Непознаваемость Бога и "увидим Его, как Он есть"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Priestess
    В течение своей жизни человек совершает странствие от Малкут до Кетхер, от "Глупца" до "Вселенной", однако, Вы правы, потому что то, что является Кетхер для данного мира, - всего лишь Малкут для последующего. Поэтому путь по всей видимости продолжается. Но об этом уже говорить невозможно, да и не относится это к нашему земному странствию.

ЗЫ: Laangkhmer, ему придётся стать не бесконечностью, а НИЧЕМ.
    Леди Пристис, ведь я вовсе не собирался спорить по такому безынтересному поводу. Просто высказал свое мнение.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Laangkhmer
      Леди Пристис, ведь я вовсе не собирался спорить по такому безынтересному поводу. Просто высказал свое мнение.
      Соглашаюсь с Вами в том, что спорить не нужно.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от orlenko

Если все так просто, как считают Пристесс, Женя и Волдемар (т.е. спасенные познают Его, и все тут), то почему отцы Церкви так яростно сражались за идею принципиальной трансцендентности, непознаваемости Божества?

А можно мне немножко своей дурости сказать? Соотношение разума человека и Бога можно образно (весьма, конечно, образно) соотнести как соотношение разума собаки и человека. Если у Вас живёт собака, то в течении своей жизни она (насколько она на это способна) познаёт Вас (человека), и не может познать. И если в конце её жизни придут вивисекторы и сделают ей пересадку мозга в человеческое тело, то она сможет познать человека, как человек (то есть во всей полноте, с точки зрения других собак). Но Вы для неё все равно будете на самом деле непознаваемы, но уже как непознаваем один человек, для другого.

Комментарий

Обработка...