Слово равно делу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

«По плодам их узнаете их» (Мф. 7: 20).

Христос предупреждал о лжепророках и лжеучителях.
    Можно проповедовать Христа и Его учение, а плоды будут обличать, что не Христов.
    Потому считаю, мало ли кто и что говорит и пишет и кого проповедует, какие ласкательства и улыбки на лицах.
    Есть плоды веры, плоды Духа Святого. Если нет плодов, то слову человека верить нельзя и тем более приравнивать его слова к делу.
    Но за каждое своё слово как и за каждое дело человек даст отчёт.
    Юля

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Можно подвести первый небольшой итог в теме. Сначала следует уточнить о каком же слове идёт речь, как о равном делу. Конечно же - об имеющем духовную природу, а не буквальную. Буква несёт в себе смерть, а дух приносит жизнь. Одно и то же слово, к примеру, "Хлеб", можно услышать или прочесть, как духовное и как плотское. В первом случае мы слышим слово Бога, во втором - человека. Первое есть чистое, истинное, второе - с примесью плоти, нечистое. И так все, без исключения, существующие слова. Читающий Писание, как духовное Слово, слышит прямое откровение Бога, как источника Слова, а читающий его по букве, не извлекает оттуда никакой пользы, а изучает его, как обычную человеческую историю. Вот яркий пример этого. Иисус говорит ученикам: "Берегитесь закваски фарисейской". Когда они были на море, в лодке, выяснилось, что ученики не взяли с собой хлебных дрожжей (закваски), продаваемых обычно фарисеями на рынке. Они восприняли слова Учителя буквально, а Он говорил им об учении фарисеев. 1 Кор. "Слово Божие писали мужи Божии вдохновляемые Духом Святым и прочитывать Его следует не иначе, как духовно".

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от ВованМол
        у вас вообще неверный подход к этому вопросу.
        Вы можете предложить верный подход к этому вопросу? Пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
        «По плодам их узнаете их» (Мф. 7: 20).

Христос предупреждал о лжепророках и лжеучителях.
        Можно проповедовать Христа и Его учение, а плоды будут обличать, что не Христов.
        Потому считаю, мало ли кто и что говорит и пишет и кого проповедует, какие ласкательства и улыбки на лицах.
        Есть плоды веры, плоды Духа Святого. Если нет плодов, то слову человека верить нельзя и тем более приравнивать его слова к делу.
        Но за каждое своё слово как и за каждое дело человек даст отчёт.
        Можно узнать, Юля, какие лжепророческие плоды вы усмотрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        нет
        не может
        у христиан это выражено больше чем у кого либо
        на каждой исповеди каждый христианин обещает Богу не грешить
        и на каждой исповеди-обманывает Бога
        лицемерит
        Очень всё верно, но только при том условии, если здесь слово "христианин" взять в кавычки.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Царь! во веки живи, есть у них один человек, которому известно каждое слово
          в твоих потаённых комнатах.
          Тогда царь организовал спец-наз, чтобы захватить старца Елисея.
          И вот когда войска окружили его, то мальчик, который сопровождал пророка воскликнул,
          -ух ты, сколько их много, а нас всего двое...
          Господи открой ему глаза!
          Тогда мальчик взглянул и увидел сверкающие колесницы с вечными воинами
          в блестающих одеждах. У него перехватил дух от страха, но услышав
          ласковый и спокойный голос пророка:
          -с нами БОЛЬШЕ, чем с ними, он повеселел и успокоился.
          Видел ли он тех кто с ними?
          Вряд ли, но они там были и наверняка тоже блестали в своих чёрных рядутах...

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от artmax
            К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись (снявши, т.е. как одежду) ветхого человека с делами его. т.е. сквернословие (скверные слова, ругань, хула и пр.) - дело ветхого человека.
            Спасибо, мне очень нравится это сравнение ветхого человека с ветхой одеждой, которую совлекаем с себя, как негодную. Здесь иносказание о том, как устроено и каждое слово Писания. Оно подобно пшеничному зерну, состоящему из самого зерна и шелухи, облекающей его, как одеждой, где шелуха равняется мёртвой букве Писания, а зерно символизирует дух слова Божиего.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Клерк

Можно узнать, Юля, какие лжепророческие плоды вы усмотрели?
              Вы думаете, что это слово Иисуса Христа о плодах можно применять только к тем кто проповедует и учит?
              Я думаю оно вполне применимо к любому человеку, который называет себя учеником Христа.
              Чтобы человек не говорил своим языком и как бы красиво не философствовал, истиность и правдивость его слова обнаруживается плодами.
              Юля

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от АлександрСлепов
                Да,равно.
                Если ударить рукой или обидеть словом,то это равно перед Богом - виновен.Вообще Он судит помышления сердца,"кто ненавидит брата своего - тот человекоубийца",будешь виновен и даже без слова,не только без дела.
                Вина будет только разная,одно дело ты убил брата например ножом,а другое - возненавидел в сердце.
                Да, Александр, намного легче, чем может казаться, можно стать неугодным Ему. Вникая в Писание, можно ещё заметить, что запросто можно пополнить собой ряды лицемеров, если внимать не духу Слова Божиего, но Его мёртвой букве. Буква или буквальная сторона Писания - это Его лицо, лишь личина Слова. Христос укоряет: "На лице ли смотришь!?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                Вы думаете, что это слово Иисуса Христа о плодах можно применять только к тем кто проповедует и учит?
                Я думаю оно вполне применимо к любому человеку, который называет себя учеником Христа.
                Чтобы человек не говорил своим языком и как бы красиво не философствовал, истиность и правдивость его слова обнаруживается плодами.
                Вполне согласен с этим. Спасибо.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Клерк
                  Очень всё верно, но только при том условии, если здесь слово "христианин" взять в кавычки.
                  ок
                  все кто идут второй раз на исповедь-
                  оказываются христианами в кавычках
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от greshnik
                    ок
                    все кто идут второй раз на исповедь-
                    оказываются христианами в кавычках
                    зря вы всех записали в кавычки, рехнётесь перечитывать поименно.
                    Ну а на счёт ОПТОВИКОВ - дело ясное, базарные баклуши...

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

...прибежище моё и защита моя
                      -Бог мой, на Которого я уповаю...
                      /)
                      Мы не знаем, что за мотивация была у этой души,
                      чтобы её слова вырвались в пространство и ...
                      И неужели исчезли без ответа в бесконечном Космосе?
                      Нет!
                      После этих слов, кое что произошло во Вселенной.
                      Тот, Который слышит слова всех, но не все слова оценивает
                      как действующие, как те - которые воспроизводятся на деле,
                      как те, с которыми не сравнятся дела окружающих эту душу,
                      -этого человека...
                      Ведь, что особенного он сказал?
                      Неужели такая короткая фраза могла сподвигнуть Бога на действие?
                      Что же там произошло в самом деле?
                      Взорвала ли эта фраза, перевернула ли, вдохновила ли, вызвала ли реакцию
                      -Собственника Вселенной, мы не знаем,
                      знаем что именно такое упование на Бога - выразилось в слове!
                      Но в слух ли?
                      А может всего лишь в глубине души, от сердца, просто отчаянная мысль?
                      Не важно - именно упование на Бога - вызвало в Нём ОГРОМНЫЙ
                      поток гарантий по защите, по обеспечению безопасности, по надёжному прикрытиюи
                      даже сокрытию - от всех и всего аномального, превосходящего по числу
                      и по своей агрессивности сверхъестественного "хождения" зараз и
                      прочего не видимого глазом ужаса...
                      О! Господи! Как же Ты славен и велик в Своём внимании к нам!
                      Отвечающий на наши слова УПОВАНИЯ на Тебя - великими делами!!!

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от GeorgH
                        ...прибежище моё и защита моя
                        -Бог мой, на Которого я уповаю...
                        /)
                        Мы не знаем, что за мотивация была у этой души,
                        чтобы её слова вырвались в пространство и ...
                        И неужели исчезли без ответа в бесконечном Космосе?
                        Нет!
                        После этих слов, кое что произошло во Вселенной.
                        Тот, Который слышит слова всех, но не все слова оценивает
                        как действующие, как те - которые воспроизводятся на деле,
                        как те, с которыми не сравнятся дела окружающих эту душу,
                        -этого человека...
                        Ведь, что особенного он сказал?
                        Неужели такая короткая фраза могла сподвигнуть Бога на действие?
                        Что же там произошло в самом деле?
                        Взорвала ли эта фраза, перевернула ли, вдохновила ли, вызвала ли реакцию
                        -Собственника Вселенной, мы не знаем,
                        знаем что именно такое упование на Бога - выразилось в слове!
                        Но в слух ли?
                        А может всего лишь в глубине души, от сердца, просто отчаянная мысль?
                        Не важно - именно упование на Бога - вызвало в Нём ОГРОМНЫЙ
                        поток гарантий по защите, по обеспечению безопасности, по надёжному прикрытиюи
                        даже сокрытию - от всех и всего аномального, превосходящего по числу
                        и по своей агрессивности сверхъестественного "хождения" зараз и
                        прочего не видимого глазом ужаса...
                        О! Господи! Как же Ты славен и велик в Своём внимании к нам!
                        Отвечающий на наши слова УПОВАНИЯ на Тебя - великими делами!!!
                        Сегодня утром включил в сеть старый радиоприемник "горизонт". Покрутил рычаг настройки волн. Ноль. И я вспомнил, что после распада союза многие радиостанции перестраивались по-новому, и приёмники старого образца можно было просто выкидывать за ненадобностью. Я подумал: о чём может говорить подобная ситуация? Я догадываюсь о чём. Наш ветхий человек-плотян настроен на принятие не тех же волн, что внутренний, духовный. Когда звучит слово (абсолютно любое), оно приходит от единого источника - Бога и духовный наш человек слышит его отчётливо и в чистоте, а плотян нет. До плотяна нашего доходит только эхо этого слова, искажённое и приглушенное слоем плоти, чрез который оно, как чрез фильтр, проникает к нему..

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Клерк
                          Сегодня утром включил в сеть старый радиоприемник "горизонт". Покрутил рычаг настройки волн. Ноль. И я вспомнил, что после распада союза многие радиостанции перестраивались по-новому, и приёмники старого образца можно было просто выкидывать за ненадобностью. Я подумал: о чём может говорить подобная ситуация? Я догадываюсь о чём. Наш ветхий человек-плотян настроен на принятие не тех же волн, что внутренний, духовный. Когда звучит слово (абсолютно любое), оно приходит от единого источника - Бога и духовный наш человек слышит его отчётливо и в чистоте, а плотян нет. До плотяна нашего доходит только эхо этого слова, искажённое и приглушенное слоем плоти, чрез который оно, как чрез фильтр, проникает к нему..
                          я Вас понял
                          Замечательная у Вас поэма! Вот пришла откуда то свыше,
                          транслировалась на понятный язык и озвучена!!! на определённый уровень!
                          Да!...
                          Вы знаете, а ведь есть над чем подумать серьёзно через такой пример!
                          Когда то и я в своей жизни слышал нечто подобное в диапазоне коротких и длинных волн
                          кхххх.... Бог... кххххх.. бик-бик, пи-пи.... бжиии... Аминь и Ам... кхххххх
                          ... и всё это продолжалось бы - если бы однажды я не сошёл с ума...
                          сошёл с ума - с этого светского с его КХХХХХ. БИК-БИК на духовный, где
                          как вы сказали - всё чисто, просто, гармонично и понятно...
                          Ах! Как это всё таки приятно быть безумным Христа ради, быть не мудрым мира сего
                          и даже не задумываться порой, что и как говорить - потому что - Отец говорит через нас

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от GeorgH
                            Ах! Как это всё таки приятно быть безумным Христа ради, быть не мудрым мира сего
                            и даже не задумываться порой, что и как говорить - потому что - Отец говорит через нас
                            Да, такую свободу внутренний наш человек имеет во Христе. "Для чистого всё чисто". Внутренний, сокровенный человек наш - это святое святых человека. Здесь место непосредственного общения с Богом. Здесь и слово и дело - это одно. И в этом месте-действительно все слова одинаково чисты. Потому нет надобности задумываться, что и как говорить. Очень верное наблюдение!

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Клерк
                              Да, такую свободу внутренний наш человек имеет во Христе. "Для чистого всё чисто". Внутренний, сокровенный человек наш - это святое святых человека. Здесь место непосредственного общения с Богом. Здесь и слово и дело - это одно. И в этом месте-действительно все слова одинаково чисты. Потому нет надобности задумываться, что и как говорить. Очень верное наблюдение!
                              Темболее что масштабы - Божего провидения выходят за наши
                              рамки - возможностей в знании!
                              Некоторые считают скучным повторять одно и тоже
                              заученными молитвами...
                              Ну и в самом деле - разве это правильно там, где целевой ракурс
                              в призвании отвергнут, не понят и не воспринят.
                              Там где избранник понял и воспринял - нет ограничений
                              в провозглашении СОВЕРШЕНСТВ нашего Бога,
                              а это даже больше чем участие в или между временного
                              -день дню передаёт речь и ночь ночи знание

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

хорошая тема - вопреки "злободневным" темам!
                                Спасибо Автору, что его старания - не ведут аудиторию
                                в лабораторию испытаний каких то реактивов, но
                                в уютную атмосферу спокойствия - где не спеша
                                можно проанализировать - материализацию слова.
                                С одной стороны это не ГЛАВНОЕ из всего самого важного,
                                но первостепенно в самом этом ГЛАВНОМ.
                                /)
                                одно звено - это не сама цепь последствий, а уровень
                                критерия одного слабейшего звена - который эквивалентен крепости всей цепочке.
                                Итак, мы знаем что человек ответственен за каждое слово,
                                и разумеется рано или поздно даст отчёт за все слова.
                                Мы так же знаем, что весь комплекс достигнутого человеком в своей жизни,
                                может рухнуть из за одного необдуманного им слова.
                                Сама сущность власти каждого человека зависима от управления своим языком.
                                Чем больше мы придаём значение контролю над языком, тем больше
                                позитивного управления власти человека, тоесть эффект носимого
                                в шторме коробля - зависит от руля - независимо каким бы нибыл
                                большой корабль и какой у него маленький штурвал.
                                Человек контролирующий свой язык - может управлять всем своим телом.
                                /)
                                Почему же первостепенным в ГЛАВНОМ (а это главное по Новозаветней традиции - исповедание Первосвященника,
                                в отличии от Ветхозаветнего - главное мудрость) является
                                именно вес слова?
                                Господь не зря начиная вводное просвещение человека,
                                начинает с фразы:
                                -И сказал Бог - да будет...
                                Здесь мы тоже невидим описание рудников, мастерских, складов инвентаря, лабораторий испытания сырья и материалов...
                                но простое выражение мысли - сказал и стало быть.
                                Логика Божественного провидения "вначале было Слово"
                                /)
                                Интересная мысль иллюстрирована автором в книге Есфирь,
                                -слово вышло из уст царя и накрыло лицо Амана
                                (прошу прощение за неточность, но по сути - приговорило авторитет видного князя, всё из чего состояло его лицо -свело на нет.)
                                /)
                                Мир современника - где ложь становится частью правления государствами
                                в целом лишает их же суверенного статуса,
                                а постоянная информация фальсификаций сводится лишь к необоснованным поводам
                                -БЕЗ ПРИЧИН.
                                О!о!
                                Поводов у людей много - ох как много чтобы ненавидить кого то, но по просьбе
                                назвать ПРИЧИНУ - они замолкают.
                                Поводов убивать много - ужасно много, но назвать везкую причину они не в
                                состоянии. Хотя могут показать какую нибудь пробирку с каким нибудь
                                стиральным порошком - выдавая его за химическое оружие.
                                Поводов быть недовольными - ещё больше, но дорогие мои
                                разве у вас нет НАСТОЯЩИХ ПРИЧИН РАДОВАТЬСЯ ТОМУ ЧТО ВЫ ЖИВЫ
                                и эту жизнь вы никогда не изобретали, не обменивали и не покупали
                                за фантики в денежном эквиваленте.
                                Назовите причину любви Божей к нам?
                                (можете не искать ответа в виду отсутствия причины и присутствия самого естества: Бог - есть Любовь)
                                У любви нет причин, как нет причин по которым бы Бог стал миловать кого то.
                                А теперь смотря на наши первостепенные взгляды в Главном,
                                считаете ли вы, что от вашего слова зависит ваше оправдание или осуждение?

Комментарий

Обработка...