Как говорится в песне: "Ничто на земле не проходит безследно...". Я вот подумал, что если б удалось кому-то изобрести аппарат, который автоматически превращал бы нашу аудиоболтовню в видеоболтовню, мы увидели бы свои слова, исходящие из наших уст, в виде безводных туч, поднимающихся в небеса и без надобности заслоняющих собою солнце ("они произносят надутое пустословие и подобны безводным тучам, носимым ветрами по небу"). А не лучше ли было бы, чтоб каждое слово, исходящее из уст наших, было столь же питательным и полезным, как и слово Бога? Как написано: "Не хлебом одним будет жив человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих".
Слово равно делу?
Свернуть
X
-
Спасибо. А здесь, на этом форуме, есть возможность от слов переходить к делу или здесь только слова? Если я начну хамить здесь, это ещё не будет поступком, этого ещё не достаточно, чтоб меня попросили отсюда? Есть ли необходимость подтвердить свои хамские слова кулаками? Или же наоборот, в простом приветствии "Добрый день", обязательно ли, чтобы подтвердить, что я действительно желаю доброго дня, тут же подарить человеку какую либо вещицу или оказать какую-либо физическую услугу? Что вы скажете?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Как говорится в песне: "Ничто на земле не проходит безследно...". Я вот подумал, что если б удалось кому-то изобрести аппарат, который автоматически превращал бы нашу аудиоболтовню в видеоболтовню, мы увидели бы свои слова, исходящие из наших уст, в виде безводных туч, поднимающихся в небеса и без надобности заслоняющих собою солнце ("они произносят надутое пустословие и подобны безводным тучам, носимым ветрами по небу"). А не лучше ли было бы, чтоб каждое слово, исходящее из уст наших, было столь же питательным и полезным, как и слово Бога? Как написано: "Не хлебом одним будет жив человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих".Комментарий
-
Вы ведь помните это: "Не то есть обрезание, которое извне, на теле, но которое в сердце". Что из того, что весьма многие, бия себя в грудь, неустанно повторяют: "Иисус Христос - Сын Бога живого!" и вместе с тем позволяют себе поносить брата, называя богохульником только потому, что он немного иначе понял какую-либо из доктрин Библии. Истинный христианин апостол Павел так не поступал, а признавал: "Должно быть и разномыслиям между вами, дабы выявились искусные".Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
А можно ли, Назар, устать, к примеру, от чистой воды или от чистого воздуха? В каком случае мы решились бы подмешать к воде немного грязи или, простите, забежать на пару минут в бесплатный туалет, чтобы таким образом снять усталость? Это известно, что Соломон в великой роскоши впал в блуд, но нет ему никакого оправдания в этом.Комментарий
-
В английском слово и мир разнятся лишь одной буквой: word, world
и звучат эти слова похоже. Но даже если бы этого не было, когда производится кем-то слово, это выражает его мир, его космос, чем он живет, его все "войска" и обоз и поля и леса и моря и все просторы, правду и законы этого мира и царства
Или же эти просторы не такие уж и просторные, а так пещера темная и в ней заточка у горла всякого, кто туда зайдет.
Или там мир в его мире или там война и убийство, евангелие вечной жизни, или блуд. Когда Бог произносит Свое Слово, Он выражает и Свой мир и Свой взгляд на мир, каким его Он "видит"и сделает.
Когда сатана говорит свое слово, этим он выражает свой мир и то,каким он хочет увидеть мир.
Но несмотря на частные казалось бы победы лукавого и зла, тем не менее в конце-концов будет так , как сказал Бог.
Его мир победит и восторжествует.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 14 November 2016, 10:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, Павел, предложенная мною тема звучит не столько, как вопрос, сколько предложение форумчанам излагать свои взгляды по данной теме, во-вторых, каждое слово Писания - это одновременно и дело, в-третьих, Вы задали мне свой первый вопрос не по теме "Слово равно делу". А в-четвёртых, Вы изъявляли ранее свою готовность сотрудничать со мной в моих сражениях за истину. Вы не передумали?
Если мой вопрос не в тему, то виной тому Ваш пост.
Но скажете ли, что пост Ваш был не в тему?
Итак, жду ответа на мой вопрос, или обещайте, что перед написанием поста обдумаете его, чтобы не возникали неудобные для Вас вопросы...
Не напоминайте о тёмных пятнах нашего сотрудничества, которые Вы оставили...
Начинаем с чистого листа....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Прочтите на какой Ваш пост прозвучал мой вопрос...
Если мой вопрос не в тему, то виной тому Ваш пост.
Но скажете ли, что пост Ваш был не в тему?
Итак, жду ответа на мой вопрос, или обещайте, что перед написанием поста обдумаете его, чтобы не возникали неудобные для Вас вопросы...
Не напоминайте о тёмных пятнах нашего сотрудничества, которые Вы оставили...
Начинаем с чистого листа....Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Говорят: "Вот у Христа Слово, а у нас чирикание". Но "Каков Христос, таковы и Христовы, разве только мы не то, чем должны бы быть". "Христос говорил, как власть имеющий, а не как фарисеи". Его властное Слово - это одновременно Дело. А у Христовых не так ли должно быть? Словом можно и ранить, и исцелить. Какое оно - деловое слово?Комментарий
-
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; какже ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
За слова человек ответит, как за сделочное дело.Господу Слава!Комментарий
Комментарий