Слово равно делу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Назар
    ....просто о погоде можно поболтать...или нельзя?
    Как говорится в песне: "Ничто на земле не проходит безследно...". Я вот подумал, что если б удалось кому-то изобрести аппарат, который автоматически превращал бы нашу аудиоболтовню в видеоболтовню, мы увидели бы свои слова, исходящие из наших уст, в виде безводных туч, поднимающихся в небеса и без надобности заслоняющих собою солнце ("они произносят надутое пустословие и подобны безводным тучам, носимым ветрами по небу"). А не лучше ли было бы, чтоб каждое слово, исходящее из уст наших, было столь же питательным и полезным, как и слово Бога? Как написано: "Не хлебом одним будет жив человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих".

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Клерк
      Спасибо. А здесь, на этом форуме, есть возможность от слов переходить к делу или здесь только слова? Если я начну хамить здесь, это ещё не будет поступком, этого ещё не достаточно, чтоб меня попросили отсюда? Есть ли необходимость подтвердить свои хамские слова кулаками? Или же наоборот, в простом приветствии "Добрый день", обязательно ли, чтобы подтвердить, что я действительно желаю доброго дня, тут же подарить человеку какую либо вещицу или оказать какую-либо физическую услугу? Что вы скажете?
      А что по Вашему является тяжким преступлением - ранить душу человека, или ранить плоть его?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Клерк
        Как говорится в песне: "Ничто на земле не проходит безследно...". Я вот подумал, что если б удалось кому-то изобрести аппарат, который автоматически превращал бы нашу аудиоболтовню в видеоболтовню, мы увидели бы свои слова, исходящие из наших уст, в виде безводных туч, поднимающихся в небеса и без надобности заслоняющих собою солнце ("они произносят надутое пустословие и подобны безводным тучам, носимым ветрами по небу"). А не лучше ли было бы, чтоб каждое слово, исходящее из уст наших, было столь же питательным и полезным, как и слово Бога? Как написано: "Не хлебом одним будет жив человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих".
        нет не лучше....от слишком умных слов человек устает так же как и от слишком глупых...человеку нужно разнообразия ...как пишет Соломон - Вздумалось мне между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости,...

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Пломбир
          Нет. Христианин -это только признающий (оставим уже в покое дела) Яшуа Христа-сыном Божьим. Не может быть никакого"духа такого" у просто высоконравственного человека -атеиста ли ,мусульманина ли или другие внешние реалии. Так и называйте такого- высоконравственным человеком.
          Вы ведь помните это: "Не то есть обрезание, которое извне, на теле, но которое в сердце". Что из того, что весьма многие, бия себя в грудь, неустанно повторяют: "Иисус Христос - Сын Бога живого!" и вместе с тем позволяют себе поносить брата, называя богохульником только потому, что он немного иначе понял какую-либо из доктрин Библии. Истинный христианин апостол Павел так не поступал, а признавал: "Должно быть и разномыслиям между вами, дабы выявились искусные".

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Павел70
            А что по Вашему является тяжким преступлением - ранить душу человека, или ранить плоть его?
            Простите, что вынужден ответить Вам вопросом на вопрос. - Этот вопрос у Вас возник при чтении Писания? Если да, то в котором именно моменте, на основании какого стиха?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Клерк
              Простите, что вынужден ответить Вам вопросом на вопрос. - Этот вопрос у Вас возник при чтении Писания? Если да, то в котором именно моменте, на основании какого стиха?
              Простите и Вы меня, а откуда возникли Ваши вопросы? Из какого места? Если можно по подробней..

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Назар
                нет не лучше....от слишком умных слов человек устает так же как и от слишком глупых...человеку нужно разнообразия ...как пишет Соломон - Вздумалось мне между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости,...
                А можно ли, Назар, устать, к примеру, от чистой воды или от чистого воздуха? В каком случае мы решились бы подмешать к воде немного грязи или, простите, забежать на пару минут в бесплатный туалет, чтобы таким образом снять усталость? Это известно, что Соломон в великой роскоши впал в блуд, но нет ему никакого оправдания в этом.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

В английском слово и мир разнятся лишь одной буквой: word, world
                  и звучат эти слова похоже. Но даже если бы этого не было, когда производится кем-то слово, это выражает его мир, его космос, чем он живет, его все "войска" и обоз и поля и леса и моря и все просторы, правду и законы этого мира и царства
                  Или же эти просторы не такие уж и просторные, а так пещера темная и в ней заточка у горла всякого, кто туда зайдет.
                  Или там мир в его мире или там война и убийство, евангелие вечной жизни, или блуд. Когда Бог произносит Свое Слово, Он выражает и Свой мир и Свой взгляд на мир, каким его Он "видит"и сделает.
                  Когда сатана говорит свое слово, этим он выражает свой мир и то,каким он хочет увидеть мир.
                  Но несмотря на частные казалось бы победы лукавого и зла, тем не менее в конце-концов будет так , как сказал Бог.
                  Его мир победит и восторжествует.
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 14 November 2016, 10:49 AM.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Павел70
                    Простите и Вы меня, а откуда возникли Ваши вопросы? Из какого места? Если можно по подробней..
                    Во-первых, Павел, предложенная мною тема звучит не столько, как вопрос, сколько предложение форумчанам излагать свои взгляды по данной теме, во-вторых, каждое слово Писания - это одновременно и дело, в-третьих, Вы задали мне свой первый вопрос не по теме "Слово равно делу". А в-четвёртых, Вы изъявляли ранее свою готовность сотрудничать со мной в моих сражениях за истину. Вы не передумали?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Клерк
                      Во-первых, Павел, предложенная мною тема звучит не столько, как вопрос, сколько предложение форумчанам излагать свои взгляды по данной теме, во-вторых, каждое слово Писания - это одновременно и дело, в-третьих, Вы задали мне свой первый вопрос не по теме "Слово равно делу". А в-четвёртых, Вы изъявляли ранее свою готовность сотрудничать со мной в моих сражениях за истину. Вы не передумали?
                      Прочтите на какой Ваш пост прозвучал мой вопрос...
                      Если мой вопрос не в тему, то виной тому Ваш пост.
                      Но скажете ли, что пост Ваш был не в тему?
                      Итак, жду ответа на мой вопрос, или обещайте, что перед написанием поста обдумаете его, чтобы не возникали неудобные для Вас вопросы...
                      Не напоминайте о тёмных пятнах нашего сотрудничества, которые Вы оставили...
                      Начинаем с чистого листа....

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Павел70
                        Прочтите на какой Ваш пост прозвучал мой вопрос...
                        Если мой вопрос не в тему, то виной тому Ваш пост.
                        Но скажете ли, что пост Ваш был не в тему?
                        Итак, жду ответа на мой вопрос, или обещайте, что перед написанием поста обдумаете его, чтобы не возникали неудобные для Вас вопросы...
                        Не напоминайте о тёмных пятнах нашего сотрудничества, которые Вы оставили...
                        Начинаем с чистого листа....
                        Будет сделано!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Клерк
                          Будет сделано!
                          Вольно!---------

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Клерк
                            Такой вопрос: Может ли слово христианина равняться делу?
                            нет
                            не может
                            у христиан это выражено больше чем у кого либо
                            на каждой исповеди каждый христианин обещает Богу не грешить
                            и на каждой исповеди-обманывает Бога
                            лицемерит
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Клерк
                              Говорят: "Вот у Христа Слово, а у нас чирикание". Но "Каков Христос, таковы и Христовы, разве только мы не то, чем должны бы быть". "Христос говорил, как власть имеющий, а не как фарисеи". Его властное Слово - это одновременно Дело. А у Христовых не так ли должно быть? Словом можно и ранить, и исцелить. Какое оно - деловое слово?
                              у вас вообще неверный подход к этому вопросу. Потому что вы спрашиваете насчет других. Но вам неизвестны ни мотивы ни обстоятельства других. Поэтому иногда слово равно делу, иногда нет. А вот если о вас речь, то вы обязаны всегда поступать так как говорите, раз уж взялись узнавать за других. В противном случае вы просто еще один неверующий, который решил поглумиться над верящими в библию клоунами. Так кто вы?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Клерк
                                Такой вопрос: Может ли слово христианина равняться делу? И если может, то в каких случаях? Позиция автора темы такова, что - не только может, но и должно. А вы как считаете? "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".
                                Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; какже ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

За слова человек ответит, как за сделочное дело.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...