Слово равно делу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Слово равно делу?

Такой вопрос: Может ли слово христианина равняться делу? И если может, то в каких случаях? Позиция автора темы такова, что - не только может, но и должно. А вы как считаете? "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Говорят: "Вот у Христа Слово, а у нас чирикание". Но "Каков Христос, таковы и Христовы, разве только мы не то, чем должны бы быть". "Христос говорил, как власть имеющий, а не как фарисеи". Его властное Слово - это одновременно Дело. А у Христовых не так ли должно быть? Словом можно и ранить, и исцелить. Какое оно - деловое слово?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Соответственно - есть пустые, безсильные слова, и они также имеют своё действие. Такое впечатление, что слово в любом случае является одновременно и делом: как в положительном, так же и в отрицательном значении. "Пусть никакое гнилое слово не сходит с уст ваших, за что бывает суд Божий".

Комментарий

• artmax
        Участник

• 17 November 2011
        • 239

Сообщение от Клерк
        Соответственно - есть пустые, безсильные слова, и они также имеют своё действие. Такое впечатление, что слово в любом случае является одновременно и делом: как в положительном, так же и в отрицательном значении. "Пусть никакое гнилое слово не сходит с уст ваших, за что бывает суд Божий".
        К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись (снявши, т.е. как одежду) ветхого человека с делами его. т.е. сквернословие (скверные слова, ругань, хула и пр.) - дело ветхого человека.
        Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Клерк
          Такой вопрос: Может ли слово христианина равняться делу? И если может, то в каких случаях? Позиция автора темы такова, что - не только может, но и должно. А вы как считаете? "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".
          Да,равно.
          Если ударить рукой или обидеть словом,то это равно перед Богом - виновен.Вообще Он судит помышления сердца,"кто ненавидит брата своего - тот человекоубийца",будешь виновен и даже без слова,не только без дела.
          Вина будет только разная,одно дело ты убил брата например ножом,а другое - возненавидел в сердце.
          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 13 November 2016, 08:49 PM.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Ещё как равно.))) Словом всё сберегается, держится.))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Клерк
              Такой вопрос: Может ли слово христианина равняться делу? ...
              От слов переходят к делу.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Клерк
                а причем тут религиозная принадлежность? бывают пустые слова...а бывают слова которые равны поступку...и это для всех людей постулат...а не только для определенной религиозной группы...

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Viktor.o
                  От слов переходят к делу.
                  Спасибо. А здесь, на этом форуме, есть возможность от слов переходить к делу или здесь только слова? Если я начну хамить здесь, это ещё не будет поступком, этого ещё не достаточно, чтоб меня попросили отсюда? Есть ли необходимость подтвердить свои хамские слова кулаками? Или же наоборот, в простом приветствии "Добрый день", обязательно ли, чтобы подтвердить, что я действительно желаю доброго дня, тут же подарить человеку какую либо вещицу или оказать какую-либо физическую услугу? Что вы скажете?

Комментарий

• artmax
                    Участник

• 17 November 2011
                    • 239

Есть еще моменты, когда пообещал что-то сделать, и не выполнил. В таком случае лучше скаpать - "я постараюсь сделать все возможное", т.к. обещанием вы подтверждаете уникальную договоренность, вы как бы подписываете договор, который можете не выполнить..
                    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48029

Сообщение от Клерк
                      От Иоанна 3:31
                      Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

... 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                      и держа все словом силы Своей, совершив ...

такое равно -слово силы

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Назар
                        а причем тут религиозная принадлежность? бывают пустые слова...а бывают слова которые равны поступку...и это для всех людей постулат...а не только для определенной религиозной группы...
                        Я вообще-то согласен с вами, Назар, что может быть и ни причем. Можно и в общем об этом сказать, не привязывая к определённой религиозной группе. В этом моменте я не принципиален, не настаиваю. Допустим, здесь термин "христианин" я использовал исходя из той только логики, что это всё-таки христианский, а не, скажем, буддийский форум. Хотя, по большому счĕту, считаю христианином не того, кто принадлежит к такой то религиозной группе, но кто по духу таков, независимо от внешних реалий.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Клерк
                          Я вообще-то согласен с вами, Назар, что может быть и ни причем. Можно и в общем об этом сказать, не привязывая к определённой религиозной группе. В этом моменте я не принципиален, не настаиваю. Допустим, здесь термин "христианин" я использовал исходя из той только логики, что это всё-таки христианский, а не, скажем, буддийский форум. Хотя, по большому счĕту, считаю христианином не того, кто принадлежит к такой то религиозной группе, но кто по духу таков, независимо от внешних реалий.
                          Спасибо. А я вот с вами не согласен..уж простите... Но далеко не каждое слово человека ДОЛЖНО как вы написали сделав на этом акцент равняться делу.....Только когда человек что то пообещал то тогда да...а так...да мало ли слов человек произносит..смысл и обстоятельства бывают разными....просто о погоде можно поболтать...или нельзя?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Клерк
                            Спасибо. А здесь, на этом форуме, есть возможность от слов переходить к делу или здесь только слова? Если я начну хамить здесь, это ещё не будет поступком, этого ещё не достаточно, чтоб меня попросили отсюда? Есть ли необходимость подтвердить свои хамские слова кулаками? Или же наоборот, в простом приветствии "Добрый день", обязательно ли, чтобы подтвердить, что я действительно желаю доброго дня, тут же подарить человеку какую либо вещицу или оказать какую-либо физическую услугу? Что вы скажете?
                            Каждому в себе нужно переходить к делу. Например, кто-то хамит (хоть на форуме, хоть в магазине, ... разницы нету), а чел в себе смотрит чтобы его хамство не обладало им, и этим исполняет несколько рекомендаций из Нового завета "...ничто не должно вами обладать", "бодрствуйте всякое время", "научитесь терпеть", ... и т.д., и это всё не слова́, а - дела́.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 November 2016, 06:32 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Клерк
                              Хотя, по большому счĕту, считаю христианином не того, кто принадлежит к такой то религиозной группе, но кто по духу таков, независимо от внешних реалий.
                              Нет. Христианин -это только признающий (оставим уже в покое дела) Яшуа Христа-сыном Божьим. Не может быть никакого"духа такого" у просто высоконравственного человека -атеиста ли ,мусульманина ли или другие внешние реалии. Так и называйте такого- высоконравственным человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              Может. И должно.
                              Вот такие случаи ,например:
                              Христос не использовал предметы в поклонении своему Отцу.
                              Христианин не должен делать ,так как не делал учитель,
                              не обращаться к Богу с помощью портретов или картинок , фигур распятий.

Комментарий

Обработка...