Такой вопрос: Может ли слово христианина равняться делу? И если может, то в каких случаях? Позиция автора темы такова, что - не только может, но и должно. А вы как считаете? "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".
Слово равно делу?
Свернуть
X
-
Говорят: "Вот у Христа Слово, а у нас чирикание". Но "Каков Христос, таковы и Христовы, разве только мы не то, чем должны бы быть". "Христос говорил, как власть имеющий, а не как фарисеи". Его властное Слово - это одновременно Дело. А у Христовых не так ли должно быть? Словом можно и ранить, и исцелить. Какое оно - деловое слово? -
Соответственно - есть пустые, безсильные слова, и они также имеют своё действие. Такое впечатление, что слово в любом случае является одновременно и делом: как в положительном, так же и в отрицательном значении. "Пусть никакое гнилое слово не сходит с уст ваших, за что бывает суд Божий".Комментарий
-
Соответственно - есть пустые, безсильные слова, и они также имеют своё действие. Такое впечатление, что слово в любом случае является одновременно и делом: как в положительном, так же и в отрицательном значении. "Пусть никакое гнилое слово не сходит с уст ваших, за что бывает суд Божий".Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Если ударить рукой или обидеть словом,то это равно перед Богом - виновен.Вообще Он судит помышления сердца,"кто ненавидит брата своего - тот человекоубийца",будешь виновен и даже без слова,не только без дела.
Вина будет только разная,одно дело ты убил брата например ножом,а другое - возненавидел в сердце.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 13 November 2016, 08:49 PM.Комментарий
-
Ещё как равно.))) Словом всё сберегается, держится.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а причем тут религиозная принадлежность? бывают пустые слова...а бывают слова которые равны поступку...и это для всех людей постулат...а не только для определенной религиозной группы...Комментарий
-
Спасибо. А здесь, на этом форуме, есть возможность от слов переходить к делу или здесь только слова? Если я начну хамить здесь, это ещё не будет поступком, этого ещё не достаточно, чтоб меня попросили отсюда? Есть ли необходимость подтвердить свои хамские слова кулаками? Или же наоборот, в простом приветствии "Добрый день", обязательно ли, чтобы подтвердить, что я действительно желаю доброго дня, тут же подарить человеку какую либо вещицу или оказать какую-либо физическую услугу? Что вы скажете?Комментарий
-
Есть еще моменты, когда пообещал что-то сделать, и не выполнил. В таком случае лучше скаpать - "я постараюсь сделать все возможное", т.к. обещанием вы подтверждаете уникальную договоренность, вы как бы подписываете договор, который можете не выполнить..Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
... 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
и держа все словом силы Своей, совершив ...
такое равно -слово силы
*****Комментарий
-
Я вообще-то согласен с вами, Назар, что может быть и ни причем. Можно и в общем об этом сказать, не привязывая к определённой религиозной группе. В этом моменте я не принципиален, не настаиваю. Допустим, здесь термин "христианин" я использовал исходя из той только логики, что это всё-таки христианский, а не, скажем, буддийский форум. Хотя, по большому счĕту, считаю христианином не того, кто принадлежит к такой то религиозной группе, но кто по духу таков, независимо от внешних реалий.Комментарий
-
Я вообще-то согласен с вами, Назар, что может быть и ни причем. Можно и в общем об этом сказать, не привязывая к определённой религиозной группе. В этом моменте я не принципиален, не настаиваю. Допустим, здесь термин "христианин" я использовал исходя из той только логики, что это всё-таки христианский, а не, скажем, буддийский форум. Хотя, по большому счĕту, считаю христианином не того, кто принадлежит к такой то религиозной группе, но кто по духу таков, независимо от внешних реалий.Комментарий
-
Спасибо. А здесь, на этом форуме, есть возможность от слов переходить к делу или здесь только слова? Если я начну хамить здесь, это ещё не будет поступком, этого ещё не достаточно, чтоб меня попросили отсюда? Есть ли необходимость подтвердить свои хамские слова кулаками? Или же наоборот, в простом приветствии "Добрый день", обязательно ли, чтобы подтвердить, что я действительно желаю доброго дня, тут же подарить человеку какую либо вещицу или оказать какую-либо физическую услугу? Что вы скажете?Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 November 2016, 06:32 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот такие случаи ,например:
Христос не использовал предметы в поклонении своему Отцу.
Христианин не должен делать ,так как не делал учитель,
не обращаться к Богу с помощью портретов или картинок , фигур распятий.Комментарий
Комментарий