Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Яна 2013
    [COLOR=#4b0082]13. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
    14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
    15. И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
    Я вам расскажу, как такие фокусы делаются. Нафан был контактером. Кто это такие - можете поискать в сети. Это явление сейчас очень распространено. Так вот, тот, с кем контактировал Нафан - сущность очень развитая. Он способен заранее видеть, у кого умрет, а у кого не умрет ребенок. Причем, умрет по совершенно естественным, природным законам. Тогда, чтобы напугать человека, заставить его подчиниться своей воле, делается такое пророчество. Отец Небесный никогда никого не убивает и не наказывает, поскольку в нем Великая Любовь.

Я не хочу приводить примеры из настоящей жизни, потому что это может оказаться несправедливым и неправильным, как мнение друзей Иова...
    Их просто нет, этих примеров. Потому вы их не можете привести.
    Что касается детей. Смертью ребенка наказывают родителей, а не ребенка..
    Да вы что? То есть ребёнку все это было в удовольствие, и он совсем не мучился?
    Умершие первенцы Египта наверняка в смерти более приобрели, оправданы, чем если бы стали взрослыми язычниками... То же касается детей Потопа... Детей вообще.
    Дети всегда умирают исключительно по вине родителей. Бог дает жизнь не для того, чтобы её отнимать.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Назар
      я уже писал выше...что на втором этапе может быть еще трудней....по логике...во втором классе учиться сложней...в третьем еще сложней и тд...поэтому я не вижу поводов для оптимизма...алилуйя там петь точно не будут....это сказки про белого бычка...
      Логично. Нет предела совершенству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Я вам расскажу, как такие фокусы делаются. Нафан был контактером. Кто это такие - можете поискать в сети. Это явление сейчас очень распространено. .....
      Понятно...
      Но единичные пророки и множественные лжепророки (контактеры) - диаметрально противоположные явления.

Как хотите так и думайте. Нам обоюдно нет смысла навязывать друг другу свои представления...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от АлександрСлепов
        Ещё чуть-чуть,
        здесь говорится о природе?
        12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, -
        13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские,
        14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
        15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену,
        16 и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их.

и

7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
        8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: `с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас'.

Опять выхватываете две строчки, но так и не ответили на вопрос - что же сподвигло так поступить? Ну а здесь во второй цитате - она выхвачена из главы, где речь идет про Вавилонского царя. Опять про человека, не про сатану.
        Ну а под кедрами и холмами подразумевается как сами гордые люди, так и их достижения.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Яна 2013
          Логично. Нет предела совершенству.

- - - Добавлено - - -

Понятно...
          Но единичные пророки и множественные лжепророки (контактеры) - диаметрально противоположные явления.
          Ничего там диаметрально противоположного нет. Разница лишь в том, кто там с той стороны, и какие цели преследует.

Как хотите так и думайте. Нам обоюдно нет смысла навязывать друг другу свои представления...
          Причем тут навязывание? Никто ничего никому не навязывает. Просто обмен мнениями и аргументация.

Комментарий

• Дмитрий---
            Участник

• 21 January 2011
            • 229

Сообщение от Desnica
            Шалом, братья и сестры! Мира всем вам!
            Помогите понять нечто важное для меня.
            Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост? Я уверена, что Бог любит всех евреев и всех людей мира очень сильно. Тогда, если Он является Любящим и Милосердным Вседержителем вселенной, почему такое великое зло происходит? Не верю, что Любящий Бог временно отвлекся и не углядел и поэтому эти миллионы евреев погибли!
            Возможно страдания и великие муки постигают человека не потому, что Бог этого хочет, а по причине слабости духа человека и по причине греховности человека? Ведь Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и мира, но смог уничтожить не всех евреев Европы. Слава Богу, что не всех. Но почему же он смог уничтожить аж несколько миллионов евреев Европы? Куда смотрели христиане Европы? Или это множество евреев погибло потому, что своими делами и грехами сами себя наказали таким образом? Это совершенно непонятно! Помогите понять!
            Библия учит, что:
            16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
            Но сегодня погибают тысячи и тысячи сирийцев! Всего уже погибло сотни тысяч сирийцев, а миллионы потеряли свои дома и стали беженцами! Этих людей Бог тоже любит? Или любовь Бога тут не причём, когда вмешиваются грехи людей?
            Но главный мой вопрос к христианам и Иудеям: почему Бог, Который, я уверена, Любящий Бог и Справедливый Бог, допустил трагичную смерть 6 миллионов безоружных евреев Европы, среди которых было много женщин и детей?
            Возможно любовь Бога и справедливость Бога - это нечто отдельное и нечто не связанное между собой, ибо Он любит тех, кто истинно это заслужил, но позволяет плохим делам людей наказывать людей, если это истинно плохие дела? Наказывать даже Холокостом??

Просто поймите, о чём идет речь в Библии и тогда сами сможете ответить на многие вопросы. Было бы только желание. Какой дух впустили в себя люди в Эдемском саду, поверив кому? Кем стали они по отношению к Богу? Носителями какого духа они являются? Более того, что же сделали люди с Самим Господом, когда Он к Ним пришел, вместо того чтобы поверить Ему и впустить Его Дух в себя через веру?

Что происходит в этом мире, где действует этот дух (с маленькой буквы). что за явления? Одни нечестивцы поработили и убили других нечестивцев. Затем другие нечестивцы пришли и поработили тех и убили нечестивцев, которые до этого так же поступили с предыдущими нечестивцами.

Или вот такую притчу могу рассказать :

Был один влиятельный бизнесмен. У него был племянник. Племянник вёл себя нагло и подло и нажил множество врагов в своём городе. Но враги эти не могли ему отомстить, потому что тот находился под защитой своего влиятельного дяди. Но вот настал момент, когда наглость племянника превзошла все границы и он начал делать подлости уже в отношении собственного дяди. Попытался увести у него жену и заодно подставить дядю и увести у него бизнес. И вот бизнесмен разорвал с ним родственные отношения и во всеуслышание объявил : "Ты мне больше не племяннник! Я тебя не знаю! На защиту мою больше не рассчитывай! " Итак, что же сделают с этим племянником враги, узнав, что защита с их обидчика снята? И это при том, что сам бизнесмен даже пальцем своего бывшего родственника не тронет? Достаточно всего лишь того, что он не будет его больше защищать.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
            (Матф.23:37-39)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Дмитрий---

Что происходит в этом мире, где действует этот дух (с маленькой буквы). что за явления? Одни нечестивцы поработили и убили других нечестивцев. Затем другие нечестивцы пришли и поработили тех и убили нечестивцев, которые до этого так же поступили с предыдущими нечестивцами.

Или вот такую притчу могу рассказать :

Был один влиятельный бизнесмен. У него был племянник. Племянник вёл себя нагло и подло и нажил множество врагов в своём городе. Но враги эти не могли ему отомстить, потому что тот находился под защитой своего влиятельного дяди. Но вот настал момент, когда наглость племянника превзошла все границы и он начал делать подлости уже в отношении собственного дяди. Попытался увести у него жену и заодно подставить дядю и увести у него бизнес. И вот бизнесмен разорвал с ним родственные отношения и во всеуслышание объявил : "Ты мне больше не племяннник! Я тебя не знаю! На защиту мою больше не рассчитывай! " Итак, что же сделают с этим племянником враги, узнав, что защита с их обидчика снята? И это при том, что сам бизнесмен даже пальцем своего бывшего родственника не тронет? Достаточно всего лишь того, что он не будет его больше защищать.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Матф.23:37-39)
              Конечно, возникает вопрос, почему за преступления одних представителей рассматриваемого народа, поплатились совсем другие представители этого народа. При чем, если первых были пусть даже тысячи, то вторых - миллионы !
              Впрочем, возможно подсказка здесь:
              "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим 5:12).
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Сообщение от Desnica
                Однако же есть такая версия - во всех бедах человека и группы людей виновен лишь сам человек или сама эта группа людей.
                Это клевета.
                Иисус оправдал человека, и указал на главного виновника всех бед на земле.
                И мы в плену его помыслов.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от הלך
                  Примерно 6 тысяч лет,это недавно?
                  Я бы не сказал, что до средних веков вопросы гуманизма кого-то сильно интересовали. Да они и сейчас волнуют только тогда, когда кого-то надо в навоз головой мокнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  форум лучший на сегодня...если знаете форум лучший, дайте ссылку..
                  Лучший из всего что есть. Но тут полно своих проблем.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

И еще. 2 вопроса по холокосту.
                    Евреи не знали, что с ними собирались делать нацисты?
                    Как считают евреи, 6М жертв за государство, для народа, который почти 2к лет скитался - нормальный размен?
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Reaper42
                      И еще. 2 вопроса по холокосту.
                      Евреи не знали, что с ними собирались делать нацисты?
                      Как считают евреи, 6М жертв за государство, для народа, который почти 2к лет скитался - нормальный размен?
                      а русские не знали что будут делать нацисты? Сталину все говорили а он и в ус не дул...в итоге 20М жертв....

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от саша 71
                        Конечно, возникает вопрос, почему за преступления одних представителей рассматриваемого народа, поплатились совсем другие представители этого народа. При чем, если первых были пусть даже тысячи, то вторых - миллионы !
                        Впрочем, возможно подсказка здесь:
                        "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим 5:12).
                        "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Назар
                          а русские не знали что будут делать нацисты? Сталину все говорили а он и в ус не дул...в итоге 20М жертв....
                          если бы Канадский генерал ВВС знал, что какие то 15 Саудитов прорвали
                          -сотни МИЛЛИАРДНУЮ оплачивоемость безопасности США, то он бы за счёт
                          одного звена своих пилотов - сделал бы так, что столица США была бы Торонто.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Helg
                            "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"

Вы намекаете на то, что еще во времена Иезекиля этот принцип был отменен ?

Все, немного, иначе.
                            И отцы, и дети вместе составляют некую единую общность, с общими грехами и ответственностью.
                            Про коллективное бессознательное знаете ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Назар
                              Не 20, а ~10, он готовился и от войны никуда не делся бы. А евреи могли в США свалить к родне, например.
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Reaper42
                                Не 20, а ~10, он готовился и от войны никуда не делся бы. А евреи могли в США свалить к родне, например.
                                А вы владеете вопросом?
                                Знаете что все границы были закрыты для евреев, все, всех государств Европы?
                                Ни одному еврею нельзя было покинуть пределы государства, где жил, а в государстве тоже лишился всех прав...

- - - Добавлено - - -

Кстати и в США для евреев были закрыты границы для вьезда.

Комментарий

Обработка...