Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8409

Сообщение от Desnica
    Шалом, братья и сестры! Мира всем вам!
    Помогите понять нечто важное для меня.
    Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост? Я уверена, что Бог любит всех евреев и всех людей мира очень сильно. Тогда, если Он является Любящим и Милосердным Вседержителем вселенной, почему такое великое зло происходит? Не верю, что Любящий Бог временно отвлекся и не углядел и поэтому эти миллионы евреев погибли!
    Возможно страдания и великие муки постигают человека не потому, что Бог этого хочет, а по причине слабости духа человека и по причине греховности человека?
    Никто не даст исчерпывающего обьяснения свободного падения людей в пучину страданий, болезней и смерти.... в молодые годы мы это вынуждены наблюдать у других, с годами и сами становимся действующими лицами грандиозной драмы.Мое личное мнение - по другому быть и не могло. Понимаю, прозвучит цинично, но в ,, технологии,, получения нового человека, человека ,,будущего века,, невозможно миновать ,,долины смертной тени,, , хотим мы этого или нет. Кто-то в горниле плавится и очищается подобно золоту, кто-то уходит с проклятиями в негодовании......Здесь кто-то сравнил время нашего бытия с полем проявления и испытания того, что мы есть, проявить сострадание, жертвенность и милосердие или темную противоположность...и это так. Я верю, что всем жертвам этой тысячелетней трагедии, от младенца до старца, чья жизнь была безжалостно оборвана, всем будет великое воздаяние, в неизмеримой мере, за наши годы - Его вечность для страдальцев земли. Ниже я привожу не слова благополучного американского евангелиста, летающего на собственном самолете, но апостола Шауля, испившего горькую чашу многолетних лишений и страданий:
    1
    Грядущая слава*[Рим*8:18-39]
    18*Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19*

17*Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18*когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков
    .
    Последний раз редактировалось Тихий; 12 November 2016, 12:53 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от саша 71
      Во всяком случае, выделять один геноцид из всех других не правильно...
      вы правы...
      выделяя "один геноцид из всех других" мы предаем память о десятках миллионов погибших и замученных... принижая масштабы той трагедии...

- - - Добавлено - - -

а еще, вспоминая злодеяния третьего рейха нужно пофамильно перечислять банкиров и промышленников которые финансировали гитлеровскую Германию и сорвали большой куш с кровопролитной войны...

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от Desnica
        Это был вопрос. Я спрашиваю, так как теряюсь в догадках. Высказываю некие неуверенные предположения. А вы меня в ответ спрашиваете. Я не знаю. Ничего не знаю.
        Однако же есть такая версия - во всех бедах человека и группы людей виновен лишь сам человек или сама эта группа людей. Даже если речь идет о большом и многочисленном народе. А вдруг эта версия правильна? Тогда, возможно, не просто так такое великое зло свершилось, но из-за справедливости? Но что же могло навлечь такое страшное возмездие на головы тех 6 миллионов евреев? Какое-такое величайшее злодеяние? Очень сложно понять.
        Есть такая глава Аазину. Почитайте.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Akella
          Совершенно верно!
          Однако, в современном мире так принято.
          Возникает вопрос: кто заказывает музыку ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Helg
            Если вы так уверенно об этом говорите, то у вас наверняка найдется убедительный жизненный пример того, как Бог лично кого-то наказал.
            Например, у Давида за то что он согрешил с чужой женой умер ребёнок...
            есть примеры того, что за согрешением пророка следовало наказание...
            мы не пророки - Божьи избранники, а обычные люди, у нас представление о том, чем обусловлено бедствие, наказанием за согрешения или испытанием, скрыто. Потому и сказано не судить, особенно тех, кто в беде и лишении.
            вы же знаете, что будет Суд и наказание? Ну и вот. Полагаю, что каждый внутри знает, за что его будут судить и осудят... На эту боль, которой есть исцеление в покаянии и изменении, и придумали религиозный культ, как опиум для души, как самообман...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Дмитрий---
              Участник

• 21 January 2011
              • 229

Сообщение от Desnica
              Шалом, братья и сестры! Мира всем вам!
              Помогите понять нечто важное для меня.
              Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост? Я уверена, что Бог любит всех евреев и всех людей мира очень сильно. Тогда, если Он является Любящим и Милосердным Вседержителем вселенной, почему такое великое зло происходит? Не верю, что Любящий Бог временно отвлекся и не углядел и поэтому эти миллионы евреев погибли!
              Возможно страдания и великие муки постигают человека не потому, что Бог этого хочет, а по причине слабости духа человека и по причине греховности человека? Ведь Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и мира, но смог уничтожить не всех евреев Европы. Слава Богу, что не всех. Но почему же он смог уничтожить аж несколько миллионов евреев Европы? Куда смотрели христиане Европы? Или это множество евреев погибло потому, что своими делами и грехами сами себя наказали таким образом? Это совершенно непонятно! Помогите понять!
              Библия учит, что:
              16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
              Но сегодня погибают тысячи и тысячи сирийцев! Всего уже погибло сотни тысяч сирийцев, а миллионы потеряли свои дома и стали беженцами! Этих людей Бог тоже любит? Или любовь Бога тут не причём, когда вмешиваются грехи людей?
              Но главный мой вопрос к христианам и Иудеям: почему Бог, Который, я уверена, Любящий Бог и Справедливый Бог, допустил трагичную смерть 6 миллионов безоружных евреев Европы, среди которых было много женщин и детей?
              Возможно любовь Бога и справедливость Бога - это нечто отдельное и нечто не связанное между собой, ибо Он любит тех, кто истинно это заслужил, но позволяет плохим делам людей наказывать людей, если это истинно плохие дела? Наказывать даже Холокостом??

19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
              20 как народы, которые Господь [Бог] истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.

(Втор.8:19,20)

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

(Рим.9:27,28)

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

(Лук.13:1-5)

Скажите, Вам действительно интересно узнать ответ на Ваш вопрос, как оно есть по Истине? Или же у Вас уже готов заранее свой ответ и что-то писать здесь будет бессмысленной тратой времени?

Интересная позиция душевных людей - они говорят в сердце своём, - " Мы будем верить лжи-неправде, жить по своим страстям и похотям; отвергнем Бога, Его Слово и Он не нужен нам. Его поставим мы себе на службу, пусть делает всё так как хочем мы. Пусть исполняет все наши желания, хранит, оберегает нас, а если что не так - претензии Ему предъявим. "

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
              15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
              16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
              17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

(Деян.14:14-17)

Евреи сами отвергли Его. Более того, еще и распяли. Только по милости Бога и ради обетования не были уничтожены все. Люди вообще отвергли Бога в Эдемском саду, ходили своими путями, впустили в этот мир сатану, который и является князем мира сего. Надо понимать, что весь этот мир, кроме единиц, верных Богу, весь этот мир живет во зле, во грехе. И все эти действия - это действия и жизнь людей избравших свой собственный путь, жить своей жизнью вне Бога.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Дмитрий---
                Люди вообще отвергли Бога в Эдемском саду, ходили своими путями, впустили в этот мир сатану, который и является князем мира сего. Надо понимать, что весь этот мир, кроме единиц, верных Богу, весь этот мир живет во зле, во грехе. И все эти действия - это действия и жизнь людей избравших свой собственный путь, жить своей жизнью вне Бога.
                Ну не совсем
                точно, не людям решать где быть херувимам.

Комментарий

• Дмитрий---
                  Участник

• 21 January 2011
                  • 229

Сообщение от АлександрСлепов
                  Ну не совсем
                  точно, не людям решать где быть херувимам.
                  Каким херувимам? Сатана - не херувим. Сразу скажу, прочитайте то место, про херувима. Это речь об обычном человеке, земном царе. Это душевные люди, не знающие правды, выхватили строчку из контекста и посторили на этом целое своё учение. Прочитайте, не поленитесь хотя бы главу целиком, я уж не прошу полностью книгу. Ангел - суть служитель. Не только Ангел с неба но и обычный человек называется Ангелом.

Сатана родил ложь. Ложь была рождена в Эдемском саду словами "подлинно ли сказал Бог... " Змей своим земным, плотским, но хитрым умом перевернул Слова Бога. До этого всё было хорошо весьма, никакого зла, лжи даже на земле не было. тем более в Царстве Бога, которое вообще в неприступном свете. Ложь родило животное - змей. Вот эта ложь она и стала духом. Слово - это дух. Родилось слово лжи, которое вошло во всех человеков, которому они поверили. Сатана - был животное, змей - стал дух. Так же Вавилон - был город обычный - стал дух. ведь в Откровении речь идёт явно не о населенном пункте, которого в реальности сейчас не существует.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Дмитрий---
                    Каким херувимам? Сатана - не херувим. Сразу скажу, прочитайте то место, про херувима. Это речь об обычном человеке, земном царе. Это душевные люди, не знающие правды, выхватили строчку из контекста и посторили на этом целое своё учение. Прочитайте, не поленитесь хотя бы главу целиком, я уж не прошу полностью книгу. Ангел - суть служитель. Не только Ангел с неба но и обычный человек называется Ангелом.

Сатана родил ложь. Ложь была рождена в Эдемском саду словами "подлинно ли сказал Бог... " Змей своим земным, плотским, но хитрым умом перевернул Слова Бога. До этого всё было хорошо весьма, никакого зла, лжи даже на земле не было. тем более в Царстве Бога, которое вообще в неприступном свете. Ложь родило животное - змей. Вот эта ложь она и стала духом. Слово - это дух. Родилось слово лжи, которое вошло во всех человеков, которому они поверили. Сатана - был животное, змей - стал дух. Так же Вавилон - был город обычный - стал дух. ведь в Откровении речь идёт явно не о населенном пункте, которого в реальности сейчас не существует.
                    Это место?
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    Сообщение от Дмитрий---
                    Ангел - суть служитель. Не только Ангел с неба но и обычный человек называется Ангелом.
                    Ангел ангелу рознь.
                    1. Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                    2. Дан.10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                    Как Вы думаете,кто князь Персидский и кто Михаил?

Комментарий

• Дмитрий---
                      Участник

• 21 January 2011
                      • 229

Сообщение от АлександрСлепов
                      Это место?
                      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Ангел ангелу рознь.
                      1. Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                      2. Дан.10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

В оригинале вообще то это место выглядит вот так

1 И было ко мне слово Господне:
                      2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                      3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                      4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                      5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -

6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                      7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                      8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                      9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: `я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                      10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                      11 И было ко мне слово Господне:
                      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                      18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                      20 И было ко мне слово Господне:
                      21 сын человеческий! обрати лице твое к Сидону и изреки на него пророчество,
                      22 и скажи: вот, Я - на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нем святость Мою;
                      23 и пошлю на него моровую язву и кровопролитие на улицы его, и падут среди него убитые мечом, пожирающим его отовсюду; и узнают, что Я Господь.
                      24 И не будет он впредь для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцом, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я Господь Бог.
                      25 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову:
                      26 тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Бог их.
                      (Иез.28:1-26)

если честно, то я уже очень устал постоянно одно и тоже объяснять. Что мешает целиком прочитать главу и порассуждать ? От "обширности торговли твоей ..." Встаёт вопрос, если это речь о сатане. Что и кому он продавал? Самогон или кокаин в Эдемском саду продал Адаму и Еве ? Уж извините за шутку. "Видевшие тебя среди народов ... " То есть уже были народы на земле, а не только Адам и Ева. Значит когда это происходило? И ведь чётко написано о ком именно идет речь - о царе Тира. Но люди упорно будут это игнорировать и всё равно продолжать отстаивать своё, ведь на этом "своём" построена их вера, которая пошатнётся, если начнут рассуждать.

А еще больше меня удивляет, ведь есть те, которые знают и видят, что речь идет о человеке, но упорно продолжают выхватывать эти пару отдельных строчек, чтобы доказать своё. Неужели они не понимают какому богу на самом деле они служат таким способом?

Что же сподвигло выхватить две строчки из контекста и привести их, даже после того, как я попросил прочитать хотя бы главу?
                      Последний раз редактировалось Дмитрий---; 12 November 2016, 05:51 AM.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Яна 2013
                        Например, у Давида за то что он согрешил с чужой женой умер ребёнок...
                        есть примеры того, что за согрешением пророка следовало наказание...
                        мы не пророки - Божьи избранники, а обычные люди, у нас представление о том, чем обусловлено бедствие, наказанием за согрешения или испытанием, скрыто. Потому и сказано не судить, особенно тех, кто в беде и лишении.
                        вы же знаете, что будет Суд и наказание? Ну и вот. Полагаю, что каждый внутри знает, за что его будут судить и осудят... На эту боль, которой есть исцеление в покаянии и изменении, и придумали религиозный культ, как опиум для души, как самообман...
                        Во-первых, я просил привести пример из современной, нашей жизни, а во-вторых, ребенок умер сам, естественной смертью. Причем тут Бог? Даже люди считают, что наказывать детей за проступки родителей - это не правильно. А насколько совершеннее людей Бог!
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Дмитрий---

если честно, то я уже очень устал постоянно одно и тоже объяснять..
                          Ещё чуть-чуть,
                          здесь говорится о природе?
                          12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, -
                          13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские,
                          14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
                          15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену,
                          16 и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их.

и

7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                          8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: `с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас'.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Яна 2013

...
                            23
                            Бог создал человека для нетления
                            и соделал его образом вечного бытия Своего;
                            24
                            но завистью диавола вошла в мир смерть,
                            и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
                            вы видимо не поняли о чем я говорил..

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Helg
                              Во-первых, я просил привести пример из современной, нашей жизни, а во-вторых, ребенок умер сам, естественной смертью. Причем тут Бог? Даже люди считают, что наказывать детей за проступки родителей - это не правильно. А насколько совершеннее людей Бог!
                              13. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                              14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                              15. И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                              16. И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                              17. И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
                              18. На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что-нибудь худое.
                              19. И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
                              20. Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
                              21. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб?
                              22. И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
                              (Вторая книга Царств 12:13-22)

Я не хочу приводить примеры из настоящей жизни, потому что это может оказаться несправедливым и неправильным, как мнение друзей Иова...

Что касается детей. Смертью ребенка наказывают родителей, а не ребенка..
                              Умершие первенцы Египта наверняка в смерти более приобрели, оправданы, чем если бы стали взрослыми язычниками... То же касается детей Потопа... Детей вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              вы видимо не поняли о чем я говорил..
                              Я поняла, что вы выбрали бы не быть. Наверняка у вас есть весомые основания так думать. Поэтому и привела ту цитату.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Яна 2013

Я поняла, что вы выбрали бы не быть. Наверняка у вас есть весомые основания так думать. Поэтому и привела ту цитату.
                                я уже писал выше...что на втором этапе может быть еще трудней....по логике...во втором классе учиться сложней...в третьем еще сложней и тд...поэтому я не вижу поводов для оптимизма...алилуйя там петь точно не будут....это сказки про белого бычка...

Комментарий

Обработка...