Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Яна 2013
    Брак Агнца - иносказание, а не языческие представления о том , что Бог Израиля, Который есть Дух, представляет собой Божественную семью...
    Это такое же иносказание,прикиньте.Это у христиан нетрадиционная божественная семья из двух пап,суррогатной мамы и одного сына.В иудаизме один бог-Яхве.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Яна 2013
      Я признаю горькую правду, что конец будет неминуем и даже неожидан. Что может случиться что угодно... Но я каждый день радуюсь, что не стало хуже... Полно есть людей которые по сравнению со мной вообще несчастные, но живут, радуются и ещё других поддерживают...

Я верю, что обещанное Богом сбудется, все свершится, вне зависимости в какой круг Ада я попаду... Это вселяет в меня оптимизм.
      К тому же, как бы тут не было плохо, хотелось бы пожить подольше.
      хм...ну мы же как бы все таки говорили о философской правде так сказать...о свободе, которой по сути нет...и которая есть только в определенных рамках....а то что всем жить хочется...причём жить хорошо...это по моему никто не оспаривает... мазохистов здесь нет. Все радуются солнышку...никто не хочет помирать..все хотят быть в форме всем надо Новый год встречать..

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Desnica
        Уважаемый брат Константин!
        Я понимаю, что эта информация не устроит вас или огорчит вас. Но я напишу всё-таки.
        В Библии нигде не сказано, что Мессия - это тот же Отец Небесный и Одно Лицо с Ним. Это ошибка восприятия некоторых христиан, на мой взгляд. Я верую в то, что Отец - это Отец. Это Один Уникальный Всевышний, а Йешуа Мессия меньше Его и не равен Ему, но является Его посланником особым. Если вы процитируете стих о том, что Мессия и Отец - одно, то отвечу вам и на это. Это не совсем верный перевод отрывка из Иоанна, а изначально сказано было так: Я и Отец - мы едины. Да, Мессия пребывал в единстве с Отцом Небесным через молитву и в Духе Святом. Но это, на мой взгляд, разные и отдельные друг от друга личности. Первичен и вечен и не рожден Господь Яхве, а Мессия, будучи сыном Божьим, был рожден. До того, как он был рожден Всевышним, его не было. Это говорит о том, что нельзя сравнивать Бога с Мессией или считать, что это Один и Тот же Бог.
        16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати
        (Второе послание к Фессалоникийцам 2:16)
        Тут говорится сначала об одном - о господе Иисусе Христе, а потом уже и о Боге - об Отце Небесном. Это не одно и то же. Когда Павел написал возлюбивший, он имел в виду только Отца Небесного, который нас возлюбил и послал нам такого чудесного сына Своего. Это просто неточность перевода и переписывании. Такие ляпсусы случались. Увы. Первое упоминание о первом послании Фессалоникийцам, указано без главы и без стиха - там только указано 611. Укажите правильно цитату. И я отвечу. На остальные места, указанные в вашем сообщении, отвечу, как будет время. У меня сейчас очень важная встреча будет. Прошу помолиться о том, чтобы Бог и Его Мессия благословили и помогли мне убедить одного видного саентолога в том, что это учение полно заблуждений!
        Да,так.
        Я в Отце и Отец во Мне.
        Я в Христе и Христос во мне,как писал благословенный брат Павел." 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос."
        Что касается саентолога,то надо было пораньше обеспокоиться сестра.Брань ведётся на небесах,а то что мы созерцаем и видим,то это конечный продукт.И духи заблуждения так,с наскока не рушаться(ИМХО),особенно у всяких видных адептов.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от הלך
          Ох,что то мне не верится что Вы бы так славили Яхве зная заранее,что обречены на геену огненную.
          Надо готовиться к худшему. Не факт, что мне направо, очень маловероятно.

Женщины не мужчины. Они зачастую готовы любить жертвенно, за так, не ожидая ничего взамен и не споря за место по левую или правую руку...идиотически так сказать... А мужчины - типа господа...
          недаром Мессия был так к женщинам снисходительным..
          Зато если баба зла, то как сатана...
          не даром слово "блудница" синоним духовного Вавилона...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          хм...ну мы же как бы все таки говорили о философской правде так сказать...о свободе, которой по сути нет...и которая есть только в определенных рамках....а то что всем жить хочется...причём жить хорошо...это по моему никто не оспаривает... мазохистов здесь нет. Все радуются солнышку...никто не хочет помирать..все хотят быть в форме всем надо Новый год встречать..
          Теоретические философские рамки и размышления о свободе - одно. А реальное ощущение свободы - другое.
          Наверное трудно представить, но у меня такие ощущения есть...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Двора
            Поляки погибли только потому что жили на территории Польши ...
            Я не сомневался, что у евреев найдётся объяснение, почему поляки должны были погибнуть.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Яна 2013
              Теоретические философские рамки и размышления о свободе - одно. А реальное ощущение свободы - другое.
              Наверное трудно представить, но у меня такие ощущения есть...
              почему трудно...вполне себе можно представить...просто дело в том что дай вам выбор перед рождением то вы бы выбрали рождение...а я бы выбрал небытие...отсюда это ощущение и проистекает...

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Яна 2013

Женщины не мужчины. Они зачастую готовы любить жертвенно, за так, не ожидая ничего взамен и не споря за место по левую или правую руку...идиотически так сказать... А мужчины - типа господа...
                недаром Мессия был так к женщинам снисходительным..
                Зато если баба зла, то как сатана...
                не даром слово "блудница" синоним духовного Вавилона...
                Помнится в той истории Саломия далеко не бескорыстна была,пусть и не ради себя,ради сыновей,но все таки...Женщины на многое способны ради кого то,но это отнюдь не бескорыстие.Даром бы сдался этот Иисус матери "сынов грома" знай она что этого горе-пророка распнут.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от הלך

Вообще то ульраортодоксы вообще отрицают легитимность современного Израиля,это не страна Яхве,это сборище злодеев и прелюбодеев.
                  Да,я весьма удивился читая про хасидов,что были такие и есть,которые против государства Израиль,были против когда его создавали(иранские хасиды).И ортодоксы,те что ультра, считают что Израиль только для евреев должен быть,всё остальное -неверно.И понял я что беда в Израиле,нет единства,всё как у христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Мы
                  живём надеждой на милость и верой в любовь Божии.О худшем надо помнить,а готовиться к лучшему.Будучи только близко к Богу мы сможем сказать как Павел "веру сохранил,течение совершил,готовится мне венец..."

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от АлександрСлепов
                    Да,я весьма удивился читая про хасидов,что были такие и есть,которые против государства Израиль,были против когда его создавали(иранские хасиды).И ортодоксы,те что ультра, считают что Израиль только для евреев должен быть,всё остальное -неверно.И понял я что беда в Израиле,нет единства,всё как у христиан.
                    Причем тут иранские хасиды?Нетурей Карто придерживаются ортодоксального взгляда разделяемого большинством евреев непосредственно перед Холокостом-алию возглавит обещанный мессия из рода Давидова.Мессии нет,а значит не может быть и речи о возвращении,это возвращение вызовет только еще худшие бедствия на голову Израиля.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от tagil
                      Я не сомневался, что у евреев найдётся объяснение, почему поляки должны были погибнуть.
                      Жаль что у вас нет верного разумения причины Холокоста...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Двора
                        Поляки погибли только потому что жили на территории Польши и в силу своего протеста агрессии... .
                        так же третий рейх уничтожал цыган из-за того что они цыгане... поляков, украинцев, белорусов, русских за то, что они славяне... и погибло в той войне славян в разы больше чем евреев...

- - - Добавлено - - -

в это же время союзники гитлеровской Германии японцы уничтожали китайцев за то, что они китайцы...
                        Последний раз редактировалось Avis; 11 November 2016, 12:15 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от הלך
                          Причем тут иранские хасиды?
                          Привёл
                          из памяти,течений хасидов много,и вот те которые жили на территории Ирана запомнились мне именно тем,что были противниками создания гос-ва Израиль.Может спутал с сатмарскими хасидами.
                          Спасибо прочитал в википедии про нетурей карто,познавательно.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от АлександрСлепов
                            Привёл
                            из памяти,течений хасидов много,и вот те которые жили на территории Ирана запомнились мне именно тем,что были противниками создания гос-ва Израиль.Может спутал с сатмарскими хасидами.
                            Спасибо прочитал в википедии про нетурей карто,познавательно.
                            Не за что,изучайте иудаизм,христианство выросло на его почве,не зная иудаизма нельзя понять евангелие.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от הלך
                              Не за что,изучайте иудаизм,христианство выросло на его почве,не зная иудаизма нельзя понять евангелие.
                              как вы думаете почему народ, с юности знавший Тору кричал "распни, распни Его"...?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Avis
                                как вы думаете почему народ, с юности знавший Тору кричал "распни, распни Его"...?
                                Какой "народ"?Тот самый который шел следом за отверженным и плакал о нем?Я Вас умоляю.

Комментарий

Обработка...