Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Desnica
    Шалом, братья и сестры! Мира всем вам!
    Помогите понять нечто важное для меня.
    Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост?
    У нас два брата недавно ездили в Израиль,в гости,ну и мотались там по историческим местам,быв в одном музее им предложили такую версию холокоста,и она не противоречит моему пониманию Бога.
    В 1927 территория Израиля была под проректоратом(или чем-то похожим) Англии,и англичане бросили клич всем евреям "Возвращайтесь на свою обетованную землю!",но большинство евреев мира проигнорировало сие послание и вернулись не многие.И как вариант - гнев Божий через холокост.
    Нет ничего нового под солнцем,подобное уже было описано в книге Есфирь,где два действующих персонажа Есфирь(Астарта) и Мардохей(Мардок) также проигнорировали Божий призыв вернуться в землю им данную Богом.Там тоже жизнь евреев висела на волоске,но Бог(чьё имя ни разу не упоминается в этой книге) смиловался.Хоть и празднуют евреи каждый год Пурим одеваясь в бесовские одежды,урока они не выучили.Бизнесы,дома,планы...
    Тут живые образы для всех христиан,но это другая тема.

5 Ты славен, могущественнее гор хищнических.
    6 Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном своим, и не нашли все мужи силы рук своих.
    7 От прещения Твоего, Боже Иакова, вздремали и колесница и конь.
    8 Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?

Вот ещё вспомнил место,где только смертью прощается грех,это из Исайи

12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.
    13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: `будем есть и пить, ибо завтра умрем!'
    14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 11 November 2016, 11:34 AM.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Akella
      Ого! Так оказывается геноциды уже были и раньше, при чем санкция шла свыше!
      Геноциды почти всегда были и не считались чем-то плохим. Люди не так давно стали угорать по гуманизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
      Ну запоролась партия, почему не сделал новую?
      И с чего вы взяли, что она запоролась?
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Desnica
        Прошу помолиться о том, чтобы Бог и Его Мессия благословили и помогли мне убедить одного видного саентолога в том, что это учение полно заблуждений!
        Вывсеверно
        написали кроме того, что у вас нет откровения что произошло после воскресения)

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Яна 2013
          Мука всегда бесконечна. До её конца.

В любом случае важно бессмертие. Это замечательное Приобретение...

видимо Он заложил путь к свободе. Потому что свободен тот, кто таковым себя ощущает... осознание несвободы тоже некий уровень свободы...
          я для себя решил что лучше горькая правда....почему вы не хотите признать очевидное? чем вам помешает признание того что у человека нет выбора решать рождаться ему или нет...Это же факт. И у человек нет выбора решать сколько прожить...придет час смертный и никто не спросит и никто не пощадит. Под нож. Тоже факт.

А в рамках уже определенных - да, выбор есть....человек может здоровым образом жизни продлить жизнь свою...но может начать употреблять наркоту и жизнь свою укоротить..может выбрать добро может выбрать зло...

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от kot3d
            Вывсеверно
            написали кроме того, что у вас нет откровения что произошло после воскресения)
            Котэ,утебятожеглюкспробеломвпервойстроке?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от הלך
              По поводу брака Агнца и Иерусалима что нибудь ответите?
              Брак Агнца не с нынешним Иерусалимом, который есть Агарь, рождающая в рабство, а с детьми свободы во Христе, из всех племён и народов, от начала и до конца мира ....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Reaper42
                Люди не так давно стали угорать по гуманизму.
                Примерно 6 тысяч лет,это недавно?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Desnica
                  Шалом, братья и сестры!
                  Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост?
                  ... почему Бог, Который, я уверена, Любящий Бог и Справедливый Бог, допустил трагичную смерть 6 миллионов безоружных евреев Европы, среди которых было много женщин и детей?
                  Наверное потому же, почему Бог допустил трагичную смерть 10 миллионов поляков, среди которых тоже было много женщин и детей.

Но ведь Вас судьба поляков не интересует, а интересует судьба евреев, не правда ли?

Вот это и есть ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Яна 2013
                    Брак Агнца не с нынешним Иерусалимом, который есть Агарь, рождающая в рабство, а с детьми свободы во Христе, из всех племён и народов, от начала и до конца мира ....
                    Да без разницы.Это не язычество?
                    Сообщение от tagil
                    Наверное потому же, почему Бог допустил трагичную смерть 10 миллионов поляков, среди которых тоже было много женщин и детей.

Но ведь Вас судьба поляков не интересует, а интересует судьба евреев, не правда ли?

Или 11 миллионов армян,их геноцид даже и не признается половиной мира.
                    Сообщение от АлександрСлепов
                    У нас два брата недавно ездили в Израиль,в гости,ну и мотались там по историческим местам,быв в одном музее им предложили такую версию холокоста,и она не противоречит моему пониманию Бога.
                    В 1927 территория Израиля была под проректоратом(или чем-то похожим) Англии,и англичане бросили клич всем евреям "Возвращайтесь на свою обетованную землю!",но большинство евреев мира проигнорировало сие послание и вернулись не многие.И как вариант - гнев Божий через холокост.
                    Нет ничего нового под солнцем,подобное уже было описано в книге Есфирь,где два действующих персонажа Есфирь(Астарта) и Мардохей(Мардок) также проигнорировали Божий призыв вернуться в землю им данную Богом.Там тоже жизнь евреев висела на волоске,но Бог(чьё имя ни разу не упоминается в этой книге) смиловался.Хоть и празднуют евреи каждый год Пурим одеваясь в бесовские одежды,урока они не выучили.Бизнесы,дома,планы...
                    Тут живые образы для всех христиан,но это другая тема.

5 Ты славен, могущественнее гор хищнических.
                    6 Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном своим, и не нашли все мужи силы рук своих.
                    7 От прещения Твоего, Боже Иакова, вздремали и колесница и конь.
                    8 Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?
                    Вообще то ульраортодоксы вообще отрицают легитимность современного Израиля,это не страна Яхве,это сборище злодеев и прелюбодеев.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от АлександрСлепов
                      Котэ,утебятожеглюкспробеломвпервойстроке?
                      да
                      я в курсе

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Reaper42
                        Будет про справедливость, тут гуманисты вой поднимут про права человека, вы правда этого ходите?
                        Вот, пример: на одном форуме по закону оффтопить нельзя, за это надо банить, но модераторы поступают по милости(по лени) и банят выборочно. Народ начинает выть про двойные стандарты, тогда начинают тереть весь оффтоп и народ начинает выть про кровавых модераторов.
                        Попробуйте просто посмотреть со стороны на ситуацию. Есть мир, в котором есть кучка откровенных сволочей, есть кучка хороших людей и есть инертное большинство, которое как все и сливает свою жизнь в унитаз. И если смотреть по справедливости, то всех надо в расход, а если по любви и позаморачиваться, то есть некоторые люди, из которых, если их провести через ряд определённых ситуаций, что-то хорошее да получится. И вот, ради этой кучки приходится тащить всё остальное. Как вышеупомянутый форум, который тащат ради того, чтобы кто-то мог получить помощь по тех.вопросам. Как и этот форум, который тоже не в лучшем состоянии и реального полезного трафика тут пол процента в лучшем случае.
                        И потом вы не знаете, что бы было если какие-то определённые события не произошли бы. Пока кто-то не умрёт мало кто, из тех, кто должен что-то сделать, не поднимет свой зад и не сделает, что должен. Этот мир зол и тут просто нет выбора между хорошим и плохим. Тут выбор вида или умирает 100к человек сейчас или 50М потом. Тут всё так устроено, что кто-то всегда будет страдать и это не переделать и я не знаю о какой вы справедливости и любви говорите.
                        не по поводу двойных стандартов хорошо сказали...а вот по поводу ценности форума не соглашусь...форум лучший на сегодня...если знаете форум лучший, дайте ссылку..

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Назар
                          я для себя решил что лучше горькая правда....почему вы не хотите признать очевидное? чем вам помешает признание того что у человека нет выбора решать рождаться ему или нет...Это же факт. И у человек нет выбора решать сколько прожить...придет час смертный и никто не спросит и никто не пощадит. Под нож. Тоже факт.

А в рамках уже определенных - да, выбор есть....человек может здоровым образом жизни продлить жизнь свою...но может начать употреблять наркоту и жизнь свою укоротить..может выбрать добро может выбрать зло...
                          Я признаю горькую правду, что конец будет неминуем и даже неожидан. Что может случиться что угодно... Но я каждый день радуюсь, что не стало хуже... Полно есть людей которые по сравнению со мной вообще несчастные, но живут, радуются и ещё других поддерживают...

Я верю, что обещанное Богом сбудется, все свершится, вне зависимости в какой круг Ада я попаду... Это вселяет в меня оптимизм.
                          К тому же, как бы тут не было плохо, хотелось бы пожить подольше.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Яна 2013
                            Я признаю горькую правду, что конец будет неминуем и даже неожидан. Что может случиться что угодно... Но я каждый день радуюсь, что не стало хуже... Полно есть людей которые по сравнению со мной вообще несчастные, но живут, радуются и ещё других поддерживают...

Я верю, что обещанное Богом сбудется, все свершится, вне зависимости в какой круг Ада я попаду... Это вселяет в меня оптимизм.
                            К тому же, как бы тут не было плохо, хотелось бы пожить подольше.
                            Ох,что то мне не верится что Вы бы так славили Яхве зная заранее,что обречены на геену огненную.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Брак Агнца - иносказание, а не языческие представления о том , что Бог Израиля, Который есть Дух, представляет собой Божественную семью...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от tagil

Поляки погибли только потому что жили на территории Польши и в силу своего протеста агрессии... а евреи только потому что евреи и не важно на чьей территории они жили...
                                и каким интеллектом владели или он отсутствовал, богатые или бедные, только потому что евреи, а евреи избранные Богом...это война тьмы и света...

Комментарий

Обработка...