Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы описываете свободу в УЖЕ определенных рамках...я этой свободы не отрицаю...я говорю о принципиальной свободе которая человеку не дается...ибо это сами понимаете невозможно...Невозможно спросить у того кого нет....Но эта невозможность никак не отрицает тезиса что свободы принципиально не существует... Бог это знал, но обрек всех на рождение и смерть.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
))
"14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.26 Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них.27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
причем мы не знаем в чем будет заключается жизнь в грядущем мире...может быть там будет еще сложней...
и речь ведь не только о том на что обрек...речь еще и о том что не дал свободы выбирать...хотел ты рождаться или нет. Вот что еще....какая же это свобода. Мы рабы. Игрушки в руках стихий.Комментарий
-
Дяденька, больше позитива!
))
"14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.26 Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них.27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый брат Константин!
Я понимаю, что эта информация не устроит вас или огорчит вас. Но я напишу всё-таки.
В Библии нигде не сказано, что Мессия - это тот же Отец Небесный и Одно Лицо с Ним. Это ошибка восприятия некоторых христиан, на мой взгляд. Я верую в то, что Отец - это Отец. Это Один Уникальный Всевышний, а Йешуа Мессия меньше Его и не равен Ему, но является Его посланником особым. Если вы процитируете стих о том, что Мессия и Отец - одно, то отвечу вам и на это. Это не совсем верный перевод отрывка из Иоанна, а изначально сказано было так: Я и Отец - мы едины. Да, Мессия пребывал в единстве с Отцом Небесным через молитву и в Духе Святом. Но это, на мой взгляд, разные и отдельные друг от друга личности. Первичен и вечен и не рожден Господь Яхве, а Мессия, будучи сыном Божьим, был рожден. До того, как он был рожден Всевышним, его не было. Это говорит о том, что нельзя сравнивать Бога с Мессией или считать, что это Один и Тот же Бог.
16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:16)
Тут говорится сначала об одном - о господе Иисусе Христе, а потом уже и о Боге - об Отце Небесном. Это не одно и то же. Когда Павел написал возлюбивший, он имел в виду только Отца Небесного, который нас возлюбил и послал нам такого чудесного сына Своего. Это просто неточность перевода и переписывании. Такие ляпсусы случались. Увы. Первое упоминание о первом послании Фессалоникийцам, указано без главы и без стиха - там только указано 611. Укажите правильно цитату. И я отвечу. На остальные места, указанные в вашем сообщении, отвечу, как будет время. У меня сейчас очень важная встреча будет. Прошу помолиться о том, чтобы Бог и Его Мессия благословили и помогли мне убедить одного видного саентолога в том, что это учение полно заблуждений!Комментарий
-
Уважаемый брат Константин!
Я понимаю, что эта информация не устроит вас или огорчит вас. Но я напишу всё-таки.
В Библии нигде не сказано, что Мессия - это тот же Отец Небесный и Одно Лицо с Ним. Это ошибка восприятия некоторых христиан, на мой взгляд. Я верую в то, что Отец - это Отец. Это Один Уникальный Всевышний, а Йешуа Мессия меньше Его и не равен Ему, но является Его посланником особым. Если вы процитируете стих о том, что Мессия и Отец - одно, то отвечу вам и на это. Это не совсем верный перевод отрывка из Иоанна, а изначально сказано было так: Я и Отец - мы едины. Да, Мессия пребывал в единстве с Отцом Небесным через молитву и в Духе Святом. Но это, на мой взгляд, разные и отдельные друг от друга личности. Первичен и вечен и не рожден Господь Яхве, а Мессия, будучи сыном Божьим, был рожден. До того, как он был рожден Всевышним, его не было. Это говорит о том, что нельзя сравнивать Бога с Мессией или считать, что это Один и Тот же Бог.Комментарий
-
Вот, пример: на одном форуме по закону оффтопить нельзя, за это надо банить, но модераторы поступают по милости(по лени) и банят выборочно. Народ начинает выть про двойные стандарты, тогда начинают тереть весь оффтоп и народ начинает выть про кровавых модераторов.
Попробуйте просто посмотреть со стороны на ситуацию. Есть мир, в котором есть кучка откровенных сволочей, есть кучка хороших людей и есть инертное большинство, которое как все и сливает свою жизнь в унитаз. И если смотреть по справедливости, то всех надо в расход, а если по любви и позаморачиваться, то есть некоторые люди, из которых, если их провести через ряд определённых ситуаций, что-то хорошее да получится. И вот, ради этой кучки приходится тащить всё остальное. Как вышеупомянутый форум, который тащат ради того, чтобы кто-то мог получить помощь по тех.вопросам. Как и этот форум, который тоже не в лучшем состоянии и реального полезного трафика тут пол процента в лучшем случае.
И потом вы не знаете, что бы было если какие-то определённые события не произошли бы. Пока кто-то не умрёт мало кто, из тех, кто должен что-то сделать, не поднимет свой зад и не сделает, что должен. Этот мир зол и тут просто нет выбора между хорошим и плохим. Тут выбор вида или умирает 100к человек сейчас или 50М потом. Тут всё так устроено, что кто-то всегда будет страдать и это не переделать и я не знаю о какой вы справедливости и любви говорите.Комментарий
-
да...а еще обрек некоторых из них на бесконечные муки в геене огненной....Так?
причем мы не знаем в чем будет заключается жизнь в грядущем мире...может быть там будет еще сложней...
и речь ведь не только о том на что обрек...речь еще и о том что не дал свободы выбирать...хотел ты рождаться или нет. Вот что еще....какая же это свобода. Мы рабы. Игрушки в руках стихий.
В любом случае важно бессмертие. Это замечательное Приобретение...
видимо Он заложил путь к свободе. Потому что свободен тот, кто таковым себя ощущает... осознание несвободы тоже некий уровень свободы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий