Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Avis
    ну это на кого нарветесь...
    На всякую умную гайку найдется свой болт.Это не по теме,но слова "горше смерти женщин" придумал не я.Не задавались вопросом почему так говорится?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Назар
      вы описываете свободу в УЖЕ определенных рамках...я этой свободы не отрицаю...я говорю о принципиальной свободе которая человеку не дается...ибо это сами понимаете невозможно...Невозможно спросить у того кого нет....Но эта невозможность никак не отрицает тезиса что свободы принципиально не существует... Бог это знал, но обрек всех на рождение и смерть..
      Еще Он обрёк всех на воскресение и вечную жизнь. В неком новом теле, над которым не властны закономерности нашего сегодняшнего бытия.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Яна 2013
        Еще Он обрёк всех на воскресение и вечную жизнь. В неком новом теле, над которым не властны закономерности нашего сегодняшнего бытия.
        Всех?Рефаимы тоже вокреснут?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от הלך
          На всякую умную гайку найдется свой болт.Это не по теме,но слова "горше смерти женщин" придумал не я.Не задавались вопросом почему так говорится?
          Дяденька, больше позитива!
          ))
          "14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.26 Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них.27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Яна 2013
            да...а еще обрек некоторых из них на бесконечные муки в геене огненной....Так?

причем мы не знаем в чем будет заключается жизнь в грядущем мире...может быть там будет еще сложней...

и речь ведь не только о том на что обрек...речь еще и о том что не дал свободы выбирать...хотел ты рождаться или нет. Вот что еще....какая же это свобода. Мы рабы. Игрушки в руках стихий.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Яна 2013
              Дяденька, больше позитива!
              ))
              "14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.26 Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них.27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?
              Это повод для позитива?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от הלך
                Всех?Рефаимы тоже вокреснут?
                А разве они уже померли и возвратились типа в прах?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от הלך
                  комплексуют....

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от הלך
                    Это повод для позитива?
                    А разве нет?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Avis
                      комплексуют....
                      Пусть так,только это не по теме.
                      Сообщение от Яна 2013
                      А разве нет?
                      Я шовинист и за домострой.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от kot3d
                        итак ответьте пожалуйста
                        Уважаемый брат Константин!
                        Я понимаю, что эта информация не устроит вас или огорчит вас. Но я напишу всё-таки.
                        В Библии нигде не сказано, что Мессия - это тот же Отец Небесный и Одно Лицо с Ним. Это ошибка восприятия некоторых христиан, на мой взгляд. Я верую в то, что Отец - это Отец. Это Один Уникальный Всевышний, а Йешуа Мессия меньше Его и не равен Ему, но является Его посланником особым. Если вы процитируете стих о том, что Мессия и Отец - одно, то отвечу вам и на это. Это не совсем верный перевод отрывка из Иоанна, а изначально сказано было так: Я и Отец - мы едины. Да, Мессия пребывал в единстве с Отцом Небесным через молитву и в Духе Святом. Но это, на мой взгляд, разные и отдельные друг от друга личности. Первичен и вечен и не рожден Господь Яхве, а Мессия, будучи сыном Божьим, был рожден. До того, как он был рожден Всевышним, его не было. Это говорит о том, что нельзя сравнивать Бога с Мессией или считать, что это Один и Тот же Бог.
                        16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати
                        (Второе послание к Фессалоникийцам 2:16)
                        Тут говорится сначала об одном - о господе Иисусе Христе, а потом уже и о Боге - об Отце Небесном. Это не одно и то же. Когда Павел написал возлюбивший, он имел в виду только Отца Небесного, который нас возлюбил и послал нам такого чудесного сына Своего. Это просто неточность перевода и переписывании. Такие ляпсусы случались. Увы. Первое упоминание о первом послании Фессалоникийцам, указано без главы и без стиха - там только указано 611. Укажите правильно цитату. И я отвечу. На остальные места, указанные в вашем сообщении, отвечу, как будет время. У меня сейчас очень важная встреча будет. Прошу помолиться о том, чтобы Бог и Его Мессия благословили и помогли мне убедить одного видного саентолога в том, что это учение полно заблуждений!

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Яна 2013
                          А разве они уже померли и возвратились типа в прах?
                          По поводу брака Агнца и Иерусалима что нибудь ответите?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Desnica
                            Уважаемый брат Константин!
                            Я понимаю, что эта информация не устроит вас или огорчит вас. Но я напишу всё-таки.
                            В Библии нигде не сказано, что Мессия - это тот же Отец Небесный и Одно Лицо с Ним. Это ошибка восприятия некоторых христиан, на мой взгляд. Я верую в то, что Отец - это Отец. Это Один Уникальный Всевышний, а Йешуа Мессия меньше Его и не равен Ему, но является Его посланником особым. Если вы процитируете стих о том, что Мессия и Отец - одно, то отвечу вам и на это. Это не совсем верный перевод отрывка из Иоанна, а изначально сказано было так: Я и Отец - мы едины. Да, Мессия пребывал в единстве с Отцом Небесным через молитву и в Духе Святом. Но это, на мой взгляд, разные и отдельные друг от друга личности. Первичен и вечен и не рожден Господь Яхве, а Мессия, будучи сыном Божьим, был рожден. До того, как он был рожден Всевышним, его не было. Это говорит о том, что нельзя сравнивать Бога с Мессией или считать, что это Один и Тот же Бог.
                            Для этого на одном из Соборов придумали хитрые термины....неслитны и нераздельны...причем одновременно...неслитны и нераздельны.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Akella
                              Если Бог говорит что Он Бог справедливости и любви, то я и хочу справедливости и любви.
                              Будет про справедливость, тут гуманисты вой поднимут про права человека, вы правда этого ходите?
                              Вот, пример: на одном форуме по закону оффтопить нельзя, за это надо банить, но модераторы поступают по милости(по лени) и банят выборочно. Народ начинает выть про двойные стандарты, тогда начинают тереть весь оффтоп и народ начинает выть про кровавых модераторов.
                              Попробуйте просто посмотреть со стороны на ситуацию. Есть мир, в котором есть кучка откровенных сволочей, есть кучка хороших людей и есть инертное большинство, которое как все и сливает свою жизнь в унитаз. И если смотреть по справедливости, то всех надо в расход, а если по любви и позаморачиваться, то есть некоторые люди, из которых, если их провести через ряд определённых ситуаций, что-то хорошее да получится. И вот, ради этой кучки приходится тащить всё остальное. Как вышеупомянутый форум, который тащат ради того, чтобы кто-то мог получить помощь по тех.вопросам. Как и этот форум, который тоже не в лучшем состоянии и реального полезного трафика тут пол процента в лучшем случае.
                              И потом вы не знаете, что бы было если какие-то определённые события не произошли бы. Пока кто-то не умрёт мало кто, из тех, кто должен что-то сделать, не поднимет свой зад и не сделает, что должен. Этот мир зол и тут просто нет выбора между хорошим и плохим. Тут выбор вида или умирает 100к человек сейчас или 50М потом. Тут всё так устроено, что кто-то всегда будет страдать и это не переделать и я не знаю о какой вы справедливости и любви говорите.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Назар
                                да...а еще обрек некоторых из них на бесконечные муки в геене огненной....Так?

причем мы не знаем в чем будет заключается жизнь в грядущем мире...может быть там будет еще сложней...

и речь ведь не только о том на что обрек...речь еще и о том что не дал свободы выбирать...хотел ты рождаться или нет. Вот что еще....какая же это свобода. Мы рабы. Игрушки в руках стихий.
                                Мука всегда бесконечна. До её конца.

В любом случае важно бессмертие. Это замечательное Приобретение...

видимо Он заложил путь к свободе. Потому что свободен тот, кто таковым себя ощущает... осознание несвободы тоже некий уровень свободы...

Комментарий

Обработка...