Гадал ли праведный Йосиф (один из 12 сыновей Израиля)?Является ли гадание грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Кадош
    Бред. Конечно-же он не гадал никогда на ней./
    Всё что он там делал было подчинено одной цели, прикинуться языческим чиновником, чтоб они не узнали, что он их брат, с тем, чтобы испытать их.
    Вот и все.
    И чаша языческого чиновника обязательно должна была быть для гадания? Без этого, братья не поверили бы, что перед ними просто важный чиновник Египта? Если бы это была просто чаша, а не гадательная чаша, и если бы Йосеф не сказал братьям о том, что он гадает на этой чаше, тогда братья сразу же бы непременно поняли бы, что перед ними их брат Йосеф? Вы сказочник, брат
    Начнём с того, что у братьев и в мыслях не было такого, что перед ними стоит Йосеф. Йосеф довольно сильно изменился за 15-20 лет, прошедших с их расставания - поэтому они его даже и не узнали в первый раз. А речь, если говорить об эпизоде с чашей, идет ведь о второй уже встрече их с Йосефом. Поверьте мне, у этого праведного еврея не было даже такой цели - скрываться от братьев и оставаться неузнанным ими, так как они с самого начала и с самой первой их встречи в Египте и так совсем не узнали его и узнать они его, думаю, и не могли бы в принципе со всем этим египетским гримом и всеми этими египетскими одеяниями на Йосефе.
    Последний раз редактировалось Desnica; 13 November 2016, 04:50 AM.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

[QUOTE=Desnica;4723416]Теперь всё ясно. Ещё один Свидетель Иеговы? Это заблуждающаяся организация, которая отвергает существование в человеке даже и души. Не говоря уже о духе. Всего доброго вам, сторонник Общества Сторожевой Башни.[QUOTE]
      Сообщение от Desnica
      Не вам судить и решать, что у меня есть, а чего нет. Тем более, если речь о даре Всевышнего через святого Мессию.
      Я сторонник чистого Божьего учения. Чистого от мышления, внушаемого противником Бога.И не вам решать и судить,где заблуждающаяся "башня"..Сторожевая ,в любом случае, выше вавилонской.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Desnica
        И чаша языческого чиновника обязательно должна была быть для гадания?
        Одна из важнейших черт...
        Если бы в друг в них зародилось бы сомнение, мол чё-т этот чинуша на Иосифа смахивает... то узнав что он еще и гадает - они явно бы прогнали эту мысль из головы, ибо их брат такой хренью никогда бы и ни за что не стал заниматься!
        И дальше они вели бы себя естественно. Так и получилось.
        И кстати в этом, Иосиф сильно напоминает Христа.
        евреи вроде и понимают Его как брата своего, но не принимают, ибо видят в Церкви - "гадает на этой чаше", и не признают они в Нем своего брата. Ну и соответственно в Церкви не видят свою сестру.
        И как Иосиф делал сие специально, чтобы испытать их, так и Христос поступает сейчас так-же специально - чтоб испытать их...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Desnica
          Поверьте мне,
          Вы очень часто

призываете форумчан

"поверить вам".

Тут, вообще-то ,

все стремятся

поверить Богу.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Пломбир
            Вы очень часто

призываете форумчан

"поверить вам".

Тут, вообще-то ,

все стремятся

поверить Богу.
            Хорошо. Не верьте мне. Но избавьте меня от общения с вами. Бесполезно. СИ так зомбируют своих адептов, что бесполезно...

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Desnica
              Доброе время суток! Мира вам! Шалом!
              Недавно читала книгу Бытия и увидела этот стих:
              4. Еще не далеко отошли они от города, как Иосиф сказал начальнику дома своего: ступай, догоняй этих людей и, когда догонишь, скажи им: для чего вы заплатили злом за добро?
              5. Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней?
              Худо это вы сделали.
              (Книга Бытие 44:4,5)
              Итак, в данном отрывке мы все узнаём о том, что праведный Йосеф, которого очень уважают все Иудеи, как и многие христиане, признается перед своими братьями и заодно и перед всеми читателями Библии (перед всеми верующими в Бога) в том, что он имеет привычку гадать по чаше. Вероятно, речь идёт о гадании на подобие такого, которое сегодня бывает по кофейной гуще. .........................
              Возможно, святой и праведный патриарх Йосеф был такого же мнения и о своих способностях по следам от какого-либо напитка внутри чаши предсказывать будущее человека: это не моё; Бог дает ответ людям для блага и ради благополучия людей?
              Разве в те времена была дана Тора на горе Синай, где даны заповеди о нечистоте гадания?
              И почему вы пишете, что Иосиф "признаётся"? Разве в этих стихах явствует какое-то признание чего-то неблаговидного?
              Подобными вещами в те древние времена занимались повсеместно, и были целые науки об этом. А запретил евреям этим заниматься Господь Бог позже, через Синайский Завет

А также, дорогая Desnica, следует внимательно читать Библию. Она говорит, что такие вещи, как гадание, или ворожба, или пророчества нечистых людей не всегда бывают пустыми. Бывает и так, что они достигают цели, особенно когда за дело берётся профессионал. А в случае с Иосифом мы имеем дело с очень верующим и праведным человеком, к тому же образцом кротости и честности.

Если он гадал, то потому, что в те времена Бог не объявлял этому запрет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Одна из важнейших черт...
              Если бы в друг в них зародилось бы сомнение, мол чё-т этот чинуша на Иосифа смахивает... то узнав что он еще и гадает - они явно бы прогнали эту мысль из головы, ибо их брат такой хренью никогда бы и ни за что не стал заниматься!
              И дальше они вели бы себя естественно. Так и получилось.
              И кстати в этом, Иосиф сильно напоминает Христа.
              евреи вроде и понимают Его как брата своего, но не принимают, ибо видят в Церкви - "гадает на этой чаше", и не признают они в Нем своего брата. Ну и соответственно в Церкви не видят свою сестру.
              И как Иосиф делал сие специально, чтобы испытать их, так и Христос поступает сейчас так-же специально - чтоб испытать их...
              Иосиф не только напоминает Мессию; он есть ПРООБРАЗ Мессии
              И прежде всего это видно на том, что он был продан братьями, как и Иисус; и стал повелителем язычников, а не братьев. И что братья вынуждены будут прийти к Иисусу, как когда-то пришли к Иосифу, чтобы им не погибнуть
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Desnica
                Хорошо. Не верьте мне. Но избавьте меня от общения с вами. Бесполезно. СИ так зомбируют своих адептов, что бесполезно...
                Спасибо ,не буду верить вам.
                Правила форума не возбраняют не отвечать на сообщения пользователей,
                можете им воспользоваться ,тогда не надо будет и огрызаться.
                Но правила так же не запрещают давать вежливые ответы тем,
                кто зомбирован другими "башнями" .

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Пломбир
                  Я сторонник чистого Божьего учения. Чистого от мышления, внушаемого противником Бога.И не вам решать и судить,где заблуждающаяся "башня"..Сторожевая ,в любом случае, выше вавилонской.
                  Я вынесла своё решение о ОСБ и СИ - это не от Бога. Это заблуждающаяся организация. И это опасная для христиан секта. Почти наподобие (по вредности и опасности) секты под названием Саентология. Это моё личное мнение и мнение многих христиан. Я никому ничего не навязываю.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Сообщение от Desnica
                    Я вынесла своё решение о ОСБ и СИ - это не от Бога. Это заблуждающаяся организация. И это опасная для христиан секта. Почти наподобие (по ыредности и опасности) секты под названием Саентология. Это моё личное мнение и мнение многих христиан. Я никому ничего не навязываю.
                    С.И. и Саентология - это совершенно разные вещи, уважаемая Desnica. Это вы можете проверить сами.
                    А вы, если не секрет, к какой деноминации принадлежите?
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Михаил Беншалом
                      С.И. и Саентология - это совершенно разные вещи, уважаемая Desnica. Это вы можете проверить сами.
                      А вы, если не секрет, к какой деноминации принадлежите?
                      К избранному народу Божьему, Авраамову, а также и к избранному народу Мессии. Если это, конечно же, можно назвать деноминацией. Но раньше длительное время посещала собрания евангелистов-баптистов.
                      Безусловно, Саентология и СИ - это разные секты. Но обе тоталитарные и обе очень вредят психике людей. Христианство отвергает обе.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

кто слаб психикой то человеку все вредит, даже форум

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48009

Сообщение от Desnica
                          Может ещё просветите меня и объясните мне, что это такое? Я знаю, что урим и тувим - это нечто такое, что использовали пророки для того, чтобы пророчествовать и предвещать (заранее предсказывать). Но что же это такое? Предметы какие-то особые? Какие они были по форме и что представляли из себя? Библия об этом загадочно молчит.
                          6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

Бог отвечал священнику через тумим и урим -на ефоде

ответ -да или нет на поставленный вопрос - зависит где свет появлялся -в каком камне

9 Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод. 10 И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня. 11 Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет.

7 Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду. 8 И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от piroma
                            6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

Бог отвечал священнику через тумим и урим -на ефоде

ответ -да или нет на поставленный вопрос - зависит где свет появлялся -в каком камне

9 Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод. 10 И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня. 11 Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет.

7 Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду. 8 И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь.
                            Вы привели интересные отрывки. Но что же такое урим, тувим и ефод? Объясните, если, конечно же, сами знаете.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от kot3d
                              кто слаб психикой то человеку все вредит, даже форум
                              Да, но он уже был слаб и поэтому ему всё вредит. Однако же к саентологам приходят относительно разумные люди, но после общения с ними и после длительного пребывания с ними их психике наносится страшный урон. Как и их здоровью психическому и моральному состоянию тоже. Организация СИ тоже очень вредит тем, кто приходит туда относительно здоровым психически. Пусть и в гораздо меньшей степени вредит, но вредит.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48009

Сообщение от Desnica
                                Вы привели интересные отрывки. Но что же такое урим, тувим и ефод? Объясните, если, конечно же, сами знаете.
                                21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.

да нет

ответ в камне который светится -задаешь вопрос - появиляется свет в камне -один камень да другой нет

Комментарий

Обработка...