Гадал ли праведный Йосиф (один из 12 сыновей Израиля)?Является ли гадание грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Гадал ли праведный Йосиф (один из 12 сыновей Израиля)?Является ли гадание грехом?

Доброе время суток! Мира вам! Шалом!
    Недавно читала книгу Бытия и увидела этот стих:
    4. Еще не далеко отошли они от города, как Иосиф сказал начальнику дома своего: ступай, догоняй этих людей и, когда догонишь, скажи им: для чего вы заплатили злом за добро?
    5. Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней?
    Худо это вы сделали.
    (Книга Бытие 44:4,5)
    Итак, в данном отрывке мы все узнаём о том, что праведный Йосеф, которого очень уважают все Иудеи, как и многие христиане, признается перед своими братьями и заодно и перед всеми читателями Библии (перед всеми верующими в Бога) в том, что он имеет привычку гадать по чаше. Вероятно, речь идёт о гадании на подобие такого, которое сегодня бывает по кофейной гуще. В те времена кофе египтяне не пили, но что-то другое пили и после этого гадали по следам оставленным внутри чаши от напитка выпитого. Всё то же самое, что и сегодня происходит во время гадания по кофейной гуще, но без кофе. Вместо кофе использовали что-то другое. Что именно, теперь сложно сказать.
    Нам хорошо известно, что Йосеф умел разгадывать смысл снов. Ранее считалось, что он обладал даром от Бога. Теперь, вероятно, и это будет поставлено под вопрос. Разве обладающий даром от Бога может гадать?
    Разрешает ли Иудаизм гадание? Разрешает ли христианство или Ислам гадание? Думаю, нет.
    А что, если праведный Йосеф использовал особое воображение, которое благословлялось Богом и вдохновлялось Богом, для трактовки увиденного им же или кем-то другим во сне, а также на внутренней стороне чаши? Может нет ничего плохого в том, что Бог через определенные образы и знаки открывает особым избранникам своим будущее и прошлое, как и скрытое настоящее?
    Что вы думаете обо всём об этом?
    Хорошо известно, что царь Шауль обращался к колдунье для того, чтобы вызвать дух перешедшего в мир иной пророка Шмуэля (Самуила). И та колдунья реально смогла вызвать дух Самуила - царь Шауль был в ужасе от всего этого. Интересно, что дух Шмуэля сказал истинную правду о настоящем сначала волшебнице (о том, что перед ней предстал с просьбой о колдовстве и гадании сам царь Шауль, а не простой израильтянин, каковым представился ей царь Шауль), а потом через неё и правду о будущем самого царя Шауля, пророка Давида и Израиля. Вот этот отрывок:
    6. И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
    7. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
    8. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
    9. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
    10. И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
    11. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
    12. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул.

13. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
    14. Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
    15. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
    16. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?

17. Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
    18. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
    19. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
    (Первая книга Царств 28:6-19)
    Удивительно, не правда ли? Царь просил пророков вопрошать о будущем, но Бог не ответил пророкам (вероятно, плохие были те пророки и уже не от Бога). Однако стоило волшебнице захотеть этого, как ей сразу удалось вызвать из иного мира дух умершего Шмуэля пророка и он сам предсказал истинную правду о будущем Шауля, Давида и Израиля. Разве не знал царь Шауль, что обращаться к колдуньям - это грех? Или для древних израильтян это было нормой, а никаким не грехом, хоть и религия евреев того времени это явно запрещала?
    Если честно, я сама не особо одобряю всяких этих гадателей, чревовещателей, колдунов, астрологов и тому подобную ерунду. Однако в данном случае удивляет то, что волшебница оказалась не шарлатаном, а реальной волшебницей, которой удалось реально узнать не от людей правду о том, что перед ней был сам царь Саул, а не какой-нибудь простой смертный еврей, каковым выдавал себя перед ней царь Саул. Более того, волшебнице удалось вызвать из иного и потустороннего мира дух умершего пророка Шмуэля и он подчинился ей (вероятно, по воле Бога?) и пришёл - предстал перед ней и Шаулем для общения с Шаулем. И это был реально дух пророка Шмуэля, который рассказал истинную правду о Шауле, не одобряя его обращение к нему и не одобряя его отход от Бога и его грехи из-за которых, Бог перестал поддерживать Саула и быть с ним. Интересно, что дух пророка Самуила сообщил истинную правду и будущем. Всё исполнилось. Обращение к этой волшебнице или колдунье оказалось весьма эффективным для Саула - то, что не смогли сделать для него пророки, смогла сделать обычная женщина - от неё, как от пророков Божьих, Бог не отвернулся и по её молитве направил к ней дух пророка Самуила. Что вы думаете по этому поводу? Быть может в этом мире есть простые люди ,которые не являются никакими пророками, но они могут достигать лучшего результата, чем пророки, потому что ближе к Богу, чем пророки? Быть может именно таким был святой и праведный Йосеф, который, хоть и был простым человеком, благодаря особому покровительству Бога научился хорошо гадать по чашке и предсказывать будущее по снам? Вот, что сам праведный Йосеф рассказал фараону о своих способностях предсказывать будущее по увиденному во сне:
    16. И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
    (Книга Бытие 41:16)
    Возможно, святой и праведный патриарх Йосеф был такого же мнения и о своих способностях по следам от какого-либо напитка внутри чаши предсказывать будущее человека: это не моё; Бог дает ответ людям для блага и ради благополучия людей?
    Последний раз редактировалось Desnica; 10 November 2016, 02:25 PM.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Desnica
    Итак, в данном отрывке мы все узнаём о том, что праведный Йосеф, которого очень уважают все Иудеи, как и многие христиане, признается перед своими братьями и заодно и перед всеми читателями Библии (перед всеми верующими в Бога) в том, что он имеет привычку гадать по чаше. Вероятно, речь идёт о гадании на подобие такого, которое сегодня бывает по кофейной гуще.
    Если бы читали все, что ранее сказано о Иосифе, то знали бы что Бог дал Иосифу дар и мудрость толковать сны и предсказывать будущее пророчески, без всяких гаданий. К сожалению, Вы невнимательны к тексту Писания. Мы здесь не узнаем, что "Иосиф гадал" якобы на гуще - это уже вымысел ума неопытного толкователя. Что Писание говорит точно, что Иосиф поручил своему слуге передать слова о важности чаши - естественно это была уловка Иосифа (как и вся история с похищением была уловкой), для того чтоб братья не сомневались в том, что Иосиф это правитель-египтянин. Если вся история была вымыслом, то абсолютно нелепо с Вашей стороны было выдумывать необоснованные теории, которые очерняют Библейского патриарха. Невнимательное чтение Священного текста может привести к пагубным ересям, которые могут погубить душу, необходимо остерегаться, чтоб делать такие вещи публично. Если что-то непонятно - лучше спросить и оформить тему как вопрос, а не как утверждение в пользе ворожбы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Игорь
      Если бы читали все, что ранее сказано о Иосифе, то знали бы что Бог дал Иосифу дар и мудрость толковать сны и предсказывать будущее пророчески, без всяких гаданий. К сожалению, Вы невнимательны к тексту Писания. Мы здесь не узнаем, что "Иосиф гадал" якобы на гуще - это уже вымысел ума неопытного толкователя. Что Писание говорит точно, что Иосиф поручил своему слуге передать слова о важности чаши - естественно это была уловка Иосифа (как и вся история с похищением была уловкой), для того чтоб братья не сомневались в том, что Иосиф это правитель-египтянин. Если вся история была вымыслом, то абсолютно нелепо с Вашей стороны было выдумывать необоснованные теории, которые очерняют Библейского патриарха. Невнимательное чтение Священного текста может привести к пагубным ересям, которые могут погубить душу, необходимо остерегаться, чтоб делать такие вещи публично. Если что-то непонятно - лучше спросить и оформить тему как вопрос, а не как утверждение в пользе ворожбы.
      Мира вам, Игорь!
      Зачем Иосифу обманывать братьев о том, что он гадает при помощи этой чаши? Разве ему мало было того, что он издевался над ними, обманывая их в том, что они украли у него золото или серебро, а потом и важную чашу? Для чего? Он мог бы просто поручить слуге сказать: для чего же вы украли чашу господина моего?
      Смысла не было добавлять: чашу, на которой Иосиф гадает.
      Брат Игорь, неужели вы думаете, что Иосиф так заврался в этих случаях, что по ходу дела он наврал и о том, что гадает по чаше?
      Если сам фокус с подложенной чашей был фокусом и ловкостью, чтобы обвинить братьев в том, что они не делали и обязать их таким образом поступить так, как хотел Иосиф, то в случае с гадательной чашей, на которой гадал Иосиф, смысла Иосифу врать не было никакого. На мой взгляд, по поводу чаши и гадания праведный Йосеф вовсе не лгал братьям. Вероятно, они знали, что их брат специалист по гаданиям.
      Игорь, я не говорю о том, что существует польза в ворожбе - вам показалось. Я лишь спрашиваю о том, что прочла в Писании. Не думала, что мои вопросы навлекут на мою голову такую гневную реакция главного администратора форума. Простите меня, если обидела вашу веру своими глупыми и нелепыми вопросами. Цели такой обидеть или искушать чью-то веру у меня не было точно.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Добавлю немного. Тут цитировали речь слуги Иосифа и забыли, кем был этот слуга. Он ведь был не евреем. Это раз. Слуга не знал, что гадание грех. это два. В третьих непонятно, что подразумевается под гадать? можно допустить, что под гаданием подразумевалось размышление над чашей (релаксация). ну и вы забыли самое главное. Кому был писан закон? тем, кто знал Бога так, как Иосиф? или язычникам, забывшим все о Боге Авраама, Исаака и Иакова и променявшим этого Бога на золотого тельца, едва чуть-чуть прижало. Иосиф был не под законом. а автор темы под законом. Поэтому человек Божий может делать что угодно, петь, плясать, гадать, посреди языческого храма есть шашлык из только что принесенного в жертву барашка. Он все может делать, потому что с ним Бог. А кто с вами, Desnica? Если с вами Бог, то зачем вам гадать? что вы узнаете через гадание такого важно, чего Бог не откроет вам лично или через пророка? а если с вами Бога нет, то чем поможет вам гадание? Поймите, закон не ограничивал евреев, он защищал и защищает людей не знающих Бога. Если вы познаете Христа (я сейчас не про веру, церковь, библию и тому подобное) а про личную встречу, то вы начнете узнавать Его отношение. и поймете, что грех не в нарушении закона а в неверии Богу. а закон - это костыль, который помогает не упасть хромому и больному, это дорога, которая ведет к Богу.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от ВованМол
          Добавлю немного. Тут цитировали речь слуги Иосифа и забыли, кем был этот слуга. Он ведь был не евреем. Это раз. Слуга не знал, что гадание грех. это два. В третьих непонятно, что подразумевается под гадать?
          Брат Владимир, вы явно были не очень внимательны. Ведь слова эти, которые сообщил братьям слуга, были сказаны первоначально самим Иосифом. Это Иосиф сказал эти слова и поручил слуге именно эти слова сказать. Мысль принадлежала Иосифу, который сам же и изложил свою мысль слуге на своих же, Иосифа, словах. Слуга в точности исполнил поручение Иосифа - он передал все те слова, которые сказал Иосиф и поручил ему передать их братьям. Слуга не был евреем, а Йосеф был. Но это ничего не меняет. К тому же, хоть и Закон Моисея появился через примерно 400 лет, но уже во времена праведника Йосефа нельзя было лгать. Однако он явно солгал неоднократно своим братьям и очень мучил этой ложью, когда подкладывал им золото или серебро в их мешки, а затем когда подложил свою ценную чашу.
          Слуга не знал, что гадание является грехом. А Иосиф ведь знал? Или не знал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          В третьих непонятно, что подразумевается под гадать? можно допустить, что под гаданием подразумевалось размышление над чашей (релаксация).
          В те времена под словом гадание точно понимали процесс предвидения будущего. То есть, когда гадали, предсказывали Судьбу человека. Многие гадалки и гадатели умеют и прошлое видеть и настоящее тоже, которое скрыто от глаз всех. Вероятно, это и имеется в виду тут? Как вы думаете? Это всё, что угодно, кроме релаксации. В те времена никто не релаксировал в Израиле и в Египте И что же это сидеть и размышлять над чашей, как над головоломкой или кроссвордом? Чудак же вы, брат Владимир!

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Чаша нашлась в мешке у Виниамина, куда и была положена по приказу Иосифа...
            Прообразом этой чаши -есть апостол Павел....из колена Виниаминова...
            Иосиф (Бог) заложил в мешок, (в генный материал) Вениамина, чашу (будущего апостола Павла)
            Павел и является той, чашей, о которой не подозревали(ют) иудеи и виноваты в том, что его несущего в своем колене Вениаминовом (мешке) и такого дорого для Бога НЕ ЗНАЮТ...и идут пока не в Египет, а из него (в голодную пустыню иудаизма) ......но потом будет приход к царю Иосифу чтоб узнать все и остаться -спасение остатка....
            Эти прообразы не для всех ....)))

И никакого колдовства у Иосифа не было....это было для конспирации.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Desnica
              Мира вам, Игорь!
              Зачем Иосифу обманывать братьев о том, что он гадает при помощи этой чаши? Разве ему мало было того, что он издевался над ними, обманывая их в том, что они украли у него золото или серебро, а потом и важную чашу? Для чего? Он мог бы просто поручить слуге сказать: для чего же вы украли чашу господина моего?
              Я уже выше указал причины. Иосифу было нужно подчеркнуть важность украденного предмета, это была часть уловки Иосифа, чтоб оставить у себя Вениамина.
              Второе - такая уловка помагала ему выдаваться себя за египтянина.
              На мой взгляд, по поводу чаши и гадания праведный Йосеф вовсе не лгал братьям. Вероятно, они знали, что их брат специалист по гаданиям.
              Ваш взгляд не соответствует логике повествования, Иосиф хотел скрыть свою личность, а не раскрыть. Если бы он был гадателем, то он как раз бы и не говорил о гаданиях.
              Но он пытался сойти за египтянина, которые такими гаданиями и увлекались, и преуспел - братья даже не заподозрили, кто перед ними.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Сообщение от Desnica
                Является ли гадание грехом?
                Да, гадание является грехом

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Игорь
                  Писание говорит точно, что Иосиф поручил своему слуге передать слова о важности чаши - естественно это была уловка Иосифа (как и вся история с похищением была уловкой), для того чтоб братья не сомневались в том, что Иосиф это правитель-египтянин
                  Игорь ваша теория не учитывает одного факта - фараоны и правители Египта никогда сами не гадали - для этого у них были жрецы и жрицы, которые в храмах гадали. Вероятно, это именно особые евреи гадали у себя дома?
                  В любом случае, ваша теория о том, что Иосиф сказал братьям о чаше, которую использовал для гадания, неправду, не выдерживает никакой критики. Да, он подстроил ситуацию - подложил им эту чашу, чтобы потом обвинить их в том, что они украсть хотели дорогую и ценную для него чашу. Но к чему ему было врать о том, что эта чаша была гадательной и он гадал по ней? Смысла, на мой взгляд, никакого не было в этой лжи. И чем же эта чаша так дорога была ему? Вероятно, дорогой и ценной та чаша была для него только потому, что он успешно гадал по ней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
                  Да, гадание является грехом
                  Предсказание будущего по снам является тоже грехом? Неужели в этом случае Библия учит, что самый праведный и святой еврей той эпохи (примерно 3750 лет назад) грешил так, что предсказывал будущее по снам и по чаше (гадал по чаше)? Ведь сам же Иосиф признается, что гадает по чаше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                  Чаша нашлась в мешке у Виниамина, куда и была положена по приказу Иосифа...
                  Прообразом этой чаши -есть апостол Павел....из колена Виниаминова...
                  Иосиф (Бог)
                  И никакого колдовства у Иосифа не было....это было для конспирации.
                  Ну вот... Теперь кто-то заявляет, что Иосиф - это аж Бог. До чего докатились))
                  А кто говорит, что Иосиф занимался колдовством? Я этого не говорила!! Неужели кому-то могло бы прийти в голову, что праведный Йосеф не только занимался гаданиями и предсказывал будущее по снам, но ещё и колдовать умел? И поэтому достиг такого величайшего успеха в жизни? Не верю я в это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                  Но он пытался сойти за египтянина, которые такими гаданиями и увлекались, и преуспел - братья даже не заподозрили, кто перед ними.
                  Фараон не занимался гаданиями и правители Египта не занимались гаданиями - спросите любого египтолога. Если фараоны хотели узнать будущее, они обращались к жрецам и гадателям. Не было смысла в этой лжи - поэтому Иосиф и не лгал о том, что это была именно гадательная чаша, по которой он любил гадать.

- - - Добавлено - - -

Кстати, хорошо известно, что евреи с самых древних времен обладали особыми знаниями в области мистицизма. Кабалла - это древняя наука, которая пришла в мир именно от евреев. Евреи были сильны во всём, что касалось мистики. Среди них были сильные гадалки и предсказатели с самых древних времен. Возможно, праведный Иосиф был одним из тех, кому были явлены все тайны древних евреев в этой области?

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Сообщение от Desnica

Предсказание будущего по снам является тоже грехом? Неужели в этом случае Библия учит, что самый праведный и святой еврей той эпохи (примерно 3750 лет назад) грешил так, что предсказывал будущее по снам и по чаше (гадал по чаше)? Ведь сам же Иосиф признается, что гадает по чаше.

-
                    Что говорит Библия о снах?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Natanata
                      Итак, сны бывают от Бога, а бывают просто суетливые и довольно бессмысленные сны или кажущиеся бессмысленными сны - всё зависит от конкретных людей и ситуаций (если люди духовные и верующие или материалисты и мирские грешники).
                      Но люди от Бога умеют правильно трактовать и объяснять сны даже грешных язычников - таких, как фараон. Йосеф был именно таким человеком Божьим. Но это не мешало ему гадать на чаше. Возможно, Бог не только через сны способен открывать будущее Своим людям, но также и через иные образы? Ведь любое гадание - это трактовка тех или иных образов. Древние этруски умели очень хорошо гадать на внутренностях жертвенных животных или по тучам и облакам на небе. И так далее.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48029

Сообщение от Desnica
                        Итак, сны бывают от Бога, а бывают просто суетливые и довольно бессмысленные сны или кажущиеся бессмысленными сны - всё зависит от конкретных людей и ситуаций (если люди духовные и верующие или материалисты и мирские грешники).
                        Но люди от Бога умеют правильно трактовать и объяснять сны даже грешных язычников - таких, как фараон. Йосеф был именно таким человеком Божьим. Но это не мешало ему гадать на чаше. Возможно, Бог не только через сны способен открывать будущее Своим людям, но также и через иные образы? Ведь любое гадание - это трактовка тех или иных образов. Древние этруски умели очень хорошо гадать на внутренностях жертвенных животных или по тучам и облакам на небе. И так далее.
                        вам следует вспомнить урим и тумим

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от piroma
                          вам следует вспомнить урим и тумим
                          Может ещё просветите меня и объясните мне, что это такое? Я знаю, что урим и тувим - это нечто такое, что использовали пророки для того, чтобы пророчествовать и предвещать (заранее предсказывать). Но что же это такое? Предметы какие-то особые? Какие они были по форме и что представляли из себя? Библия об этом загадочно молчит.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Desnica
                            Интересно, что дух пророка Самуила сообщил истинную правду и будущем. Всё исполнилось.
                            Вы точно уверены,что это был "дух пророка" ?Паспорт проверяли?

- - - Добавлено - - -

Обращение к этой волшебнице или колдунье оказалось весьма эффективным для Саула - то, что не смогли сделать для него пророки, смогла сделать обычная женщина -
                            Да совершенно обычная женщина -медиум
                            от неё, как от пророков Божьих, Бог не отвернулся
                            Бог отвернулся от Саула ,можно было это понять по молчанию,если бы сердце Саула не стало нечестивым,он понял бы

и по её молитве направил к ней дух пророка Самуила.
                            Какой бог это сделал? Назовите имя.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Пломбир
                              Вы точно уверены,что это был "дух пророка" ?Паспорт проверяли?
                              Неужели вы так невнимательны, что не заметили, как сам Саул расспрашивал ту женщину и она описывала ему детали видимости духа. И тогда Саул точно понял, что перед ним сам Шмуэль пророк, дух которого явился из иного мира по зову колдуньи. К тому же, Самуил высказал неудовольствие, что его побеспокоили и вызвали даже из загробного мира. Видите ли, даже в загробном мире они не давали отдохнуть бедному человеку - им нужно было, чтобы он им предсказывал будущее даже после того, как тело его скончалось и разложилось в гробнице!! Он высказал явную досаду на этот счет!!! Если это был какой-то дух, то это был очень и очень искусный дух-притворщик)) Что едва ли. Это был дух самого пророка Самуила. И он повторил то же самое, что и при жизни в теле говорил Саулу - Бог отвернулся от царя из-за его грехов и непокорности Богу. Почти уверена, что это был сам Самуил - поэтому и царь тоже поверил словам духа Самуила. Настолько поверил, что ему стало плохо, когда Самуил предсказал страшную участь самому царю, а вместе с ним и Израилю всему. Библия нам повествует о том, что царь Шауль беседовал с духом самого пророка Шмуэля, а не ложным духом пророка Шмуэля. Библия не может врать или предоставлять ложную информацию - Библия сообщает, что царь Шауль сам точно проверил, что перед ним был не какой-то там просто дух, а дух самого пророка! И он верил этому пророку при жизни и поверил его тому, что дух его предрек даже и после смерти тела его. Я тоже верю пророку этому. Вы, похоже, не верите и ищите повод не верить Библии - выдумываете, вероятно, свою липовую версию? Якобы, тот дух лишь принял видимость Шмуэля и говорил его голосом и говорил то, что и сам пророк Шмуэль говорил при жизни и в таком же стиле? Детский лепет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Да совершенно обычная женщина -медиум
                              Да, это была обычная еврейка. Таких евреек в те времена по воле Бога жило в Израиле сотни и сотни тысяч. Просто именно этой женщине достался по воле Судьбы особый дар. И да, правда, я думаю, она обладала этим особым даром - поэтому она почти сразу узнала, что её хотят обмануть и погубить! Ведь тогда религия евреев запрещала гадание и вызывание духов, как ужасный грех - и царь Шауль сам же подтвердил своим указом запрет на такие дела. Поэтому Шауль решил обмануть женщину - он сообщил ей, что он просто обычный еврей, а никакой не царь. При этом царь скрывал свою внешность и лицо под одеждой. Но дар женщины был столь силен, что она почти мгновенно опознала царя, хоть она и не видела его и не слышала его голоса до этого никогда. Откуда у неё такой дар? По этому поводу люди спорят и по сей день. И я не знаю. Но думаю, что такие особые люди появляются не без воли на то Всевышнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Бог отвернулся от Саула ,можно было это понять по молчанию,если бы сердце Саула не стало нечестивым,он понял бы
                              Какой бог это сделал? Назовите имя.
                              Да, Бог отвернулся от Саула. Но при чём тут были пророки Израиля? Однако на тот момент, как указано в святой Библии, Бог отвернулся от всех пророков Израиля - никто не мог предречь будущее. Сердца всех пророков оказались полны греха. Но разве не могло бы быть такое, что Бог взвесил сердце той несчастной испуганной женщины и даровал ей тот дар, которого лишились пророки из-за греха? Я не утверждаю, что так было на самом деле. Я не знаю и знать не могу, что и как там было в реальности. Но предположить я попробовала. Простите меня, если мои предположения вам не понравились.
                              Какой Бог это сделал? А разве их много было и есть в Израиле в те времена и сегодня? Я думаю, что лишь Один Бог способен совершать такие великие чудеса - думаю, это Бог Израиля. Лишь Один Всемогущий Вседержитель! Слава Ему и вечная сила!! Амин!
                              Последний раз редактировалось Desnica; 11 November 2016, 06:51 AM.

Комментарий

Обработка...