После смерти, что делается с душой животных?
Свернуть
X
-
Во-первых, нет: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Быт,3).
А никакое животное понятия, не имеет, что такое добро и зло - это дано только подобию Бога.Во вторых, и животные - образ.Комментарий
-
Приведите соответствующий стих.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, нет: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Быт,3).
А никакое животное понятия, не имеет, что такое добро и зло - это дано только подобию Бога.Во вторых, нет. В Писаниях нет ни слова, что Бог сотворил животных по своему образу и подобию.
Во вторых, Бог есть Дух. А подобным Духа может быть, только, дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт,9)А я и не говорил, что животные подобны Богу.Комментарий
-
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Что бы никто не сказал, что у животных нет души.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Где Вас такой дивной метОде чтения научили?
ПС Да, кстати, жаль, конечно, Вас огорчать, но душа есть и у птиц, и у пресмыкающихся:
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду,) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. (Быт,1)Комментарий
-
Душа всякого тела есть кровь его (с).
А дух - это дыхание жизни: и всё, имеющее дух дыхания жизни в ноздрях своих, умерло (с).
Т.е. душа и дух - совершенно разные вещи.
Но не журю: христиане падают в священный обморок, когда им показывают в Писаниях, что даже у последней скотины есть и душа и дух.
Человек совсем не этим отличается от животного.
Оспаривать Еклесивста, это точно выглядит глупо и дурно. Так что душа это на сама кровь, но дух в крови.
10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
(Лев.17:10-13)Господу Слава!Комментарий
-
Я так понимаю, Вы поделились со мной последними открытиями в биологии: поскольку душа всякого тела в крови - то у зверей, птиц и пресмыкающихся крови нет.
Как-то так надо понимать?Комментарий
Комментарий