После смерти, что делается с душой животных?
Свернуть
X
-
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Что бы никто не сказал, что у животных нет души.Комментарий
-
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Что бы никто не сказал, что у животных нет души.Комментарий
-
-
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл. 3, 21)
Снова началась путаница, где дух, где душа, что есть жизнь. Какой при этом может быть ответ у запутавшихся в душе и духе по теме? Понятно, что ничего путного. Из выше приведенной цитаты видно, что надо говорить о духе животных. Куда их дух попадает после смерти? Ответ там же, т е выше ... кто знает?
А вообще про животных в теории инволюции у Белова сказано, что это бывшие (до Адама) люди, которые не устояли в своем достоинстве человека и деградировали до облика животных.Комментарий
-
Комментарий
-
Екклесиаст прекрасно знал,что Писание учит :
душа-это само животное.
Дух же- это жизненная сила ,даваемая Создателем.Это "искра жизни".
Дух обеспечивает жизнедеятельность тела,от этого оно и становиться "душою живою"Комментарий
-
Вы решили оспорить Екклесиаста? Который своей рукой написал, что у животных тоже есть дух. Следовательно душа это дух. Могу точно вам ещё сказать что душа или дух это не дерево ни камень, и не желез.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
А дух - это дыхание жизни: и всё, имеющее дух дыхания жизни в ноздрях своих, умерло (с).
Т.е. душа и дух - совершенно разные вещи.
Но не журю: христиане падают в священный обморок, когда им показывают в Писаниях, что даже у последней скотины есть и душа и дух.
Человек совсем не этим отличается от животного.Комментарий
-
Рим 8-18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле ( Бога) покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
Что это за тварь, которая покорилась суете НЕ ДОБРОВОЛЬНО...а ? все в Адаме по его воле покорилось суете и смерти....а тварь -НЕ ДОБРОВОЛЬНО,,,
Начинает Павел с славы, которая откроется в вас!!!!!
И тварь- животные ...ожидают этого дня с НАДЕЖДОЮ......когда льву можно будет опять есть траву, а медведице радоваться и не есть коровы....
Исайя 11-7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
А знаете что Бог ЖАЛЕЕТ животных и Ему губить их жалко ????
Ион.4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Притча :
Умирает мужчина и через 2 часа его собака....
Попадают оба на небо, и видит у ворот сидит человек....Он его спрашивает : Куда ворота ? тот говорит: В рай! но с собаками нельзя....
Мужчина уходит....
Смотрит такая же картина....Задает вопрос: а эти ворота куда ? Ему говорят "В рай! ...а он спрашивает : а с собакой можно ? Можно ! в ответ...А то что было, куда меня с собакой не пустили ? Ад....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Человек тем отличается от животного, что являясь восприемником жизни от Бога, имеет, данные ему Богом, и являющиеся собственностью Бога в человеке, две способности жизни, которые называются волей и разумом. Воля является восприемником Любви Господа, а разум восприемником Мудрости Господа. И падшему человеку Господом дана способность возвышаться разумом над своей злой и падшей волей, видеть её зла, противится им с Господней помощью, дабы получить новую волю от Господа и тем самым - жизнь вечную в состоянии небесном.
Животные же не имеют ни воли, ни разума, но только их подобие. Они не могут никуда возвышаться своим подобием разума над своей подобием-волей, а действуют как автоматы, или люди-лунатики. Волк может только преследовать и убивать, овца может только пастись на лугу и т.д. Поэтому животные не могут иметь никакого соединения с Богом и жизни вечной.
Вообще же животные лишь представительствуют по соответствиям различные побуждения, либо злые (наитствующие из ада), либо добрые (наитствующие от Господа через небеса), служа человеку для его чувственного восприятия этих самых побуждений, находящихся внутри него, так как всё видимое человеком вне его сознания (а в действительности сознания Господа в нём) лишь видимость (того, что оно как бы вне этого сознания)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Волю и разум имеет даже мой кот.
То, что у него разума немножко меньше чем у меня - не говорит ни о чем.
Точно также, у меня разума немножко меньше, чем у Эйнштейна, например, или у Теслы, но это ни разу не значит, что я - животное, а не человек.
Разница между людьми и животными совсем в другом.Комментарий
Комментарий