А почему Бог избрал в качестве Материи Сына Божьего, Марию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Viktor.o
    Иисус на себе продемонстрировал нам наше будущее, потому Павел и сказал нам про нас:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Жаль что до вас не доходит. А уже в знатоки по ереси себя записали.

Читая этот стих (который вы представили), я понимаю, о чем пишет Павел. Я понимаю его мысль. И я выделил бы совсем другое слово, исходя из мысли Апостола.

Другое дело если бы вы хотя бы попытался достаточно развернуто изложить свою мысль, а не просто цветом шрифта и его кеглем в цитате.
    Зачем читающему ловить ваши намеки? Уверен, что вам затруднительно будет это сделать.
    Потому как вы сразу обнаружили бы, в первую очередь, для себя самого, что никак ваша мысль не клеится к приведенной вами цитате.
    Поскольку и цитата, приведенная вами вырвана из контекста.

А вы готовы целую теорию построить на отдельных словах из вырванной цитаты. В чем же я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
    Сообщение от случайный
    Тогда что рождается?
    что?вы
    в своем уме?
    Вас затрудняет такой простой вопрос?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от случайный

Читая этот стих (который вы представили), я понимаю, о чем пишет Павел. Я понимаю его мысль. И я выделил бы совсем другое слово, исходя из мысли Апостола.

Другое дело если бы вы хотя бы попытался достаточно развернуто изложить свою мысль, а не просто цветом шрифта и его кеглем в цитате.
      Зачем читающему ловить ваши намеки? Уверен, что вам затруднительно будет это сделать.
      Потому как вы сразу обнаружили бы, в первую очередь, для себя самого, что никак ваша мысль не клеится к приведенной вами цитате.

А вы готовы целую теорию построить на отдельных словах из вырванной цитаты. В чем же я не прав?

- - - Добавлено - - -

Вас затрудняет такой простой вопрос?
      видимовасзаструдняет
      раз не можете понять кто рождается из женщины

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от kot3d
        видимовасзаструдняет
        раз не можете понять кто рождается из женщины
        я почему задаю эти простые вопросы? чтобы убедиться, что мы с вами имеем общее понятие элементарных вещей, от которых будем начинать последующие рассуждения.
        А если у нас и в начале нет общего понимания вещей, о чем мы дальше будем разговаривать
        я вам - про Фому, вы мне - про Ерему

Разве так рассуждают, да еще о Боге? О Безначальном. Если вам все равно как и о ком вы высказываетесь, то мне не так.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от случайный
          я почему задаю эти простые вопросы? чтобы убедиться, что мы с вами имеем общее понятие элементарных вещей, от которых будем начинать последующие рассуждения.
          А если у нас и в начале нет общего понимания вещей, о чем мы дальше будем разговаривать
          я вам - про Фому, вы мне - про Ерему

Разве так рассуждают, да еще о Боге? О Безначальном. Если вам все равно как и о ком вы высказываетесь, то мне не так.
          я спросил кто рождается из женской утробы и не услышал вразумительного ответа

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от случайный

Лень много писать. А если Вы в коротком посту ничего не поняли, то зачем судить взялись, что клеится или не клеится, ересь или не ересь. Сказали бы "я ничего не понял", и всё.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от kot3d
              я спросил кто рождается из женской утробы и не услышал вразумительного ответа
              Если бы вы были хоть немного наставлен, то понял бы о чем задан вопрос.
              Теперь, ... вы не обратил внимание даже на свои слова.
              вы сказал: "... из женской утробы ..."
              Да, из женской утробы рождается ПЛОТЬ.

У Марии не было женской утробы, потому что женская утроба - это осемененная мужским семенем утроба, и тогда она (утроба) готова к порождению ПЛОТИ.
              А у Марии-девственницы не было никогда женской утробы. Ее утроба - ДЕВСТВЕННАЯ.
              Потому, молодой человек, поспешите уразуметь Того, Кто явился в Мир, и то, как Он был условно "рожден". Как Он, НЕ будучи ПЛОТЬЮ, наполнил Самим Собою ее девственное чрево. Как Он "родился" без рождения. Как принял вид младенца и достигал видимым образом каждого из присущих возрастов нашей плоти, Сам не будучи ПЛОТЬЮ. Как в конце концов, Он дал Себя "распять" на кресте, будучи вовеки живущим и бессмертным, и непричастным смерти, ибо Он Сам - Податель Жизни, поскольку Он - Источник Жизни и Бессмертия и Тот, Кто один существует и всему дает жизнь.
              Потому Он может все, и нет ничего недоступного или неподвластного Ему. Он не ограничен никаким законом природы. Потому Он есть Воскресение и Жизнь Вечная. Во всех отношениях Он - Божество: и в видимом облике Он - Бог, и в невидимой Своей Сущности Он - Бог.
              А ни как вы тут выражались: святой человек - это богохульство по отношению к Нему, потому что Он несказанно превыше всякой земной "святости".
              А вы рядите Его в ПЛОТЬ, в то время как Он - ДУХ и ЖИЗНЬ. Он - Божественный Спаситель.

Вот, вам Евангелие. Уверуйте в Него.
              А тот, в кого вы веруете, имеющего ПЛОТЬ, никогда не было на земле. Ваша надежда на него суетная и пустая. Ваше надмение обмануло вас.
              И вы не веруете в Истинного Божественного Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Лень много писать. А если Вы в коротком посту ничего не поняли, то зачем судить взялись, что клеится или не клеится, ересь или не ересь. Сказали бы "я ничего не понял", и всё.
              Лень - признак невежества.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Дух, вода и кровь, которые свидетельствуют на земле о ком речь? у Бога есть вода и кровь?

- - - Добавлено - - -

одни слова и ниодного места из Писания-ересь

- - - Добавлено - - -

в чем ПОДВИГ души??? поясните я жду

- - - Добавлено - - -

а КТО тогда дал иметь ЖИЗНЬ Сыну?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Бог который сам от себя не может творить? да ладно(

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от kot3d
                    Дух, вода и кровь, которые свидетельствуют на земле о ком речь? у Бога есть вода и кровь?

- - - Добавлено - - -

одни слова и ниодного места из Писания-ересь

- - - Добавлено - - -

в чем ПОДВИГ души??? поясните я жду

- - - Добавлено - - -

а КТО тогда дал иметь ЖИЗНЬ Сыну?

Чтобы процитировать, проще Евангелие Иоанна вам в цифре выслать целиком.
                    Ну, а немножко конкретнее, читайте вот
                    этот пост (с цитатой естественно)

Подвиг чьей души? вашей?
                    Если вы о Нем спрашиваете таким образом, то вы как то низменно Его себе представляете. Вы что ли о подвигах Его судить будете, или оценивать их?

"а КТО тогда дал иметь ЖИЗНЬ Сыну?" - Он вам откроет это просто, если вы уверуете в Него.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

я верю не переживайте а о подвиге

53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе...
                      так в чем ПОДВИГ?
                      сам Бог умер на кресте? который бессмертный?( не говорите только что просто плоть была)

- - - Добавлено - - -

зачем комедии с рождением7 яслями? не проще было просто материализоваться- как это сделал Сын Божий после воскресения?

- - - Добавлено - - -

вы получается не верите в Сына который отдал душу свою( жизнь)
                      а кто не имеет Сына не имеет и ОТЦА

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от kot3d
                        я верю не переживайте а о подвиге

53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе...
                        так в чем ПОДВИГ?
                        на подвиг Своей Души он будет смотреть не вашими глазами, а Своими. И оценивать Он будет не вашим умом человеческим невежественным, а Своим СОВЕРШЕННЫМ РАЗУМОМ, т.е. Разумом Творца.
                        Потому что вы там понимаете от Его имени, и что вы там цитируете - устную оценку этому давать не хочу.

Сообщение от kot3d
                        сам Бог умер на кресте? который бессмертный?( не говорите только что просто плоть была)
                        "Бог умер" - вы не состоялись еще как верующий.

Сообщение от kot3d
                        вы получается не верите в Сына который отдал душу свою( жизнь)
                        а кто не имеет Сына не имеет и ОТЦА
                        вы штампов конфессиональных понабрался безо всякого понимания вещей

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

я вне конфессий

- - - Добавлено - - -

ни одного места Писания
                          одни слова

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от kot3d

я вне конфессий

- - - Добавлено - - -

ни одного места Писания
                            одни слова
                            А я и не собираюсь вас цитатами осыпать.
                            Судя по тому, как вы к Слову относитесь, суть и смысл самих цитат для вас мало значения имеет: так приблизительно, да около, чтобы что-то было - якобы для авторитетности.
                            У вас свои ваши мысли по поводу всего, со смыслом Писания слабо сопрягающиеся.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

ну тогда все ясно) ы

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от случайный
                                со смыслом Писания слабо сопрягающиеся.
                                слабо? давайте проверим у кого из нас слабо
                                я достаточно могу привести цитат и аргументов а вы просто опять будете мудрствовать своим плотским умом

Комментарий

Обработка...