Россия против Израиля в Писании?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • netron
    Ветеран

• 22 September 2016
    • 1288

Россия против Израиля в Писании?

http://preduprezhdenije.blogspot.com/
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Всё пытаются угадать, кто есть кто в писании.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Царь северный, Гог из земли Магог, князь Роша Мешеха и Фувала с коалицией царей мира будет приведён Богом на горы Израилевы для Последней битвы со злом (Иез. Откр.).

Об этом говорит Писание.

Но кто это будет в современном географическом и личностном измерении могут быть пока одни догадки.

Но вы же понимаете что одними догадками христиане не могут руководствоваться?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Бряхня - Россия если и интересен то Константинополь.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Геолог
          Царь северный, Гог из земли Магог, князь Роша Мешеха и Фувала с коалицией царей мира будет приведён Богом на горы Израилевы для Последней битвы со злом (Иез. Откр.).

Об этом говорит Писание.
          И об этом.

20. И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: «они народ Господа, и вышли из земли Его».
          (Иезекииль 36:20)
          22. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
          (Иезекииль 36:22)

Вот кстати -

6. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
          (Иезекииль 39:6)

В России нет островов на которых беспечно живут люди. Магог - не мы, мы не Магог!

Комментарий

• netron
            Ветеран

• 22 September 2016
            • 1288

Сообщение от Геолог

Об этом говорит Писание.

Но кто это будет в современном географическом и личностном измерении могут быть пока одни догадки.

Но вы же понимаете что одними догадками христиане не могут руководствоваться?
            Догадок нет.Посмотрите на флаг Сербии
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	800px-Flag_of_Serbia.svg.png
Просмотров:	1
Размер:	77.0 Кб
ID:	10136796

Все словяни ранше жили у Византии ,соответсвенно и гербы у большенства северных словян Византийские

Версии о связи между потомками Мешеха и Москвой придерживается Киевский синопсис, изданный впервые в 1674 году. На Киевский синопсис ссылался позднее В. Н. Татищев и приводил, среди прочих версий происхождения славян, и ту, с точки зрения которой московиты были потомками легендарного Мешеха[2]. Эта же гипотеза фигурирует во многих других источниках, преимущественно XVII-го века[3], и рассматривается Ломоносовым[4] и Тредиаковским[5].
            http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

"Наси рош" ( נְשִׂיא רֹאשׁ) - это, разумеется, главный князь ("князь-глава"), как переведно в Вульгате, KJV и других западных переводах, а не князь мифического Роша.
              Но правда и то, что греки называл русь Ρώς именно основываясь на переводе αρχοντα ρως в Септуагинте, а не потому, что им [о] вместо [у] слышалось.
              И издавна, ещё со времён походов языческой Руси на Константинополь, считали северных варваров тем самым народом, князь котрого ополчится на народ Божий.
              И когда Московия приняла это греческое погоняло в качестве официального названия своего государства (заметим, только она, а не другие части Руси, хотя некоторые из них она на время включала в состав империи), она фактически подписалась под этим толкованием, взяла себе имя библейского богопротивника.
              Последний раз редактировалось Клантао; 01 November 2016, 07:12 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от netron
                Все словяни ранше жили у Византии
                Та ну?
                И когда же это чехи или поляки жили в Византии?

,соответсвенно и гербы у большенства северных словян Византийские
                У Австрии двуглавый орёл тоже от Византии?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

netron

Россия против Израиля в Писании

В последние годы ты и многие народы с тобою придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы - Иез.38
                  Так это как раз Россия собранна из многих народов, а не Израиль.
                  Израиль - моноэтническое государство.

Если Ваше утверждение правда, и стих действительно говорит о России и Израиле, то получается, что это Израиль с другими народами придёт в землю собранную из многих народов - в Россию.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Клантао
                    "Наси рош" ( נְשִׂיא רֹאשׁ) - это, разумеется, главный князь ("князь-глава"), как переведно в Вульгате, KJV и других западных переводах, а не князь мифического Роша.
                    Но правда и то, что греки называл русь Ρώς именно основываясь на переводе αρχοντα ρως в Септуагинте, а не потому, что им [о] вместо [у] слышалось.
                    И издавна, ещё со времён походов языческой Руси на Константинополь, считали северных варваров тем самым народом, князь котрого ополчится на народ Божий.
                    И когда Московия приняла это греческое погоняло в качестве официального названия своего государства (заметим, только она, а не другие части Руси, хотя некоторые из них она на время включала в состав империи), она фактически подписалась под этим толкованием, взяла себе имя библейского богопротивника.
                    Точно так же, как все библейские имена имеют определение определённого человеческого характера или поведения и никак не указывают на какого-то конкретного человека. Но всем богопротивным толкователям угодно делать идолов и запутали мозги всем не желающим исследовать Писание. Слепые вожди слепых точно такие же, как и организатор этой темы поместивший здесь полнейший БРЕД и ждёт сюда своих единомышлеников для утверждении в своей ереси.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от vrn
                      И об этом.

20. И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: «они народ Господа, и вышли из земли Его».
                      (Иезекииль 36:20)
                      22. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                      (Иезекииль 36:22)

Вот кстати -

6. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
                      (Иезекииль 39:6)

В России нет островов на которых беспечно живут люди. Магог - не мы, мы не Магог!
                      Под "жителями островов" в Писании понимаются языческие народы сильно удалённые от Израиля.

А что у России нет Курильских островов?
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Геолог
                        Под "жителями островов" в Писании понимаются языческие народы сильно удалённые от Израиля.

Британия в принципе остров.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от vrn
                          Британия в принципе остров.
                          Япония тоже.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Возможно, что в данном случае подразумевается, что даже жители далеких островов будут принимать в этом участие.

Но, лично мне думается, что Россия, как страна, не будет участвовать в походе против Израиля
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Геолог

На Курилах люди живут не беспечно....а в трудах и заботах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Бряхня - Россия если и интересен то Константинополь.
                              Его уже нет.....есть Стамбул, но интерес только в прокладке газовой трубы....

- - - Добавлено - - -

А Вы не пробовали в скобках вставить другое название?
                              Попробуйте.....русский язык весьма богат словами.....
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...