Россия против Израиля в Писании?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
Царь северный, Гог из земли Магог, князь Роша Мешеха и Фувала с коалицией царей мира будет приведён Богом на горы Израилевы для Последней битвы со злом (Иез. Откр.).
Об этом говорит Писание.
Но кто это будет в современном географическом и личностном измерении могут быть пока одни догадки.
Но вы же понимаете что одними догадками христиане не могут руководствоваться?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
20. И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: «они народ Господа, и вышли из земли Его».
(Иезекииль 36:20)
22. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
(Иезекииль 36:22)
Вот кстати -
6. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
(Иезекииль 39:6)
В России нет островов на которых беспечно живут люди. Магог - не мы, мы не Магог!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Царь северный, Гог из земли Магог, князь Роша Мешеха и Фувала с коалицией царей мира будет приведён Богом на горы Израилевы для Последней битвы со злом (Иез. Откр.).
Об этом говорит Писание.
Но кто это будет в современном географическом и личностном измерении могут быть пока одни догадки.
Но вы же понимаете что одними догадками христиане не могут руководствоваться?
Все словяни ранше жили у Византии ,соответсвенно и гербы у большенства северных словян Византийские
Версии о связи между потомками Мешеха и Москвой придерживается Киевский синопсис, изданный впервые в 1674 году. На Киевский синопсис ссылался позднее В. Н. Татищев и приводил, среди прочих версий происхождения славян, и ту, с точки зрения которой московиты были потомками легендарного Мешеха[2]. Эта же гипотеза фигурирует во многих других источниках, преимущественно XVII-го века[3], и рассматривается Ломоносовым[4] и Тредиаковским[5].Комментарий
-
"Наси рош" ( נְשִׂיא רֹאשׁ) - это, разумеется, главный князь ("князь-глава"), как переведно в Вульгате, KJV и других западных переводах, а не князь мифического Роша.
Но правда и то, что греки называл русь Ρώς именно основываясь на переводе αρχοντα ρως в Септуагинте, а не потому, что им [о] вместо [у] слышалось.
И издавна, ещё со времён походов языческой Руси на Константинополь, считали северных варваров тем самым народом, князь котрого ополчится на народ Божий.
И когда Московия приняла это греческое погоняло в качестве официального названия своего государства (заметим, только она, а не другие части Руси, хотя некоторые из них она на время включала в состав империи), она фактически подписалась под этим толкованием, взяла себе имя библейского богопротивника.Последний раз редактировалось Клантао; 01 November 2016, 07:12 AM.Комментарий
-
netron
Россия против Израиля в Писании
В последние годы ты и многие народы с тобою придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы - Иез.38
Израиль - моноэтническое государство.
Если Ваше утверждение правда, и стих действительно говорит о России и Израиле, то получается, что это Израиль с другими народами придёт в землю собранную из многих народов - в Россию.Комментарий
-
"Наси рош" ( נְשִׂיא רֹאשׁ) - это, разумеется, главный князь ("князь-глава"), как переведно в Вульгате, KJV и других западных переводах, а не князь мифического Роша.
Но правда и то, что греки называл русь Ρώς именно основываясь на переводе αρχοντα ρως в Септуагинте, а не потому, что им [о] вместо [у] слышалось.
И издавна, ещё со времён походов языческой Руси на Константинополь, считали северных варваров тем самым народом, князь котрого ополчится на народ Божий.
И когда Московия приняла это греческое погоняло в качестве официального названия своего государства (заметим, только она, а не другие части Руси, хотя некоторые из них она на время включала в состав империи), она фактически подписалась под этим толкованием, взяла себе имя библейского богопротивника.Комментарий
-
И об этом.
20. И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: «они народ Господа, и вышли из земли Его».
(Иезекииль 36:20)
22. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
(Иезекииль 36:22)
Вот кстати -
6. И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
(Иезекииль 39:6)
В России нет островов на которых беспечно живут люди. Магог - не мы, мы не Магог!
А что у России нет Курильских островов?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
-
Возможно, что в данном случае подразумевается, что даже жители далеких островов будут принимать в этом участие.
Но, лично мне думается, что Россия, как страна, не будет участвовать в походе против Израиля... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Его уже нет.....есть Стамбул, но интерес только в прокладке газовой трубы....
- - - Добавлено - - -
А Вы не пробовали в скобках вставить другое название?
Попробуйте.....русский язык весьма богат словами.....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий