Не убей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Назар
    ваш ответ? а фигли вы тогда спрашиваете?
    Если бы я не задал бы этот вопрос, тогда откуда я бы узнал, что уголовный кодекс тоже запрещает убивать человека?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от nelson
      Если бы я не задал бы этот вопрос, тогда откуда я бы узнал, что уголовный кодекс тоже запрещает убивать человека?
      хе хе...да да да...ну откуда то вы узнали что УК запрещает убивать животных...бедные крестьяне...по ним тюряга плачет...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Назар
        хе хе...да да да...ну откуда то вы узнали что УК запрещает убивать животных...бедные крестьяне...по ним тюряга плачет...
        Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
        наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
        2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
        наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Дубровский

4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
          К вопросу о знаке Каина...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от nelson
            Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
            наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
            2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
            наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
            Здесь осуждается не само убийство животного, а хулиганский, корыстный мотив, побудивший убить животное.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Блонди
              Здесь осуждается не само убийство животного, а хулиганский, корыстный мотив, побудивший убить животное.
              И какой корыстный мотив.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                И какой корыстный мотив.
                Не знаю. Придумайте.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Driver
                  Если человек имеет какое то отношение к Богу, то Бог занимается им и без Его воли даже волос с головы человека не упадет. Бог хранит его и его семью, если человек уповает не на себя и свои силы, а на Него.
                  Если же с человеком происходят такие ситуации, то это говорит только о том, что человек не имеет к Богу отношения, - он вне Его. Есть ли смысл разбираться в том на Христианском форуме - как надо поступать внешнему, неверующему человеку в тех или иных ситуациях ??? Я думаю, что неверующие люди сами разберутся, что им делать - хватать нож или пистолет или не хватать, убегать или звать полицию, овладеть боевыми искусствами или разбогатеть и нанять телохранителей - это их право.
                  Но тогда бы в истории ни одного мученика не случилось.

Есть интересная трактовка "чуда" как грубого вмешательства в естественный ход вещей (определенный тем же самым богом).
                  И якобы таковое вмешательство крайне нежелательно. Молящий же о чуде неизбежно поплатится за это, ведь нарушится равновесие мироздания.
                  Вмешательство такое иной раз необходимо богу и людям, но чаще всего неоправданно.
                  А многие религиозные люди хотят, чтобы чудеса происходили каждый день, по их запросу, по требованию, по вызову.
                  И могут легко пошатнуться в вере, если не получат немедленного отклика на свой каприз.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Не убей - в Слове. Не прелюбодействуй- в Слове, Не кради - в Слове...... это уже другой уровень исполнения Закона .

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

это все тот же уровень. Dura lex, sed lex
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Не убить в нашей жизни, не навредить подобным себе -это исполнение ослабленного плотью Закона и подлежит обязательному исполнению для исправления нашего. А не убить в духовном смысле - зная уже Божий, духовный смысл Писания и вдруг вернуться на блевотину буквы, -это другой уровень исполнения Закона Духа во Христе Иисусе - это впадение во вторую смерть (образ Иуды Искариота).

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

да ешкин городовой! Вы-то сами никого не убили? Ни словом, ни взглядом? Чего вдруг так далеко забрались-то? ...Закон Духа во Христе...
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• kapelka
                            Участник

• 09 December 2016
                            • 30

Ну при чём тут Бог если данное проклятие высказал человек ? Просто если бы греха на Анании и Сапфире не было проклятие бы не сработало !

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

в сглаз не веришь, Капелка?
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Блонди
                                Не знаю, я и комара не могу убить без угрызений совести. Было живое существо, созданное Богом с любовью, ползало под солнышком - а ты берешь и всё это уничтожаешь. И ничего не можешь исправить.
                                @Блонди а если надо убить для того-чтоб предотвратить ещё бОльшие убийства?
                                как пример:
                                Последний раз редактировалось greshnik; 06 February 2017, 12:49 AM.
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...