Не убей.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Маме Эле, даже младенцев бог приказывает убивать.
4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
(Иезекииль 9:4-7)Комментарий
-
Комментарий
-
Но можно ли всему верить, что написано в книге? Ведь бумага всё терпит, а душа человеческая не бумага, чтобы всё терпеть и всему верить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДубровскийБог иудейский, создан по образу восточного владыки, все подчиненные рабы его и их цель служить ему и восхвалять, все остальные враги.
.Комментарий
-
Комментарий
-
Это только репетиция для человека - обладать на земле. А когда родится свыше и станет духом животворящим, то поставит его работать (обладать, господствовать) ещё над бо́льшим:
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, ...
Но не то что, типа житель пашет, а Бог в сторонке отдыхает, а это Он Сам и есть: Бог - всё и во всём. Единый Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Книга Исход 20:1-5)
А слово ли Божия, Библия?Комментарий
-
Крестовые походы тоже были во имя Христа, как и инквизиции. Однако это не говорит о том, что люди исполняли волю Бога, а не свою собственную.
Ветхий Завет же вообще смахивает на иносказание в чистом виде. Если всё, написанное в Ветхом Завете, понимать буквально, то Бога там вообще не было.
Разве Бог, Отец Наш, мог бы настраивать одного сына против другого? Или подстроить всё так, чтобы одному сыну было удобно убить другого сына, брата своего? Потому Христос и сказал - Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил, потому что извратили смысл сказанного в Ветхом Завете.Комментарий
Комментарий