Камень из сна Навуходоносора.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Еще не факт, что Блаватская вообще читала каббалу. Я уверен, что нет в каббале того, что эти псевдо-каббалисты утверждают.Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Если говорить о интерпретации снов, то скорее всего камень - маркер знания, знания которое будет накоплено человечеством и будет доступно всем. Камень - переходящий в гору это перерастание количества в качества. Т.е. изначально один дуте обладать это им знанием, далее этим знанием будут обладать все. Идол- это олицетворение развития идей государственности или устроения общества. Золотая голова - это лидеры наций, которые увлекают нации. Серебряные руки и грудь - различные государственные мужи, чьими руками и мужеством движется социум, и т.п.
Т.е. на определенном этапе государственность как способ регуляции человеческого социума начнет деградировать и вообще и исчезнет. Полаю что это процесс начнется это произойдет после снятия 5 печати, см Откровение Иоанна Богослова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий