Камень из сна Навуходоносора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

камень Иисус прообраз
    который отвергли и он сделался главою угла- сколько можно мусолить что давно понятно

- - - Добавлено - - -

Послание к Евреям

6:1. Посему, ...
    поспешим к совершенству ...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от kot3d
      камень Иисус прообраз
      который отвергли и он сделался главою угла- сколько можно мусолить что давно понятно
      Не,
      Иисус Христос это "камень" созидающий, а не разрушающий,
      как в видении языческого царя Навуходоносора.
      5. Необычные камень да гора

Почти все богословы почему-то считают камень ("эбен") из сна языческого царя: Христом, или Царством Божьим, или антихристом, а гору - Храмовой горой в Иерусалиме.

Например, четвёртая империя будет разрушена, "по всей видимости, Господом Иисусом Христом, сокрушающим Камнем" [Л.5, стр. 352]. "Камень в Писании часто символизирует Бога, а в особенности Мессию, Иисуса Христа, Сына Божьего" [Л.14, стр. 852; Л.8, стр. 383]. "Камень это Мессия" [Л.2, стр. 1216].

"Камень, разбивший истукан и сделавшийся великою горою,- Христос и Его царство" [Л.19, стр. 736], "камень означает Царство Божье" [Л.12, стр. 47; Л.1]. "Этот сверхъестественный камень ... это несокрушимое Божье Царство" [Л.20, стр. 467; Л.17]. "Этим камнем является Царство Божье" [Л.26, стр. 103].

Однако ветхозаветным пророчествам нельзя произвольно придавать иносказательный смысл, тем более необоснованно толковать в новозаветном духе. Нет серьёзных оснований считать, что под камнем, оторвавшемся от горы, Даниэйл имел в виду Христа, Его царство или антихриста. Тогда о чём говорил пророк языческому царю?

Конечно же о куске твёрдой горной породы, как написано. "Ты видел его (Пока ты смотрел), доколе камень не оторвался (сорвался) от горы без содействия (помощи) рук, ударил в истукан ..." (3:34; в скобках, текст из [Л.21]).

В таком случае, неужели камень-скала сорвётся с Храмовой горы? как утверждает автор [Л.12, стр. 48].

Нет. Образ горы во сне Навуходоносора, как "трансформации древа мирового", является архетипом, отражением космологии древних народов [Л.22, стр. 311-315].

Одним из главных элементов этой космологии служили: Ось мира или мировое (космическое) Древо, священная гора (реальная или мифическая), столб, лестница.

В месопотамских мифах такая ось мира связывала 3-и сферы мироздания: небо, землю, преисподнюю ([Л.6, стр. 829], рис. 3).

Священная высокая гора на далёком севере, поддерживающая небо, в шумерской и вавилоно-ассирийской мифологиях служила местом собрания богов (Ис.14:13, [Л.23, стр. 207]).

Именно такая мировая гора с прилегающей к ней территорией, составляющей наш мир, приснилась вавилонскому царю. Камень же имеет небесное происхождение, служит орудием Великого Бога (2:45-47), пребывающего на вершине священной горы [Л.6, стр. 77]. Ведь "земные предметы являют собой лишь отражения небесных" Л.23, стр. 653].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 29. Комментарии к Книге пророка Даниила. Пророческий сон Навуходоносора (2:31-35, 44, 45)

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Влад, ты изучаешь Каббалу? Вот откуда у тебя совершенное не понимание Слова Божьего.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

Сообщение от lubow.fedorowa
          Влад, ты изучаешь Каббалу?
          ???
          Люба,
          откуда такая инфа??

Вот, что мной написано:

Числа играют в Библии значительную роль [Л.2]. С их помощью ведётся счёт однородных единиц, в том числе временных отрезков. Счёт основан, как правило, на десятичной системе счисления [Л.1].

В Писании ч
          исла, кроме функционального предметного значения, нередко имеют ещё и символическое [Л.2]. Например, цифра «четыре» знаменует собой целостность сотворённого мира [Л.1], а «семь» символизирует полноту, завершённость, совершенство [Л.2, 3].

Однако исключительно метафорическое истолкование чисел приводит к мистицизму и одному из его проявлений каббале, эзотерическому течению в иудаизме, возникшему в ХII веке от Р.Х.

Каббала якобы раскрывает тайный (?) смысл Торы. В частности через
          гематрию, т.е. поиск основы всех вещей в цифрах и буквах еврейского алфавита, а исцеляющих средств в формулах да амулетах. Гематрия является разновидностью нумерологии, веры в мистические или эзотерические связи между числами и физическими объектами, в том числе живыми.

Отрицая такие верования, христиане тем не менее считают,- числа в Библии носят, в основном символический характер. Но авторы
          [Л.1] обоснованно пишут "возможное или определяющее символическое значение какого-либо числа никоим образом не исключает его предметного значения; то и другое может сосуществовать" (стр. 1061). Более того, в работе [Л.28] утверждается "есть серьёзные основания именно буквально принимать цифры, приводимые в кн. Откровения" (стр. 554).

Иными словами всякий раз, когда число появляется в библейских текстах оно не обязательно несёт в себе символический смысл [Л.2, стр. 1312]. С другой стороны, в еврейской апокалиптической литературе говорится о некой эсхатологической мере времени, о том, "что Бог уже назначил день и час Своего явления для Суда и не отменит его" [Л.4, стр. 243].

Рассмотрим какие буквальные числа в Библии имеют отношение к последнему времени? когда
          все камни сдвинутся с мест своих, наступят дни тени смертной, опустеет земля. Что эти числа могут означать?

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 13. Числа

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Влад, ты изучаешь Каббалу? Вот откуда у тебя совершенное не понимание Слова Божьего.
            В православии это называется духовная прелесть:

Духо́вная пре́лесть
            (от ст.-слав. прѣльсть, прелесть обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»[1], сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2].

Игнатий (Брянчанинов) (18071867) определяет прелесть как «повреждение естества человеческого ложью»[3] или как «усвоение человеком лжи, принятой им за истину» (там же).

Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот вплоть до личной святости.

Признаки прелести

Избавление

В православной аскетике считается[источник не указан 1329 дней], что желающий избавиться от прелести должен придерживаться следующего:
            1. жизнь по Евангельским заповедям;
            2. участие в таинствах церкви;
            3. откровение помыслов духовному отцу и послушание[1]
            4. Иисусова молитва (без посторонних помыслов как греховных, так и нейтральных и кажущихся духовными, особенно без воображения Иисуса Христа, святых, картин Рая и т. п.);
            5. смирение (смиренномудрие); «нищета духа»[7]
            6. любовь ко всем ближним (и дальним);
            7. благотворительность;
            8. молитва о прельщенном человеке других людей праведной жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Влад, зачем ты приводишь чьи-то толкования и измышления, опирайся просто на Библию.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71328

Влад, зачем ты приводишь чьи-то толкования и измышления, опирайся просто на Библию.
                Люба,
                опираясь на Библию, нужно ещё уметь правильно её толковать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vladilen
                  Люба,
                  опираясь на Библию, нужно ещё уметь правильно её толковать.
                  В помощь только Дух Святой.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Совершенно верно, сестра ...
                    без Него это просто гипотезы человеческие.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

Можно утверждать, что Владилен находится под влиянием и возможно вселением духа обмана.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от olvel
                        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
                        Можно утверждать, что Владилен находится под влиянием и возможно вселением духа обмана.
                        Если Каббалу читает, то Святому Духу нет места.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

По-моему он отрицает, что читает каббалу, но за недостаток знания такие как Владилен будут отстранены от священничества в 1000 летнем царстве(в синодальном переводе неправильно переведено):
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	свящ.png
Просмотров:	1
Размер:	113.3 Кб
ID:	10136960

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          (Откр.20:4)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Аминь, сестра.

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Еще не факт, что каббала не от Бога

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от olvel
                                Еще не факт, что каббала не от Бога
                                Нам даны ВЗ и НЗ, остальное - глубины сатанинские. Теософы-оккультисты, типа Блаватской, утверждают, что Библия уходит корнями в каббалу, утверждают, что Яхве и есть древний змей, а Люцифер - Бог. Вам нужны такие знания?
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 November 2016, 08:51 PM.

Комментарий

Обработка...