Камень из сна Навуходоносора.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение Иоанна Богослова, глава 18: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря:с таким стремлением повержен будет
Вавилон, великий город,
и уже не будет его.
------------------------
ИСТОРИЯ ПРОРОКА ДАНИИЛА / Сон Навуходоносора об истукане и камне от горы: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
ЖЕЛЕЗО это Вавилон- Европа
ГЛИНА это империя антихриста - ВОСТОК
ЖЕЛЕЗО И ГЛИНА это будет создана новая Римская Империя
Комментарий
-
Думаю, ни Даниил, ни Навуходоносор не поняли, что камень - Христос, но поняли, что придет Царство Божие на смену всем царствам земным.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Пророк Даниил пересказал удивительный эсхатологический сон вавилонского царя Навуходоносора о камне,
который разобьёт огромную статую.
"Когда ты смотрел на эту статую, ты увидел камень, и камень этот (откуда-то сам собой) оторвался (от горы), но его оторвал не человек. Пролетев по воздуху, камень (упал на истукана) ударил по железным и глиняным ногам статуи и разбил (раздробил) их" (2:34,
О каком камне идёт речь?
Т.е. на определенном этапе государственность как способ регуляции человеческого социума начнет деградировать и вообще и исчезнет. Полаю что это процесс начнется это произойдет после снятия 5 печати, см Откровение Иоанна Богослова.Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорить о интерпретации снов, то скорее всего камень - маркер знания, знания которое будет накоплено человечеством и будет доступно всем. Камень - переходящий в гору это перерастание количества в качества. Т.е. изначально один дуте обладать это им знанием, далее этим знанием будут обладать все. Идол- это олицетворение развития идей государственности или устроения общества. Золотая голова - это лидеры наций, которые увлекают нации. Серебряные руки и грудь - различные государственные мужи, чьими руками и мужеством движется социум, и т.п.
Т.е. на определенном этапе государственность как способ регуляции человеческого социума начнет деградировать и вообще и исчезнет. Полаю что это процесс начнется это произойдет после снятия 5 печати, см Откровение Иоанна Богослова.
Однако, что лежало в основе маркера знаний?
о каком камне пророчествовал Даниил?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий