Камень из сна Навуходоносора.
Свернуть
X
-
Влад, давай рассуждать: в истукане царства человеческие сменяют друг друга, далее, пророчество говорит, что следующее царство - будет Божие. Причем, Второе Пришествие Иисуса Христа будет во время, когда предыдущие великие империи, которые сменяли друг друга, прекратили своё существование, а разделились на множество государств, которые не слились друг с другом. Это стопы с пальцами, которые частью глиняные, частью - железные. А гора - гора Сион, или Духовный Иерусалим, или Тело Христа, пшеница, а плевелы будут уничтожены. Это конец истории.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Влад, давай рассуждать: в истукане царства человеческие сменяют друг друга, далее, пророчество говорит, что следующее царство - будет Божие. Причем, Второе Пришествие Иисуса Христа будет во время, когда предыдущие великие империи, которые сменяли друг друга, прекратили своё существование, а разделились на множество государств, которые не слились друг с другом. Это стопы с пальцами, которые частью глиняные, частью - железные. А гора - гора Сион, или Духовный Иерусалим, или Тело Христа, пшеница, а плевелы будут уничтожены. Это конец истории.
но какой из этого можно сделать вывод?Комментарий
-
Удивительные вещи происходят... НАПИСАНО: царство... сокрушит и разрушит все царства...
А Вы пишете, что это произвольное придание иносказательного смысла... Ну как же произвольное, если написано?.. Вы отказываетесь верить написанному в Библии?.. написано, может, как раз для того, чтобы мы не фантазировали...
Да, я согласен, что можно идти дальше, и за царством видеть Христа, потому что Царство Христа и Христос неотделимы...
давайте внимательно прочтём анализируемый стих.
"Когда ты смотрел на эту статую, ты увидел камень, и камень этот (откуда-то сам собой) оторвался (от горы), но его оторвал не человек. Пролетев по воздуху, камень (упал на истукана) ударил по железным и глиняным ногам статуи и разбил (раздробил) их" (Дан.2:34).
А теперь подставьте пожалуйста в этот стих вместо слова "камень" слова "Царство Христа", оторвавшееся от горы.
Что получилось?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий