Что являлось предметом ветхого договора Бога с Израилем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Дмитрий Зернов
    В послании Евр.8.9. есть фраза;....чтобы вывести их из земли Египетской....Соответственно для того, чтобы привести народ в обещанную землю. Мы читаем, что в этом завете о земле евреи не пребыли, поэтому завет о земле Ханаанской был отменён Богом..
    Не знаю , кто там "мы читаем" - но нифига вы не читаете. Тянете от мертвого осла уши в свою догму. Вот это то что вы "читаете".
    8. и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    (Книга Бытие 17:8-11)
    Вот пока Евреи в завете обрезания, они и будут той землёй владеть вечно.
    Закатайте губу обратно.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Без Имени
      Не знаю , кто там "мы читаем" - но нифига вы не читаете. Тянете от мертвого осла уши в свою догму. Вот это то что вы "читаете".
      8. и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
      9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
      (Книга Бытие 17:8-11)
      Вот пока Евреи в завете обрезания, они и будут той землёй владеть вечно.
      Закатайте губу обратно.

Устав Аарона тоже назван вечным, но Христос сделался Первосвященником, а Он не из рода Левия.
      Слово вечный в Библии иногда означает некоторый период времени, вечный устав Аарона, т.е закон левитского священства действовал до времени пришествия семени. т.е. Христа.
      Не используйте грубых выражений.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Устав Аарона тоже назван вечным, но Христос сделался Первосвященником, а Он не из рода Левия.
        Слово вечный в Библии иногда означает некоторый период времени, вечный устав Аарона, т.е закон левитского священства действовал до времени пришествия семени. т.е. Христа.
        А разве Христос сделался Первосвященником вопреки Закону? Именно ПО Закону Он был предречён Моисеем и по Закону Он принес жертву умилостивления.
        заповеди Ааронова священства в ТОМ виде действительно существовали до времени Нового Завета; но их другой, высший смысл открылся приходом Мессии - Он стал Первосвященником
        Но разве это говорит о том, что кроме Него больше нет теперь священства? Только человек, не понимающий сути СЛУЖЕНИЯ БОГУ и закона, может считать, что Христос отменил Храм и Священство.

Как вечен Мессия и Его Царство, так вечен и Храм и священство в Храме, и оно по роду Аарона; но ПЕРВОсвященником, сущим на небесах, теперь является Мессия

И Храм будет отстроен, хотя многим это не по душе; и Храм будет осквернён лжемессией, а затем навечно очищен, как во времена Хасмонеев, и это будет вечное очищение (Ханука)
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Михаил Беншалом
          А разве Христос сделался Первосвященником вопреки Закону? Именно ПО Закону Он был предречён Моисеем и по Закону Он принес жертву умилостивления.
          заповеди Ааронова священства в ТОМ виде действительно существовали до времени Нового Завета; но их другой, высший смысл открылся приходом Мессии - Он стал Первосвященником
          Но разве это говорит о том, что кроме Него больше нет теперь священства? Только человек, не понимающий сути СЛУЖЕНИЯ БОГУ и закона, может считать, что Христос отменил Храм и Священство.

Как вечен Мессия и Его Царство, так вечен и Храм и священство в Храме, и оно по роду Аарона; но ПЕРВОсвященником, сущим на небесах, теперь является Мессия

И Храм будет отстроен, хотя многим это не по душе; и Храм будет осквернён лжемессией, а затем навечно очищен, как во времена Хасмонеев, и это будет вечное очищение (Ханука)

Я не говорил, что Христос стал Первосвященником вопреки закона о левитском священстве, этот закон был тенью и образом Христа. Храм есть на небе, и там Первосвященником является Христос.
          Исторический протестантизм закрепляет роль лжемессии за папством, и папству не так обязательно сидеть в храме отстроенном именно в Иерусалиме, он действует по всему миру из Ватикана.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Первосвященником по чину Мелхиседека, сделался Иисус, а не по чину Аарона. Когда отстроят третий Храм, Левиты вернутся на свое место. То есть в Храм.
            И в Ватикане не разу не Храм. Его место в Иерусалиме. И пока Храма нет, нет и Левитского служения.
            Это если конечно вы понимаете , что значит чин Аарона и чин Мелхиседека. А если нет, то что в лоб, что полбу...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Без Имени
              Первосвященником по чину Мелхиседека, сделался Иисус, а не по чину Аарона. Когда отстроят третий Храм, Левиты вернутся на свое место. То есть в Храм.
              И в Ватикане не разу не Храм. Его место в Иерусалиме. И пока Храма нет, нет и Левитского служения.
              Это если конечно вы понимаете , что значит чин Аарона и чин Мелхиседека. А если нет, то что в лоб, что полбу...
              Не говоря уже об элементарных вещах, которые Дмитрий Зернов в упор не знает: в Писаниях нет никакого "завета" или "договора", в Писаниях - брит (по-русски - союз).
              Союз Бога с Израилем, а не договор.

Комментарий

• pit bull
                Отключен

• 20 February 2012
                • 710

Сообщение от Без Имени
                Закатайте губу обратно.
                На Авраама?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Без Имени
                  Я понимаю, что Первосвященник по чину Мелхиседека, это священство по праву первородства, Адам был таким первосвященником человеческого рода, позже сын Ноя Сим, его под именем Мелхиседек и встретил Аврам после поражения царей.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Михаил Беншалом
                    А прочитать в Ветхом Завете, что именно являлось предметов Договора, вам не хотелось бы?
                    - там в гл.20 книги Исход написаны Десять Заповедей, которые вместе с заповедями о любви и послушании Богу, и о любви и благотворении ближнему как раз и являются "предметом" договора, как вы изволили выразиться

А далее в книгах Левит и Второзаконие даются и другие заповеди, которые касаются как заповедей Духа и Морали (вышупомянутых), так и заповедей о обществе, Храмовом служении и священстве, болезнях, чистоте и нечистоте, войне, принесении жертв и даров Богу и т.д. Их принято называть Моисеевым законом.

И там написано, что ВСЕ эти заповеди надо исполнять, и тогда человек будет жив и благословлен, а народ будет Царством священников; и делать это надо только евреям и герам (пришельцам, принявшим иудаизм. Остальные - ВНЕ Торы и Бога

А Новый Завет имеет иной "предмет" - Он принимает через еврейского Мессию Йешуа иные народы, не требуя от них перехода в иудаизм и соблюдения той части, которая называется Моисеев закон

Новый завет, имеет такой-же предмет договора, что и завет заключённый Богом с Авраамом, см. Быт.17.4-7. это заключение договора произошло спустя 16 лет после заключённого завета о земле.
                    В этом союзе предметом договора является Сам Бог, сказавший, Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя, по существу это и есть вечно новый завет Бога с человеком, его исток в Эдеме, и обетования нового завета были даны Адаму.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Новый завет, имеет такой-же предмет договора, что и завет заключённый Богом с Авраамом, см. Быт.17.4-7.
                      Нет. В Писаниях даже близко этого нет.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от HelenaA
                        Вы к сожалению ошибаетесь. Приведенные Вами стихи из 8 главы, а в 11 написано про город
                        Это Зернов тут путает всех...он же в стартовом топике приводит Евр 8:9..
                        нельзя было цитату привести...надо всех запутать сначала...

библии нет в электронном виде что ли? вот даю ссылку для всех -

Russian Bible: Heb-11

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Я понимаю, что Первосвященник по чину Мелхиседека, это священство по праву первородства,
                          Клялся Г-сподь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, (как) Малкицэдэк.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Без Имени
                            Клялся Г-сподь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, (как) Малкицэдэк.

Да, это так. Слово Бога это и есть - Право. Написано;.... Праведен Ты в Словах Твоих....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Нет. В Писаниях даже близко этого нет.

Час добрый! В новом завете Бог обещает нам быть нашим Богом, Мф.28.20. ...се, Я с вами во все дни..... в завете Бога с Авраамом звучит тоже самое, см. Быт.17.4-7..... Я буду Богом твоим......

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

В новом завете Бог обещает нам
                              "Вам" это кому?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Йицхак
                                "Вам" это кому?

Нам - это проявляющим терпение святым, соблюдающим заповеди Божьи и веру в Иисуса см. Откр.14.12. Как я вижу из Библии, христиане адвентисты седьмого дня этой характеристике соответствуют.

Комментарий

Обработка...