Обоснуйте из Писания ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Erema
    Участник

• 02 August 2016
    • 7

Обоснуйте из Писания ....

Пройдя три "протестанских" церкви сталкиваюсь с одними и теми же вопросами прямого ( на мой взгляд) не соответствия по довольно ясным пунктам Писания. Ни в одной из этих церквей лидеры ("пастора") не стали даже обсуждать эти пункты. Один на один они ещё пытались убедить меня , что это бунт и т,п. Но когда я просил собраться с несколькими лидерами, из тех кого они бы сами позвали, и из Писания убедить меня , что я заблуждаюсь (что вполне возможно) они прекращали всякое общение и начинали активно запрещать другим общаться со мной. Вот пункты по которым я задавал вопросы:

1. Зарплаты не работающим пасторам и т,п. (На каком основании они содержат себя и свои семьи, из денег которые собирает община) где в Новом Завете есть разрешение или указание на право жить за счёт общины? А если говорить о пасторстве и учительстве как о даре ,то оплата за него тем более не приемлема.

2. Женщины проповедники, учителя, и т,п. (В НЗ очень ясно сказано по поводу женского лидерства и учительства, что оно запрещено. )

3. Учение о десятине по отношению к нам язычникам, ( ну и вообще о частичном соблюдении закона). Деяния 15 глава ясно говорит о том , что язычники не должны соблюдать закон Моисеев. Да и ветхозаветная десятина имеет очень мало общего с тем чему учат эти люди. Я вообще не пойму откуда они это учение взяли , в Писании его НЕТ ))) это точно. Либо я его там не нашёл ))))

4. Лояльность ко грехам внутри собрания. Покрытие ( скрытие) грехов служителей. 100% явных. Обоснования типа "не судите" или "кто без греха". Писание же нас учит обличать друг друга, а служителей перед всеми.

5. Ну и непонятное ожидания "пробуждения" , что это такое, и где о нём говориться в Библии. Как я понял из НЗ и книги Откровения, что мир готовится к приходу антихриста и множество лжепророков и лжехристов "помазанников" (как они себя называют необоснованно) это и есть знамение приближения его. Вот это я вижу и в учении апостолов и самого Христа. Чего тогда ждут все эти церкви?

Кто может ясно без "видения" и прочего тумана, на основании Писания, разьяснить мне эти вопросы, буду очень благодарен )))))) формулировка "мы так верим" и т.п. слабовата....
  • ОлегМА
    Участник

• 29 September 2016
    • 105

Сообщение от Erema
    Пройдя три "протестанских" церкви сталкиваюсь с одними и теми же вопросами прямого ( на мой взгляд) не соответствия по довольно ясным пунктам Писания. Ни в одной из этих церквей лидеры ("пастора") не стали даже обсуждать эти пункты. Один на один они ещё пытались убедить меня , что это бунт и т,п. Но когда я просил собраться с несколькими лидерами, из тех кого они бы сами позвали, и из Писания убедить меня , что я заблуждаюсь (что вполне возможно) они прекращали всякое общение и начинали активно запрещать другим общаться со мной. Вот пункты по которым я задавал вопросы:

1. Зарплаты не работающим пасторам и т,п. (На каком основании они содержат себя и свои семьи, из денег которые собирает община) где в Новом Завете есть разрешение или указание на право жить за счёт общины? А если говорить о пасторстве и учительстве как о даре ,то оплата за него тем более не приемлема.

2. Женщины проповедники, учителя, и т,п. (В НЗ очень ясно сказано по поводу женского лидерства и учительства, что оно запрещено. )

3. Учение о десятине по отношению к нам язычникам, ( ну и вообще о частичном соблюдении закона). Деяния 15 глава ясно говорит о том , что язычники не должны соблюдать закон Моисеев. Да и ветхозаветная десятина имеет очень мало общего с тем чему учат эти люди. Я вообще не пойму откуда они это учение взяли , в Писании его НЕТ ))) это точно. Либо я его там не нашёл ))))

4. Лояльность ко грехам внутри собрания. Покрытие ( скрытие) грехов служителей. 100% явных. Обоснования типа "не судите" или "кто без греха". Писание же нас учит обличать друг друга, а служителей перед всеми.

5. Ну и непонятное ожидания "пробуждения" , что это такое, и где о нём говориться в Библии. Как я понял из НЗ и книги Откровения, что мир готовится к приходу антихриста и множество лжепророков и лжехристов "помазанников" (как они себя называют необоснованно) это и есть знамение приближения его. Вот это я вижу и в учении апостолов и самого Христа. Чего тогда ждут все эти церкви?

Кто может ясно без "видения" и прочего тумана, на основании Писания, разьяснить мне эти вопросы, буду очень благодарен )))))) формулировка "мы так верим" и т.п. слабовата....
    я только на последний вопрос могу ответить,

с моей точки зрения будет еще новое откровение Духа Истины, потому что:

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9. о грехе, что не веруют в Меня;
    10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11. о суде же, что князь мира сего осужден.
    12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-15)

это еще не исполнилось

В день пятидесятницы апостолы были крещены Духом Святым, но личного откровения Духа Истины еще не было
    и будет оно, видимо перед концом света

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Erema
      Пройдя три "протестанских" церкви сталкиваюсь с одними и теми же вопросами прямого ( на мой взгляд) не соответствия по довольно ясным пунктам Писания. Ни в одной из этих церквей лидеры ("пастора") не стали даже обсуждать эти пункты. Один на один они ещё пытались убедить меня , что это бунт
      Это и правда бунт. Вероятнее всего вы ищите не ответы, а повод будоражить церкви.
      Но я могу вам ответить, вопрос в том - захотите-ли вы слЫшать? Сомневаюсь, но попробую...

1. Зарплаты не работающим пасторам и т,п.

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
      7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
      8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
      (1Кор.9:6-10)
      2. Женщины проповедники, учителя, и т,п.
      Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
      3. Учение о десятине по отношению к нам язычникам, ( ну и вообще о частичном соблюдении закона). Деяния 15 глава ясно говорит о том , что язычники не должны соблюдать закон Моисеев.

Повторяю -
      7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?
      4. Лояльность ко грехам внутри собрания. Покрытие ( скрытие) грехов служителей. 100% явных.

Эт в какой церкви такое есть??? Таковых следует отлучать.
      5. Ну и непонятное ожидания "пробуждения" , что это такое, и где о нём говориться в Библии.
      Может все-же пробуждением они называют рождение свыше? Об этом Иисус говорит в третьей главе евангелия от Иоанна - Никодиму.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Erema
        Насчёт "учительства"-вы знаете.

А вот насчет проповедования благой вести -так должно быть:

12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.(Пс.67:12)

- - - Добавлено - - -

Диакон -с греческого "служитель".Это не обязательно какая -то "олигархия" в лестнице,а любое служение того времени -шить одежду или лепешки печь для своих по вере..

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Erema
          Пройдя три "протестанских" церкви сталкиваюсь с одними и теми же вопросами прямого ( на мой взгляд) не соответствия по довольно ясным пунктам Писания.
          Вопросы хорошие, их задавать надо конечно, но это не те вопросы, которые тебя должны интересовать на самом деле.
          Самый сложный из твоих вопросов - это вопрос пожертвований. Поэтому у меня возник такой вопрос к тебе :
          ...тебя интересует зарплата пастора только потому, что тебя не допускают и близко к распоряжению финансами и не дают никаких отчётов по деньгам ? ......

Сообщение от Erema
          1. Зарплаты не работающим пасторам и т,п
          Никаких зарплат быть не должно. Все стихи , которые привёл в оправдание беспределу Кадош, на самом деле являются только отмазкой в непонимании сути.
          В В.З., как прообразе нынешней ситуации, при восстановлении храма Неемия сам содержал тех кто работал на стенах, хотя имел полное право на полный пансион.
          В Н.З. как действительности, апостол Павел сам работал , что бы иметь возможность пасти церкви. Он шил палатки.

Сообщение от Erema
          Да, ты прав, женщина не может учить с властью в собрании. Но акцент именно на власти, ведь Господь Сам сказал всем ученикам идти и научить все народы. Это касается и братьев и сестёр во Христе
          А вот Кадош похоже не видит разницы между диаконом и старейшиной в церкви
          Сообщение от Erema
          3. Учение о десятине по отношению к нам язычникам,
          Этот вопрос достоин отдельной темы. Если ты думаешь, что достаточно прочитать механически один стих , то это не так.
          Ситуация такова : никто не обязан платить никаких десятин и никто не может их потребовать.
          Но с другой стороны, если церковь и церковная жизнь - это твоё с Богом совместное детище, то ты отдашь туда всё, что имеешь, как это было в конце 4й главы Деяний.

Сообщение от Erema
          4. Лояльность ко грехам внутри собрания.
          Никакой пощады греху. Если церковь не будет чтить святость Бога и хранить себя от осквернения, то она сразу потеряет присутствие Бога.

Сообщение от Erema
          5. Ну и непонятное ожидания "пробуждения"
          Многие стихи В.З. и некоторые стихи Н.З. говорят косвенно об некотором оживлении в последние времена.
          Это касается победителей над деградацией и обмирщения церквей.

Комментарий

• Erema
            Участник

• 02 August 2016
            • 7

Сообщение от valohan
            Вопросы хорошие, их задавать надо конечно, но это не те вопросы, которые тебя должны интересовать на самом деле.
            Самый сложный из твоих вопросов - это вопрос пожертвований. Поэтому у меня возник такой вопрос к тебе :
            ...тебя интересует зарплата пастора только потому, что тебя не допускают и близко к распоряжению финансами и не дают никаких отчётов по деньгам ? ......

Никаких зарплат быть не должно. Все стихи , которые привёл в оправдание беспределу Кадош, на самом деле являются только отмазкой в непонимании сути.
            В В.З., как прообразе нынешней ситуации, при восстановлении храма Неемия сам содержал тех кто работал на стенах, хотя имел полное право на полный пансион.
            В Н.З. как действительности, апостол Павел сам работал , что бы иметь возможность пасти церкви. Он шил палатки.

Да, ты прав, женщина не может учить с властью в собрании. Но акцент именно на власти, ведь Господь Сам сказал всем ученикам идти и научить все народы. Это касается и братьев и сестёр во Христе
            А вот Кадош похоже не видит разницы между диаконом и старейшиной в церкви

Этот вопрос достоин отдельной темы. Если ты думаешь, что достаточно прочитать механически один стих , то это не так.
            Ситуация такова : никто не обязан платить никаких десятин и никто не может их потребовать.
            Но с другой стороны, если церковь и церковная жизнь - это твоё с Богом совместное детище, то ты отдашь туда всё, что имеешь, как это было в конце 4й главы Деяний.

Никакой пощады греху. Если церковь не будет чтить святость Бога и хранить себя от осквернения, то она сразу потеряет присутствие Бога.

Многие стихи В.З. и некоторые стихи Н.З. говорят косвенно об некотором оживлении в последние времена.
            Это касается победителей над деградацией и обмирщения церквей.
            Вопрос зарплаты служителей , меня интересует потому, что меня в этих "церквях" активно пытались втянуть в долю, видя что у меня получается "привлекать клиентов" но слава Богу, Он открыл мне изначально, что нельзя прикасаться к чужим деньгам, а тем более брать плату за Божий дар )))))

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Erema
              Вопрос зарплаты служителей , меня интересует потому, что меня в этих "церквях" активно пытались втянуть в долю, видя что у меня получается "привлекать клиентов" но слава Богу, Он открыл мне изначально, что нельзя прикасаться к чужим деньгам, а тем более брать плату за Божий дар )))))
              Я рад, что ты не пошёл на поводу у конкретного искушения.
              Видишь, в чём проблема деноминаций и разных свободных групп, все они устроены по принципу денег.
              То есть, существует определённого рода руководитель, который "сидит" на зарплате.
              Если зарплату убрать, то пропадёт и руководитель, а значит разойдётся и собрание.

Но это не церковь, это социальное собрание, возможно даже верующих людей.
              У церкви совсем другая почва и другая природа собраний.
              Возможно собрание высоко духовных людей, с хорошим высвобождением Библейских доктрин и большой численностью людей.
              Но это всё равно не будет Церковью , тем строением, которое строит Бог.

Комментарий

• Erema
                Участник

• 02 August 2016
                • 7

Господа и дамы! Я же просил обоснование из Писания ( Библии) неопровержимые и ясные типа "учить жене не позволяю" и т.п. А лжеучения человеческие я и сам неплохо знаю , я в 2000 году уверовал. И сам могу обосновать на словах почти любую ересь ))))) просто последние годы Господь мне это открыл (лжеучения о которых я писал в начале темы) И то что это бунт я тоже слышал не раз. Если сказать по теме не чего по существу, то не пишите ничего. Домыслы вроде "диаконессы" или других женщин которые упомянуты в Писании ,это только домыслы (фантазии). Мыть пол или готовить еду , это тоже служение ))))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Пломбир
                  Диакон -с греческого "служитель".Это не обязательно какая -то "олигархия" в лестнице,а любое служение того времени -шить одежду или лепешки печь для своих по вере..
                  3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                  4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                  5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                  (Тит.2:3-5)

А вы говорите - печь лепешки... ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Erema
                  Господа и дамы! Я же просил обоснование из Писания ( Библии) неопровержимые и ясные типа "учить жене не позволяю" и т.п. А лжеучения человеческие я и сам неплохо знаю , я в 2000 году уверовал. И сам могу обосновать на словах почти любую ересь ))))) просто последние годы Господь мне это открыл (лжеучения о которых я писал в начале темы) И то что это бунт я тоже слышал не раз. Если сказать по теме не чего по существу, то не пишите ничего. Домыслы вроде "диаконессы" или других женщин которые упомянуты в Писании ,это только домыслы (фантазии). Мыть пол или готовить еду , это тоже служение ))))
                  Родной, эт не домыслы, а Слово Божие!
                  Если вы и его называете домыслами - то это ваши проблемы.
                  Я вам ОБОСНОВАНИЕ показал!
                  Но как и знал с самого начала - вы не хотите слушать, ибо вы - провокатор, а не ищущий!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Erema
                    Участник

• 02 August 2016
                    • 7

Сообщение от Кадош
                    3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                    4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                    5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                    (Тит.2:3-5)

А вы говорите - печь лепешки... ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Родной, эт не домыслы, а Слово Божие!
                    Если вы и его называете домыслами - то это ваши проблемы.
                    Я вам ОБОСНОВАНИЕ показал!
                    Но как и знал с самого начала - вы не хотите слушать, ибо вы - провокатор, а не ищущий!
                    Ну если я кого и провоцирую , то только рогатого )))
                    Вопрос о женском лидерстве и пасторстве, когда женьщина учит мужчин, не детей не женьщин а МУЖЧИН.
                    поясню конкретней: всякие кетрин кульманы, джойс маерсы, копленды ,ряховские, и так далее.
                    Я думаю , то что верующие в Иисуса люди ( как они считают) недавно выбрали епископом гея, и это только начало. Сначала женьщина пастор, потом гомосек. Логика железная. Если нарушив Писание естественное положение женьщины (помошник мужа) заменили противоестественным , глава мужа. То гея пастора оправдать по той же схеме очень просто. И попробуйте ему сказать, что он пи....ас ))))). Или вы считаете , что и этонормально ?

Я так понимаю, вы тут главный крестоносец? Так вот родной, нагловатый тон и потуги на учительство всех вокруг не компенсируют слабое богословие и отсутствие объективности в ваших рассуждениях, и еврейское слово на аватарке тоже.
                    Я таких теологов уже наслушался, о чём уведомил в первом посте. Повторю для особо фанатичных харизматов ,вернее поясню : харизматическое учение меня вообще не интересует , а вы судя по всему оттуда. Вы там своим баранам которые саме себе загоны строят, и думают что они овцы, этот бред втирайте...

Попробую объяснить (((( то место которое вы привели выше, не говорит о том что бы учили мужчин, а следующий стих прямоговорит кого учили "молодых любить мужей" (если только реч не о гомосеках )))). И так как это не противоречит прямым запретам в посланиях , относительно женьщин, учить в церкви. То не является противоречием, либо разрешением это делать. Так что всётаки домыслы ))))

Ну что родной поехали дальше ))))) может кто и задумается...

Комментарий

• Erema
                      Участник

• 02 August 2016
                      • 7

Сообщение от Кадош
                      Это и правда бунт. Вероятнее всего вы ищите не ответы, а повод будоражить церкви.
                      Но я могу вам ответить, вопрос в том - захотите-ли вы слЫшать? Сомневаюсь, но попробую...

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                      7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                      8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                      (1Кор.9:6-10)

Повторяю -
                      7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?

Эт в какой церкви такое есть??? Таковых следует отлучать.
                      Может все-же пробуждением они называют рождение свыше? Об этом Иисус говорит в третьей главе евангелия от Иоанна - Никодиму.
                      Родной, ты дальше то читал 1-коринфянам ))). Или тебе только этот отрывок показали, а есть ещё 2-фес. 3 глава. Есть деяния 20 глава, где Павел конкретно учит Ефесских старейшин ,как надо им (старейшинам) поступать в собрании. Почитай, это интересно....
                      Ну и так вопросик на засыпку : брал ли Иисус или Его ученики десятину, и учили ли о ней? То место где Иисус говорит фарисеям, что бы они платили десятину я читал. И сразу скажу, что десятина (4 вида) была одной из заповедей закона Моисеева, а Иисус не признавал только предания человеческие, которые дописали после...Если бы он начал опровергать любую заповедь из закона, то был бы убит гораздо раньше, и вполне обоснованно.
                      Учение НЗ говорит об отмене исполнения этого закона для язычников (Деян 15) , но даже столь любимую религиозными мошенниками десятину , могут собирать только Левиты по происхождению. А тот кто самовольно занимал место Левита, был по закону побиваем камнями, почитайте в ВЗ !
                      Иисус не был Левитом. Ну это так как подсказка....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Erema
                        Родной, ты дальше то читал 1-коринфянам
                        Родной, Павел задаёт вам риторический вопрос: "Какой воин служит на СВОЁМ содержании?"
                        Вы ответ на этот вопрос риторический знаете?

PS ИненадотутменяучитьЗаконуМоисея...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от Erema

Ну что родной поехали дальше ))))) может кто и задумается...
                          О чем?
                          Что ты знаешь как изменить действительность?
                          И если тебя не послушать, то уже никто не научит как надо...нет таких, один ты остался.
                          Если недавно на форуме, то поищи таких есть уже на форуме, если не у них, то никак не научиться...
                          А если ты давний читатель и писатель, то знаком с этим феноменом.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Erema
                            Если бы он начал опровергать любую заповедь из закона, то был бы убит гораздо раньше, и вполне обоснованно.
                            Ты не прав, Господь не мог быть убит ни днём раньше. Он Агнец искупления всем людям и должен был быть закланным только на Пасху. Если бы этого не произошло, то был бы нарушен Божий замысел и не исполнены требования закона и Божьей праведности.
                            Сообщение от Erema
                            Иисус не был Левитом. Ну это так как подсказка....
                            Скажи, как ты думаешь, кто выше , царь или левит ?
                            Господь из рода царей, не из левитов.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Erema
                              просто последние годы Господь мне это открыл
                              поподробнее
                              пожалуйста как открыл и какой Господь?

Комментарий

Обработка...