Делатели неправды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Блонди
    Т.е. я так понимаю - человек может не грешить, и должен не грешить
    Человек может не грешить произвольно, а как он поступит, зависит от его духа.

если не хочет, чтобы Христос сказал ему, чтобы он отошел подальше?
    А это уже вопрос доверия книге.

И Христос ни за какие нераскаянные человеческие грехи не умирал?
    Как же абстракция (путь, истина и жизнь), предназначенная к торжеству и жизни вечной, может умереть?

Умирают её носители.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      Лук.13:27 говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Иисус Христос пошутил, или и правда скажет так?

Существует мнение, что Иисус Христос уже умер за грехи всех грешников, и теперь грешникам не надо ни по справедливости поступать, ни закон соблюдать Божий, ни быть праведным человеком. Хотя о чем я говорю, праведным ведь человек быть не может, он же не может не грешить. Так что, товарищи, куда идем? В геенну дружно? Или просто закроем глаза на слова Христа и предадимся собственным фантазиям по поводу нашего спасения?
      Думаю, что Апостол Павел хорошо ответил на это вопрос в послании к Римлянам 6 :

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Комментарий

Обработка...