вопрос про вавилонскую башню

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Estrella
    я не стала бы делать выводы на датах которые высчитывали от конца к началу.....
    Смысл в смешении языков,то есть в образовании наций и культур...значит события относятся ко времени,когда ещё существовал праязык.

- - - Добавлено - - -

они стояли на месте.
    Если конец точно извествен и известны интервалы, которые надо вычитать, то начало вычисляется точно.
    В Библии для этого есть вся информация. Конечно, можно, как Вы говорите, ориентироваться на смысл, но
    у меня лично возникает вопрос, а почему в Библии написано так, как написано?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Матильда 96
      Если конец точно извествен и известны интервалы, которые надо вычитать, то начало вычисляется точно.
      послушайте,неизвестны даже системы летоисчислений.....

у меня лично возникает вопрос, а почему в Библии написано так, как написано?
      а как написано?
      Нормальный древний манускрипт...можно подумать,что другие манускрипты написаны как газета Правда.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Estrella

а как написано?
        Нормальный древний манускрипт...можно подумать,что другие манускрипты написаны как газета Правда.
        Что значит системы?
        Хотите сказать, что в древности были года, которые не равны нашим?
        Года привязаны к циклам природы и везде примерно одинаковые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

а как написано?
        Так написано, что применение написанных цифр дает картину, которую трудно сопоставить с другими данными, например, в случае с башней.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Матильда 96
          Что значит системы?
          Хотите сказать, что в древности были года, которые не равны нашим?
          Года привязаны к циклам природы и везде примерно одинаковые.
          я не очень понимаю,что вы хотите от меня.....
          Вавилонская башня строилась в то время когда был один язык.....след. ДО возникновения любой культуры.
          То есть очень давно

Заниматься подсчетами - дело неблагодарное,потому что в родословиях и между ними много пробелов и не факт,что все сохранилось .

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Estrella
            я не очень понимаю,что вы хотите от меня.....
            Вавилонская башня строилась в то время когда был один язык.....
            Я не знаю...
            Я по натуре перфекционистка, мне важно, чтобы все было аккуратно разложено.
            Но если брать те данные, которые есть в Библии, то мы получим дату постройки башни, когда
            языки уже существовали.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Матильда 96
              Я не знаю...
              Я по натуре перфекционистка, мне важно, чтобы все было аккуратно разложено.
              если в древнем манускрипте все аккуратно разлоложено,то он несомненно фальшивый....
              Но если брать те данные, которые есть в Библии, то мы получим дату постройки башни, когда
              языки уже существовали.
              я бы так не сказала....
              Знаете,мне не очень хочтся тратить время на то,чтобы что-то вам доказать,не вижу предмета спора (если честно).

СМЫСЛ в том,что башню строили в то время,когда языков не было.... а не в том,что высчитывается строительство башни в другое время.
              Значит подсчет неверный.только и всего.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Матильда 96
                следует ожидать точности в фактах.
                необязательно

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Матильда 96

Очень странная тема. Вас интересует когда строили вавилонскую башню, но Вас совершенно не интересует что такое ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ?! Пожалуйста, убедите меня в том что я ошибаюсь и объясните - что такое ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Фёдор Манов
                    "смешал" - значит создал разные языки.
                    "И рассеял по всей земле".
                    Время этого события, легко исчислить самому, не обращаясь к Вике.
                    .
                    а по подробней можно пояснить? мы понимаем что вам легко, но что то тут все запутались с датировками...Итак сейчас по еврейскому календарю 5776 год...в каком году по еврейскому календарю была начата постройка вавилонской башни? В вики написано 1996 год от сотворения мира. А потоп случился 1656. Получается от потопа до вавилонской башни 350 лет.
                    И еще получается что от начала постройки вавилонской башни до рождения Иисуса Христа всего 1780 лет.

А вообще тема изначально опирается на какие то "научные" данные что якобы языки были уже до вавилонской башни...То есть Матильда верит не Библии а каким то непонятным артифактам...у ней каким то ученым дядям доверия видимо больше..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Лука

Матильда 96

Очень странная тема. Вас интересует когда строили вавилонскую башню, но Вас совершенно не интересует что такое ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ?! Пожалуйста, убедите меня в том что я ошибаюсь и объясните - что такое ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ?
                      По ходу здесь идет подвод к - 1) неточности описываемые в Писании о В. башни(время ее постройки, и соответственно смешивание языка) 2) сомнение, а строилась ли эта башня вообще. ПС. Возможно я ошибаюсь в своих выводах.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Лука

Матильда 96

Опять Вы, Лука, со своими нелепостями, меня не интересует, что такое Башня, потому что я это и так знаю.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мороз
                          По ходу здесь идет подвод к - 1) неточности описываемые в Писании о В. башни(время ее постройки, и соответственно смешивание языка) 2) сомнение, а строилась ли эта башня вообще. ПС.
                          Скажите пожалуйста - что конкретно к Вашей вере прибавит или убавит знание года построения Вавилонской башни, если Вы не знаете что это такое?

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Мороз
                            По ходу здесь идет подвод к - 1) неточности описываемые в Писании о В. башни(время ее постройки, и соответственно смешивание языка) 2) сомнение, а строилась ли эта башня вообще. ПС. Возможно я ошибаюсь в своих выводах.
                            Из тех цифр, которые в Вики, неточность очень большая, лет в 1000.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Матильда 96
                              Опять Вы, Лука, со своими нелепостями, меня не интересует, что такое Башня, потому что я это и так знаю.
                              Ну так объясните мне что такое Вавилонская башня. Ведь это не сложно и вопрос мой по теме. Если действительно знаете.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Лука
                                Скажите пожалуйста - что конкретно к Вашей вере прибавит или убавит знание года построения Вавилонской башни, если Вы не знаете что это такое?
                                Доверие к фактам, если можно предполагать, что не было башни, которая описывается в Библии, как факт, то можно предполагать и все, что угодно, что Авраама не было, что Завета не было и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Ну так объясните мне что такое Вавилонская башня. Ведь это не сложно и вопрос мой по теме. Если действительно знаете.
                                Вы не помните содержание книги Бытие , я вам напомню, что надо перечитать - Бытие 11:4

Комментарий

Обработка...