Есть ли у Бога имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Врост, думаю другое время уже наступило.

АлексСушнов и я называю Бога Отцом небесным, я рад.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Wlodek
      Вопрос к хриситанам, но не к Свидетелям. Как вы считаете, есть ли все-таки у Бога имя? Ведь имя Иегова встречается и в Синоидальном переводе. И насколько правильно, призывая Его, обращаться по этому имени?
      Тот факт, что имена, которые даются Богу в различных традициях, звучат на том или ином человеческом языке, и как правило, что-то означают в переводе, говорит о том, что. скорее всего, эти имена дали Высшему Началу люди. Однако:

1. Это не значит. что мы не можем пользоваться этими именами! Ведь даже само понятие "Бог" или "Человек" или "Обезьяна" - всего-навсего условые лингвистические отображения стоящей за ними реальности. Вы можете сколько угодно говорить, что цифры 2 и 3 - всего навсего слова, но когда вам будут выдавать зарплату, если вам дадут запрлату не 3 а 2 тысячи, скажем, вы возмутитесь.

2. Это также не значит, что определённые имена Бога просто пустой звук - возможно, древние, давшие их нам, вложили в их звучание определённую позитивную вибрацию (как мантра, скажем), и повторение этих имён может принести духовную пользу.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Amicabile
        древние, давшие их нам, вложили в их звучание определённую позитивную вибрацию (как мантра, скажем), и повторение этих имён может принести духовную пользу.
        Но имя свое говорит сам Бог, а древнии писали имена возможно те что сами получили от Бога.

написаHo что: "Я имя Твое открыл людям"

тоесть Иисус Христос открывает Имя Его-Бога людям, ну если спрашиваюший о имени Его в состоянии слышать

а если знаете имя своего Бога то можете и по имени своего Отца призывать... .
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

ИИСУС ХРИСТОС

Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Роза Пламенная
            ИИСУС ХРИСТОС
            именно Он открывает Имя Бога-Отца Своего и нашего

самое главное верить что Он воскрес...

Lk24: 19 ... Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
            Последний раз редактировалось statua; 21 May 2005, 09:12 AM.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...