Есть ли у Бога имя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Есть ли у Бога имя?

Вопрос к хриситанам, но не к Свидетелям. Как вы считаете, есть ли все-таки у Бога имя? Ведь имя Иегова встречается и в Синоидальном переводе. И насколько правильно, призывая Его, обращаться по этому имени?

Спасибо.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Wlodek
    Как вы считаете, есть ли все-таки у Бога имя?
    Да. Имя характеризует Бога.
    Сообщение от Wlodek
    Ведь имя Иегова встречается и в Синоидальном переводе.
    Да. Причем в оригинале есть всякие приставки ещё, которые полнее раскрывают характер.
    Сообщение от Wlodek
    И насколько правильно, призывая Его, обращаться по этому имени?
    Правильно. Если вы хотите как раз подчеркнуть, что Он обладает тем качеством, в котором вы нуждаетесь. Но я думаю, что это больше нужно для нас самих.

Ну а я сам обращаюсь "Отец". Потому что Он мой Отец. Это вполне логично и тоже правильно. Но могу иногда употребить имя "Иегова" с конкретной приставкой, которая подходит к ситуации. Но это редко.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Wlodek
      Вопрос к хриситанам, но не к Свидетелям. Как вы считаете, есть ли все-таки у Бога имя? Ведь имя Иегова встречается и в Синоидальном переводе. И насколько правильно, призывая Его, обращаться по этому имени?

Спасибо.
      Мой совет: не называйте Бога этим "иегова". Синодальный перевод - именно перевод. К Богу обращайтесь заменителями Имени. Для информации: если у Него и есть Имя - то, на сегодняшний день, нет людей, знающих его. Нет. И не верьте никому.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сущий(Существующий)Бог Авраама, Исаака и Иакова. Вот имя Его на веки, и памятование о Нём из рода в род. Исход 3.14-15.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алекcеi
          богомол

• 06 April 2005
          • 220

Сообщение от Wlodek

Спасибо.
          "Я назову Тебя Солнышком
          Только, Ты раньше вставай.
          Я назову Тебя Реченькой,
          Только везде успевай..."
          Все имена условны. Аврааму Он открылся Эль-Шадаем, Моисею(Ex nihilo закройте глаза ) - Иеговой (или Яхве), а Дух Святой взывает: "Авва!Отче!"
          Ну а отцы Церкви так и признавали, что Его имена условны...

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Имя Бога-Отец Сын и Дух Святой.
            "Имя" Иегова относится к Сыну, так как все явления Бога в Ветхом Завете, это явления Сына. Если вы посмотрите на любую древнюю икону Спасителя, то увидите у Него на нимбе три буквы. Так вот они и означают Сущий, Иегова. http://www.days.ru/Images/im1148.htm

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Wlodek

Спасибо.
              Отвечаю, так как согласен с Учением и проповедью Иисуса.
              У Божественного Присутствия нет не имени, ни формы, ни границ, ни центра. Есть лишь разные, абсолютно условные, формы обращения к Нему, традиционно сложившиеся в недрах отдельных религий, и совпадающие по сути.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Алекcеi
                Все имена условны.
                И нет человека, который бы мог назвать настоящее имя БОГА (если таковое действительно имеется).

Комментарий

• Алекcеi
                  богомол

• 06 April 2005
                  • 220

Сообщение от Priestess
                  И нет человека, который бы мог назвать настоящее имя БОГА (если таковое действительно имеется). [/left]
                  Нет такого имени, которое могло бы полностью определить Бога!!!
                  Он есть всё Тот, Кем Он Сам Себя назвал! Я Его Папой называю...

tulack
                  "Имя" Иегова относится к Сыну, так как все явления Бога в Ветхом Завете, это явления Сына.
                  Хто яво жнаеть... А может, и к тому и к другому...

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Алекcеi
                    Нет такого имени, которое могло бы полностью определить Бога!!!
                    Ну всё же, если мы наверняка об этом не знаем (есть имя или нет), то может пока согласимся, что нет среди нас ЧЕЛОВЕКА, который бы это имя (которое возможно и есть ) знал.

ЗЫ: Папа так папа. Хотя почему не мама? Мама было бы гораздо логичнее, имхо.

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Сообщение от Priestess
                      Ну всё же, если мы наверняка об этом не знаем (есть имя или нет), то может пока согласимся, что нет среди нас ЧЕЛОВЕКА, который бы это имя (которое возможно и есть ) знал.

ЗЫ: Папа так папа. Хотя почему не мама? Мама было бы гораздо логичнее, имхо.
                      Не заню! мню эта не волнует! Но ежели Христос мушчына, то ить ана как?
                      Библия сама по себе патриархальная книга. оттого, что дьявол посредством феминизма унижает мужчин, не повод для христиан идти в ногу с миром. Бог Сам открывается как Отец! разве я больше пророка Исайи, Иисуса Христа или Духа Святого? я думаю Две последних Личности вообще нелициприятны, что бы подстраиваться под человека... и если Первый говорит:"Отец ваш, сущий на небесах", а Второй вторит, взывая:"Авва!Отче!", то думаю, что не согрешу, если буду вторить Им. а вот насчёт "Мамы", есть опасность ошибиться! а вдруг Он не безполый? ась? тады как мы Ему в очи пасотрим? лучше мы уж по старинке!

Комментарий

• Алекcеi
                        богомол

• 06 April 2005
                        • 220

Сообщение от Priestess
                        Сон про несон, про несон сон... не люблю я энтих хфилософии...
                        "Делай добро, живи на земле и истину храни"... Чаво не знаем, таво не знаем...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Wlodek
                          Вопрос к хриситанам, но не к Свидетелям. Как вы считаете, есть ли все-таки у Бога имя? Ведь имя Иегова встречается и в Синоидальном переводе. И насколько правильно, призывая Его, обращаться по этому имени? Спасибо.
                          есть конечно!

и открывает имя Бога живой Христос, ну если прислушатся к Нему
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Есть ли у Бога имя?

В данный момент есть ОДНО действующее ИМЯ, Которое превыше всяких имён- Фил.2:10, -это имя Иисус Христос, а для другого времени у Господа есть ещё другое, Новое имя. Откр.3:12.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexSushov
                              Участник

• 13 May 2005
                              • 1

У Бога много имен, причем каждое из них обозначает какое-то качество Всемогущего. А так как наш язык несовершенен, то одним словом охарактеризовать все качества Господа нам невозможно. К примеру Бога называют Богом Всемогущим(Эль-Шаддай), Господь усмотрит(Иегова-Ире), Бог Крепкий, Отец Вечности, Творец, Всемогущий, Вездесущий, Спаситель, Искупитель и т.д. Но я в своих личных молитвах называю Его Отцем

Комментарий

Обработка...