Загадочные слова Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОлегМА
    Участник

• 29 September 2016
    • 105

Сообщение от Igor R
    Странные вопросы.

1. От куда же мне знать куда именно, делось тело после вознесения?
    2. Почему перестало быть? После распятия и до воскресения тело Христа лежало во гробе.

P.S. Несколько раз перечитал и не пойму. Уж, не спрашиваете ли вы:
    Зачем вообще, надо было воскрешать тело, если после вознесения, оно перестало быть?
    откуда вы взяли , что оно перестало быть?

- - - Добавлено - - -

речь идет о том, что по словам Иисуса , сам Дух истины скажет ,когда придет , что после ухода Иисуса духовное правильное видение будет утрачено, не об этом ли говорят сушествовавшая инквизиция? или крестовые походы? или разногласия христиан по поводу самого Иисуса?

- - - Добавлено - - -

еще раз хочется сказать, что слова : "обличит о правде, что уже не увидите меня" не могут относиться к смерти Иисуса , потому что Дух истины приходит после воскресения. Так же они не могут относиться и к самому вознесению, ибо тогда получается , что ученики не будут вместе с Иисусом в царстве Отца Небесного
    Последний раз редактировалось ОлегМА; 29 October 2016, 11:24 PM.

Комментарий

• ОлегМА
      Участник

• 29 September 2016
      • 105

может стоит признать очевидность: раз есть разногласия среди христиан, значит не все правы, и значит христианин тоже может в чем то заблуждаться

- - - Добавлено - - -

32. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
      (Св. Евангелие от Иоанна 16:32)

- - - Добавлено - - -

может речь идет о том, что будут заблуждения?

Комментарий

• Alex O
        Участник

• 09 November 2016
        • 13

Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; (От Луки 17:22)
        Не увидите во плоти.

Комментарий

Обработка...