Загадочные слова Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанн 20:17)

Исходя из общего контекста, можно предположить,что восхождение к Отцу , завершилось, между временем, когда Мария увидела Иисуса и временем, когда по её свидетельству о том, что она видела, Его воскресшим, пришли Его братья(ученики). В противном случае, Он, не мог бы сказать Фоме: Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим. (От. Иоанна 20:27).
    Т.е видеть разницу, между восхождением Духа и восхождением тела Сына Божьего.
    Последний раз редактировалось Igor R; 19 October 2016, 10:48 AM. Причина: исправление опечатки
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Это было сказано избранным , с небесным призванием,А не всем.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Пломбир
        Это было сказано избранным , с небесным призванием,А не всем.
        А с чего вы решили, что это было сказано избранным?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson
          А с чего вы решили, что это было сказано избранным?
          С библейского повествования. Иудеи верили в воскрешение на земле. А Христос возвестил им о небесном воскрешении,(было такое время,)чего они и не ожидали ,потому апостол и указал на такой момент..Уже это время закончилось,кто не успел,тот опоздал.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Пломбир
            С библейского повествования.
            Прошу подтверждения.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от ОлегМА
              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9. о грехе, что не веруют в Меня;
              10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              11. о суде же, что князь мира сего осужден.
              (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Что значат слова Иисуса, что уже не увидите меня? Ведь Дух истины приходит после воскресения Иисуса, и такое впечатление , что и ученики включены в список тех кто не увидит Иисуса
              Чуть ниже читаем:
              Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
              Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
              Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
              Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
              (Иоан.16:19-22)

Это Он про смерть и воскресение говорил.Уже выше говорили тоже некоторые.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от nelson
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                это обращено к АПОСТОЛАМ было
                и к церкви Христовой

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от nelson
                  Прошу подтверждения.
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

11 ......которых Ты Мне дал, ....
                  12 ..... тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, .....
                  (Иоан.17)

Комментарий

• ОлегМА
                    Участник

• 29 September 2016
                    • 105

Сообщение от nelson
                    Его можно было видеть. только, тогда, пока Он во плоти.
                    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжитеМеня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видитеу Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                    но ведь Дух приходит уже после воскресения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                    1.Это о смерти Христа, Его трехдневном отсутствии и воскресении.
                    2.Дух Истины(Святой Дух)(Утешитель), приходит не сразу после воскресения Христа,
                    когда ученики вновь увидели Его, а после вознесения Христа на пятидесятый день.
                    о том речь что Дух приходит после воскресения и говорит что уже не увидите Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                    Чуть ниже читаем:
                    Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                    Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                    Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                    Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                    (Иоан.16:19-22)

Это Он про смерть и воскресение говорил.Уже выше говорили тоже некоторые.
                    как же про смерть будет говорить Дух ,если Он приходит после воскресения Иисуса?

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Последний раз редактировалось ОлегМА; 19 October 2016, 10:19 PM.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от ОлегМА

о том речь что Дух приходит после воскресения и говорит что уже не увидите Иисуса
                      Правильно. Святой Дух(Утешитель), приходит после воскресенья, но не сразу,
                      а через 50 дней, после вознесения. А Христа в теле, никто после вознесения уже не видел.

Комментарий

• ОлегМА
                        Участник

• 29 September 2016
                        • 105

Сообщение от Igor R
                        Правильно. Святой Дух(Утешитель), приходит после воскресенья, но не сразу,
                        а через 50 дней, после вознесения. А Христа в теле, никто после вознесения уже не видел.
                        куда делось тело после вознесения?

- - - Добавлено - - -

если тело перестало быть зачем вообще надо было его воскрешать?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от ОлегМА
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОлегМА
                          Вот именно.

Комментарий

• ОлегМА
                            Участник

• 29 September 2016
                            • 105

Сообщение от nelson
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

- - - Добавлено - - -

Вот именно.
                            нет - по евангелию Иисус воскрес

- - - Добавлено - - -
                            Вот сравните:
                            17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)

И

- - - Добавлено - - -

Такое впечатление что Иисус хотел сказать что после Его ухода ни у кого не будет полного истинного представления о сущности Его учения , в том числе, как это не парадоксально и у самих учеников

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от ОлегМА

- - - Добавлено - - -

Иисус материализовался
                              никуда не делось его духовное тело.
                              оно просто невидимо для смертных пока не материализуется

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от ОлегМА
                                1. куда делось тело после вознесения?
                                2. если тело перестало быть зачем вообще надо было его воскрешать?
                                Странные вопросы.

1. От куда же мне знать куда именно, делось тело после вознесения?
                                2. Почему перестало быть? После распятия и до воскресения тело Христа лежало во гробе.

P.S. Несколько раз перечитал и не пойму. Уж, не спрашиваете ли вы:
                                Зачем вообще, надо было воскрешать тело, если после вознесения, оно перестало быть?
                                Последний раз редактировалось Igor R; 20 October 2016, 07:14 AM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...