И БУДЕТЕ НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ ЗА ИМЯ МОЁ .
Свернуть
X
-
Я знаю.Библию читал.
Но далеко не все евреи верующие. Много из них атеисты даже.
Итак, имя Яхве означало - "Я буду тем кем буду, Я стану тем кем стану".
С Пришествием Сына Божьего новое имя открывается ученикам.
Что это за имя? В Евангелиях оно не называется.
Но в посланиях говорится "Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа" и Сам Христос называл Бога Отцом.
Теперь имя Христа призывают верующие в Отца Небесного.
И за это имя христиан будут гнать все народы.
Ранее ещё такого не было чтобы все народы гнали христиан. Как не было и отведения в плен Израиля во все народы.
24. и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Св. Евангелие от Луки 21:24)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Так говорит Иисус в Матфея 10:22 -
- И будете ненавидимы всеми за Имя Моё ...
И возникает интересный вопрос : кто-то сегодня ненавидит верующих ?
На мой взгляд - они не сильно-то кого интересуют .
Задай себе честный вопрос : ты и правда ненавидим всеми ?
На мой взгляд в большинстве случаев куда более подходящим словом будет - безразличие .
В чём дело ? Почему слова Иисуса не про тебя , не про твою жизнь ?
А Иисус чётко объясняет : ... ненавидимы ... ЗА ИМЯ МОЁ ...
И , получается , что причина в том , что ты просто НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО ИМЕНИ .
И вот только произноситься это Имя ,
как тут же распознаётся "ненавистный" , до этого вроде все были,как-бы,равнодушны-безразличны ..
Но тут же объединяются и православный, и католик, и пятидесятник ,и атеист ,
и прочий евангелист -у них появляется "против кого дружить будем" .Комментарий
-
Это я ерунду говорю или Павел?
16. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
(Послание к Галатам 3:16-18)24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Послание к Галатам 3:24-28)
"Все вы ОДИН во Христе Иисусе".
Не этнос Бог избирает но семя Авраамово.
А у Израиля только остаток спасётся. Избранные.
- - - Добавлено - - -
Приведены места Писания.
Читайте чёрным по белому.
- - - Добавлено - - -
Синайский Договор может и так.
Но мы говорим про Завет о Христе, данном Аврааму.
Появление позже Закона никак не отменяет и не изменяет обетование Божье Аврааму.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
8. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней.
9. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
10. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
11. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
12. Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
13. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Марка 13:8-13)
Всеми предполагает "всеми народами" а не только всеми соседями или всеми сослуживцами
Об этом говорит контекст приведённого отрывка.
"Народы" земли, "цари" народов, "во всех народах".
- - - Добавлено - - -
Ну, если старушечка будет свидетелем Иисусовым как описано в Мар.16гл и Апокалипсисе.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Подобно как в 12 патриархах был весь Израиль.
Но это гонение от всех народов мы сейчас не наблюдаем. Но оно будет.
Во время тяжкое время Великой Скорби.
Так что внутренне нужно готовиться.
- - - Добавлено - - -
Ну, если не хотите думать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий