Юмор в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Аннета
    Не может Апостол Христа перестать быть Апостолом даже за 2000 лет.
    вечным не место среди смертных, а потому он и не открывается.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Goodvin
      вечным не место среди смертных, а потому он и не открывается.

А может он не открывается, потому что сейчас рядом со Христом? Как и Петр и все остальные?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Аннета
        А может он не открывается, потому что сейчас рядом со Христом? Как и Петр и все остальные?
        там написано что он здесь должен быть, до прихода Христа.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Goodvin
          там написано что он здесь должен быть, до прихода Христа.
          Нет, там так не написано.

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
          (Иоан.21:23)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от учащийся
            Встречали ли уважаемые читатели на страницах Библии юмор?

Например, мне показался смешным следующий эпизод в Библии.

И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
            И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
            И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
            Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
            И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
            Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
            Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

(Иона 4:5-11)
            Илия над служителями Ваала смеялся. Но это стеб был, а не юмор. А Богу не до смеха.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от gumanist
              Иоанн же воскрес. Не вижу юмора, вообще
              Нет,он не воскрес. Ещё времени воскрешения не было.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Думаю, что вся шумиха про юмор из-за этого стиха: "ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога".(Ефс.5:5)

Выскажу свое мнение. Заметьте, что кроме послания к ефесянам отрицательного отношения к юмору нигде в Писании нет. Да и Павел нигде эту тему не поднимает, кроме как в этом послании. Итак, мое мнение: причина такого отношения кроется в том, что в Ефесе был огромный по тем временам амфитеатр, на котором проходили известные своими пошлыми шуточками театральные представления (таков был тот мир). Павел, зная страсть ефесян к подобного рода развлечениям, предупреждает неокрепшие христианские умы, что-бы они не вкушали от сих греховных сластей.

Итак, мое мнение в том, что Павел говорил не против юмора как такового, ибо в Писании он присутствует (в той же истории с Илией), а против грязного, пошлого, оскорбительного,..., одним словом нечистого юмора.

PS. Сразу оговорюсь, что я ни в коем разе не против театра. Просто представление представлению рознь.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• gumanist
                  Участник

• 05 September 2016
                  • 139

Сообщение от Аннета
                  В смысле воскрес?

- - - Добавлено - - -

Ну это смех над несовершенством Петра. Конечно Иоанн умер как и Петр как и все Апостолы телом.
                  не важно, воскрес или не воскрес, до меня что-то юмор не сразу дошел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Нет,он не воскрес. Ещё времени воскрешения не было.
                  многие думают, воскрес

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Аннета
                    Нет, там так не написано.

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
                    (Иоан.21:23)
                    и на основании этого вы поместили этот момент в колонку юмора, мол подшутил Иисус над Петром?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Goodvin
                      и на основании этого вы поместили этот момент в колонку юмора, мол подшутил Иисус над Петром?
                      Пошутил когда сказал, что Иоанн не умрет. У Христа добрый юмор. Без сарказма.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Аннета
                        Пошутил когда сказал, что Иоанн не умрет. У Христа добрый юмор. Без сарказма.
                        да не шутил Он.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от учащийся
                          Встречали ли уважаемые читатели на страницах Библии юмор?

Например, мне показался смешным следующий эпизод в Библии.

И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
                          И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
                          И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
                          Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
                          И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                          Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                          Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

(Иона 4:5-11)
                          Есть юмор у Бога... юмор, ирония, отчасти сарказм:
                          Быт. 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          Здесь я вижу юмор, ирония и отчасти сарказм, также сожаление о свершившимся грехопадении...
                          И вся жизнь человечества предопределена - это юмор, ирония и сарказм.
                          ПС. Если мы считаем себя имеющими юмор, иронию, сожаление, радость, ревность, то каков же Бог, наш Творец...
                          Я знаю точно, что бывает Бог смеется, причем с юмором и на юмор.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от gumanist
                            многие думают, воскрес
                            Многие думают "языческим мышлением",а не Библейским.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Владимир48
                              Есть юмор у Бога... юмор, ирония, отчасти сарказм:
                              Быт. 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              Здесь я вижу юмор, ирония и отчасти сарказм, также сожаление о свершившимся грехопадении...
                              И вся жизнь человечества предопределена - это юмор, ирония и сарказм.
                              ПС. Если мы считаем себя имеющими юмор, иронию, сожаление, радость, ревность, то каков же Бог, наш Творец...
                              Я знаю точно, что бывает Бог смеется, причем с юмором и на юмор.
                              В основном - соглашусь с Вами, но не могу согласиться только с тем, что Богу присущ сарказм.
                              По-моему, сарказм - это чисто человеческое "чувство юмора", в котором есть какая-то злоба.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2016, 03:33 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от учащийся
                                Юмор в Библии
                                Например, мне показался смешным следующий эпизод в Библии ...
                                Пришествие Иисуса Христа, на облаках небесных, тебе смешным не покажется.

и уразумеют все церкви, что Я есть испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                (Откровение)
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...