Что такое победить лукавого???
Свернуть
X
-
"...Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца" (1-е Иоанна 2:13).
"Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?" (От Иоанна 13:12).
Ни один рабовладелец, не умыл ноги своим рабам? но Христос, умыл ноги человекам, показав сим, что Он - Отец, имеющий любовь к людям - Отцовскую.
"Иисус сказал ему: столько времени Я(Отец) с вами, и ты не знаешь Меня(Отца), Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:9).
Там рабы, а тут Он Сам Раб("Раб Мой - это Я") омывающий ноги? там чрез рабов отец омыл ноги, но омыл? а тут Сам Отец, как Раб служил детям Своим?21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Обувь на ноги, после омытия ног?...............................Комментарий
-
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (От Иоанна 5:22)....а потому, Отец и обвинительный вердикт, никому не выдает?
"Вы судите по плоти; Я(Отец) не сужу никого" (От Иоанна 8:15).47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Почему Он никого не судит? потому что: "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
Не хочет Отец, смерти - блудного сына, а потому, и судить его, да вердикт - вечной смерти, ему не может - огласить; ибо: "не хочу смерти грешника("блудного сына Моего").
Но, тут Он не хочет смерти - блудного сына,а тут говорит - "блудному сыну":"для чего умирать вам(люди)?
Почему Он так говорит? потому что в Его - правосудии, есть СУДЬЯ, - СЛОВО! Но, сие - СЛОВО, не Существо(не Личность), а Сущность/ДУХ(Стержень/Врата, между Добром и Злом) бесконечного Пространства/Мироздания.
Бог, абсолютно, никому не желает смерти, ни первой, ни вечной, но есть "ФИЛЬТР", - Его - СЛОВО.
"Не может нечистое, войти в Чистое, ибо если нечистое, войдет в Чистое, то и Чистое, станет быть Нечистым, и погибнет все Мироздание; ибо малая закваска, заквашивает все тесто; но в Чистом, много Его чистых детей, которых Хранит; и желает, чтоб нечистые дети Его, очистились, и вошли в Чистое".
"Скажи им: живу Я,...но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был..."; говорю Отец!
"Академия духовных наук"Последний раз редактировалось Schumer; 11 October 2016, 07:07 PM................................Комментарий
-
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).
Слово - Сущность - все им стоит; в бесконечном Мироздании.
Слово - Существо - Бог!
"Ибо Им(Творецом?) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (К Колоссянам 1:16,17).
Зачем для Него(СЛОВО/А), если - Сущность, а не Существо?
"Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их" (Псалтирь 32:6)....здесь речь о слове, как о СУЩНОСТИ(КОТОРЫМ ВСЕ СТОИТ), но не о Существе....Существо - Сущее, - Господь/"живу Я/Личность".
"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"" (Откровение 19:13).......это Слово, есть Существо - Личность/"Я".
Имя - "Слово Божие", а не сущность - сущности, а сущность - Существа.
Как и имя всякого человека, не есть существо, но сущность - существа/человека.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).
Стало плотью - СЛОВО - СУЩНОСТЬ, или Слово - Существо/Сущий?
Потому что сущность, не имеет в ядре себя(своей сущности), - "Я"? Но "Я" - Существо, есть Ядро - бесконечной сущности?
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
Сущность - стихии(существуют безначальные и начальные стихии; все стихии космического пространства - начальные), а Существо - "Я", управляет ими, когда Сам пожелает, имея абсолютную власть над всем Бытием.
Дух Святой(Бог) - это и Существо и сущность, ибо Дух Святой говорит о Себе - "Я", да и плюс суть - "говорит"; но также, Дух Святой, безликая сила Божия, исходящая от Лица Божества.
Ибо, у человека, его тело - конечное, и имеет геометрию, а Тело Бога/Духа, бесконечное, и не имеет Геометрии; ибо как бесконечность, с геометрировать, в "модуль" формы, или бесформенной формы?
Бог - это бесконечное Пространство(Тело Его) и бесконечный Святой Разум - Дух Святой(Существо и Сущность), наполняющий Собою бесконечное Пространство, до бесконечности его.
Ибо, где двое или трое, там и Христос(Дух Святой - как Существо и как Сущность разума/учения и т.д. посреди них?) а таких двое или трое, одновременно, в разных уголках Земли, может быть тысячи, и миллионы?
Бог - может быть бесконечно Огромным, и может быть бесконечно Мал.
"Академия духовных наук"Последний раз редактировалось Schumer; 11 October 2016, 07:42 PM................................Комментарий
-
"Ибо Им(Творецом?) создано все..." (К Колоссянам 1:16,17).
Сущность - дух святой, подчиняется - Существу/"Я" - Духу Святому; Существо управляет сущностью.
Человек - это дух(духовная утроба) и плоть(биоробот; имеющий интеллект и т.д.).
То есть, человек состоит, из - внутреннего человека(духа), и из внешнего человека(плоть; но в плоти, система и устройства биоробота).
В человеке, два мозга, и две нервных системы, один плотской, другой духовный, и одна плотская, а другая - духовная.
В плоти есть нервы, и если в плоти/теле - сбой(болезнь/увечья и т.д.), то нервы подают сигнал - болью/раздражением.
В духе(духовный мозг/утроба духовная/внутренний человек - человека), есть духовные нервы, и если в духе(сердце) - сбой, то дух.нервы, подают сигнал - осуждение.
То есть, если человек, замышляет делать - зло(плохо/болезнь), и умышленно творит зло, то срабатывает - осуждение совести; а срабатывает, на основании: возлюби ближнего твоего, как САМОГО СЕБЯ.
В совести/сердце/духе, искра Божия, а то есть связь с сущностью Божества, а то есть: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
Бог запретил Адаму, прикоснутся к абсолютной бессмертной жизни, не смотря на то, что Адам стал одни как из Божества, зная добро и зло.
Запретил потому, что Адам хоть и познал и знал добро и зло, но на тот момент, не избрал - ДОБРО, чтоб иметь право, на абсолют Божества.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
"Академик духовной науки"...............................Комментарий
-
Академия - "философская школа"; - философия(любовь к мудрости, но мудрость, бывает от Вышних, и от нижних); школа(образовательная авторская программа, или образовательное учреждение/собрание/совет; в котором, также авторские или соавторские программы)!
Академик - "философ", имеющий систематическое учение/знание(науку), в какой нибудь области познания; "человек-философ", без систематического знания/учения, есть - философствующий, а не философ, ибо только ищет(познает, а не познал) науку, в своей избранной области познания.
Невозможно, ни одному человеку, быть философом, во всех областях, всеобщего познания.
"Духовный философ"...............................Комментарий
-
-
Лукавого человек победить никогда не смог бы - его мог победить (и победил в конечном счете на Голгофе) Господь и Бог наш Иисус Христос, Сын Божий.Комментарий
Комментарий