Говорил ли Бог человеку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Двора
    Да, потому и оставлено наставление: кто говорит говори как говорит слово Божие, а не как свое или Мишеля или другого авторитета для какой то категории людей...
    Только как говорит слово Божие, в слове Божьем выражены мысли Бога, Его законы наставления уставы и постановления...суд Божий.
    Смотрите сколько ссылок что говорили или говорят те или иные люди...
    а вот Докуш утверждает что в писании ложь

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от kot3d
      Он ещё утверждает, что он - Христос. См.стр.2 в его теме Топтание.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от kot3d
        Разве он один...
        всякий кто настаивает на своей самости это утверждает...
        так что на кого пальцем будем указывать?
        Или точнее, не указывать?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от penCraft'e®
          Как сосед "Yesterday"?
          Сможете спеть лучше? Вперед!
          Это вы очень оптимистично. Как правило, соседу медведь на ухо наступил, он кортавит, слов песни не знает и по-английски не говорит. А ему концерты устраивают и вывески по всему городу рассклеивают: "К нам приезжает "Beatles"!!!" Это в лучшем случае. А так могут еще и собаку взять, чтобы подвывала.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мишель21
            Здесь неплохо вспомнить слова Сергея Есенина: "О любви в словах не говорят".
            Странно,что вы слова поэта вспоминаете.
            В вашем случае лучше привести в пример лай Бобика и вой Тузика.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Ден 2014
              Он ещё утверждает, что он - Христос. См.стр.2 в его теме Топтание.
              Тогда если кто-нибудь скажет вам: вот, здесь или там Христос, не верьте.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Пломбир
                Странно,что вы слова поэта вспоминаете.
                В вашем случае лучше привести в пример лай Бобика и вой Тузика.
                Все правильно Мишель говорит. Есенин тоже человек, а потому его слова нам понятны. Какие могут быть претензии?
                Это вы пытаетесь поставить рядом собаку и человека. Сами же видите, что это смешно. Не менее смешно будет выглядеть человек, если его поставить рядом со Всевышним.
                Вы же не считаете, что разница в интеллекте (или может в восприятии?) между человеком и собакой больше, чем разница между Богом и человеком?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Я вообще не сравниваю. Сравнивает Мишель,вы только не заметили.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от kot3d
                    Тогда если кто-нибудь скажет вам: вот, здесь или там Христос, не верьте.
                    Дак никто верить и не собирался собственно...

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от tagil
                      Не обязательно.

Бог обращается к Человеку на языке обстоятельств
                      Обязательно! Бог обращается к человеку на родном языке человека!

Комментарий

• 50-к
                        Участник

• 26 March 2012
                        • 284

Сообщение от Oleksiy
                        Если человек и способен как-то прикоснуться к Божьему (хотя у меня есть большие сомнения, поскольку Бог находится в неприступном свете и никто не приходит к Отцу, как только через Сына), то в попытке передать что-то остальным, будет служить испорченным телефоном.
                        "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Ин.6)
                        " 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10)

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от 50-к
                          "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Ин.6)
                          " 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10)
                          Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. (2Тим.4:13)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

А почему в прошедшем времени, (Говорил...), разве можете представить время, когда Он молчал?...

Господь говорит к человеку,(своему созданию) постоянно и без устали, наказывая и милуя - сопровождает на протяжение земной жизни.
                            Не спорю, есть люди не слышащие говора Отца Небесного, думаю таких очень не много, (Ему видней).
                            Так или иначе, народ вниманием Творца не обделен, я уже не говорю о тех, кто через Духа Св. общается с Творцом постоянно.
                            Скажете таких нет, значит вы один из тех, кто не верит ни Богу, ни ........... И мне вас жаль, шабат-шалом!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Дружу и общаюсь с теми кто достиг второй скинии (времени) в своем сознании - скинии общения Бога с человеками.. Это очень здорово когда Господь говорит, отвечает человеку который Его исповедует - спрашивает !!! . Кто желает это почувствовать на себе - откройте сердце для Христа, впустите в себя, ведь Он стучится к каждому ежедневно. Но одна мысль, вбитая с детства в голову и сидящая в ней ( Он еще не пришел) - не дает осуществиться второму пришествию Христа в вас ( в тебя) !!!! Мира всем.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Постой, Павел, а причем здесь это: - Но одна мысль, вбитая с детства в голову и сидящая в ней ( Он еще не пришел) - не дает осуществиться второму пришествию Христа в вас ( в тебя) ?
                                -------------------------------------------------------------------------------
                                Что не дает прийти духу Христа в живущего на Земле - каждого, это отдельный вопрос...
                                И, если ОН сегодня есть в тебе и нет Его во мне и у большинства, скажем - на форуме, то это еще ни о чем не говорит, кроме маловерия или неверия вообще.
                                НО, если есть хоть малая толика веры,(г.зерно)...Почему обещанный Утешитель,(помощник) не приходит, как мыслишь? Времена ведь по пророчеству последние, спасибо.
                                Или находишь, что веры нет
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...