Говорил ли Бог человеку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Говорил ли Бог человеку?

В Библии часто произносится: «и сказал Господь». Да и саму Библию называют словом Божьим. Но в Библии есть нечто, указывающее на невозможность такового: « Мои мысли не ваши мысли».
    А формой существования и передачи мыслей являются слова. Таким образом, читаем: « Мои слова не ваши слова».

И это понятно, если не создавать себе Бога по своему образу и подобию.

Иногда человек говорит со своей собакой и она, если способна правильно чувствовать, «понимает» слова хозяина.

Но собака не способна передать их другим собакам.
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мишель21
      вот это вы молодец, даже не ожидал, правда аналогия с собаками не совсем удачная, скорее это как родник, и посредники родника, со своей чашей с примесью, которые пытаются всех напоить.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Мишель21
        Собака не способна, а человек способен. Поэтому Моше считается идеальным передатчиком!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Мишель21
          В Библии часто произносится: «и сказал Господь». Да и саму Библию называют словом Божьим. Но в Библии есть нечто, указывающее на невозможность такового: « Мои мысли не ваши мысли».
          А формой существования и передачи мыслей являются слова. ...
          Не обязательно.

Бог обращается к Человеку на языке обстоятельств

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Goodvin
            вот это вы молодец, даже не ожидал, правда аналогия с собаками не совсем удачная, скорее это как родник, и посредники родника, со своей чашей с примесью, которые пытаются всех напоить.
            А мне очень понравилась аналогия с собакой. С чего мы вообще взяли, что Слово Божье можно как-то записать, рассказать на утренней проповеди или спеть?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Oleksiy
              А мне очень понравилась аналогия с собакой. С чего мы вообще взяли, что Слово Божье можно как-то записать, рассказать на утренней проповеди или спеть?
              Потому что его рассказали, записали и спели!

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от penCraft'e®
                Собака не способна, а человек способен. Поэтому Моше считается идеальным передатчиком!
                Откровение, слово Божье, всегда проходило через человека, и на нем отразилось состояние человека, на нем лежали ограничения человеческого сознания. (Бердяев Н. А.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Потому что его рассказали, записали и спели!
                Как сосед "Yesterday"?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Oleksiy
                  Откровение, слово Божье, всегда проходило через человека, и на нем отразилось состояние человека, на нем лежали ограничения человеческого сознания. (Бердяев Н. А.)
                  Ну так способен же!

Как сосед "Yesterday"?
                  Сможете спеть лучше? Вперед!

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от penCraft'e®
                    Ну так способен же!
                    Если человек и способен как-то прикоснуться к Божьему (хотя у меня есть большие сомнения, поскольку Бог находится в неприступном свете и никто не приходит к Отцу, как только через Сына), то в попытке передать что-то остальным, будет служить испорченным телефоном.

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Сообщение от Мишель21
                      А формой существования и передачи мыслей являются слова. Таким образом, читаем: « Мои слова не ваши слова».

Иногда человек говорит со своей собакой и она, если способна правильно чувствовать, «понимает» слова хозяина.

« Мои мысли не ваши мысли». - вырвано из контекста. И, естественно,следует жонглирование: « Мои слова не ваши слова». А, вот, о собаках вы хорошо написали очень мило и с сочувствием. Не могли бы вы ещё про собачек? Оч мило!

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Амплий
                        Не могли бы вы ещё про собачек? Оч мило!
                        Попробую ...

Если живое и способно что-то уловить от Творца и донести другим, то это не слова.

Собака воет, человек поёт, композитор может написать замечательную музыку, художник - картину, от которой не оторвать глаз.

Также часами человек может смотреть на небо, воду, огонь ...

Здесь неплохо вспомнить слова Сергея Есенина: "О любви в словах не говорят".

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Мишель21

Редкостные бредни.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Мишель21
                            А формой существования и передачи мыслей являются слова.
                            Когда моя кошка изображает голодный обморок, то я и без слов понимаю, что она хочет жрать...
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hqdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.0 Кб
ID:	10136393
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Мишель21

Да, потому и оставлено наставление: кто говорит говори как говорит слово Божие, а не как свое или Мишеля или другого авторитета для какой то категории людей...
                              Только как говорит слово Божие, в слове Божьем выражены мысли Бога, Его законы наставления уставы и постановления...суд Божий.
                              Смотрите сколько ссылок что говорили или говорят те или иные люди...

Комментарий

Обработка...