что знаешь?)
Сын Бога - не человек
Свернуть
X
-
Это не из-за того, что вы полагает здесь речь идёт о крещении-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава Библия © bible.by
?Комментарий
-
Это не из-за того, что вы полагает здесь речь идёт о крещении-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава Библия © bible.by
?
- - - Добавлено - - -
но как я знаю это было крещение покаяния Иоанна К.
а апостолы крестили рукополагаяКомментарий
-
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Евангелие от Матфея 17 глава Библия: Евангелие от Матфея 17 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
есть крещение покаяния во прощение грехов-Вы не знали что в смерть Иисуса крестились..
Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его
Марка 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Лука 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем..
Иоанна 1:26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Иоанна 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Обобщение:
1. Библия говорит о трёх типах крещения: крещение водой, Духом и огнём.
2. Иисус будет крестить людей Святым Духом и огнём.
Великое поручение Христа: Матфея 28:19-20 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам". Оно свидетельствует о необходимости (это повеление Христа!) водного крещения. Там не описана процедура крещения, лишь сказано, что крестить надо (кого?) того, кому было преподано учение Христа (во имя кого?) "во имя Отца, Сына и Святого Духа"
Иисус сам принял водное крещение от Иоанна Крестителя. Тем самым Он проявил смирение и повиновение Небесному Отцу и показал нам пример повиновения.
- - - Добавлено - - -
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Евангелие от Матфея 17 глава Библия: Евангелие от Матфея 17 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
- - - Добавлено - - -
Водное крещение - это свидетельство для окружающих о том, что человек, принимающих крещение, исповедует Иисуса Христа своим Господом. Это так называемое "крещение покаяния".
1 Петра 3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Обратите внимание на то, что нас спасает не водное крещение, а обещание Богу доброй совести благодаря воскресению Иисуса Христа. Это означает, что человек должен заключить завет с БогомКомментарий
-
Ну если не Моисей, то может Илия
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2 глава Библия: 4-я Царств 2 глава – Библия © bible.by
?Комментарий
-
Ну если не Моисей, то может Илия
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2 глава Библия: 4-я Царств 2 глава Библия © bible.by
?
он просто был перемещен) как и тот кто крестил
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
- - - Добавлено - - -
ФИЛЛИПА так же как ИЛИЮ перемещали ангелы
- - - Добавлено - - -
Почему тогда Даниил не взят на небо?Комментарий
-
ну Олег брат) как ты можешь буквально понимать что во плоти он был поднят в САМОЕ НЕБО)))
он просто был перемещен) как и тот кто крестил
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
- - - Добавлено - - -
ФИЛЛИПА так же как ИЛИЮ перемещали ангелы
- - - Добавлено - - -
Почему тогда Даниил не взят на небо?
во первых пока не Царь, а когда будете вас надо будет называть на вы. Так что я вас лучше уж сейчас буду называть вы, чем при ситуации, когда я не буду знать, что вы уже Царь и буду называть вас на ты.
И во вторых потому что, я понимаю буквально, а вы не буквально.Комментарий
-
То есть, наша разница в том, что Вы
во первых пока не Царь, а когда будете вас надо будет называть на вы. Так что я вас лучше уж сейчас буду называть вы, чем при ситуации, когда я не буду знать, что вы уже Царь и буду называть вас на ты.
И во вторых потому что, я понимаю буквально, а вы не буквально.
Писание книга Духовная и полна аллегорий а не ежедневная газета. она полна сокровенных тайнКомментарий
Комментарий