42 тысячи , не перебравшихся через Иордан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Helg
    Как это относится к теме обсуждаемого вопроса?
    К дороге к Жизни относится всё.
    А Жизнь даёт одмин , который и является жизнью.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Йицхак;4645054]Так это я придумал и написал, что иудеяне (иудеи) резали ефрем/QUOTE]разве там по другому написано?
    Таким написано Галаады резали Ефремлян.
    Это образ чего?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Helg
      И в каких таких достоверных источниках пишется про крокодилов?
      Крокодилы водились около Пскова (в реке Волхов и чудском озере минимум до конца 16 века): «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша».
      (2-й Архивный список Псковской летописи, 7090 год от сотворения мира, как тогда считали, это 1582 год от рождества Христова, как считают сейчас).

А самое первое упоминание о крокодилах в Волхове - Новгородская 1-я летопись (это 13 век). Описывая дохристианское время, пишет:
      «Болший сын оного князя Словена Волхов бесоугодный и чародей лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищренми и мечты творя и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодела, и залегаше в той реце Волхове водный путь и непокланяющихся ему овых пожираше, овых изверзая потопляше; сего же ради люди, тогда невегласи, сущим богом окаяннаго того нарицаху и Грома его, или Перуна, нарекоша Коркодел»...
      И далее описано, как был поставлен истукан крокодила, которому поклонялись, чтобы крокодилы не жрали скот и людей, а при князе Владимире этот истукан крокодила был сброшен вводу, но по противности характера поплыл против течения.
      А крокодилы поутихли, хотя и 16 веке (см.начало поста) о них еще пишут в летописях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
      Это образ чего?
      Это образ того, как во время гражданской междоусобицы граждане иудейского царства резали граждан израильского царства.
      Вражда была между царствами.
      Поэтому в вавилонский плен уходили 12 колен - два народа с уже разными языками и разным самоназванием, а вернулся единый народ, с единым языком и единым самоназванием:

15 И было ко мне слово Господне: 16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним»; и еще возьми жезл и напиши на нем: «Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: «не объяснишь ли нам, что это у тебя?»,19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.(Иез,37)

И не ищите в Писаниях то, чего там и рядом нет.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Йицхак
        Всё, что я хотел сказать - я сказал. И Вам привели пьменные источники постепенного, но глобального изменения климана на планете.
        Может я что-то упустил? Никаких письменных источников вы не привели. Вы о них только упомянули.
        Оно было бы при внезапном изменении. А когда изменение происходит очень-очень постепенно в течение почти 6000 лет, старое русло просто засыплется. Точно также как с веками появляются и полностью исчезают овраги.
        Извините, но очень не убедительно. Иордан течет по равнинной местности на протяжении 250-ти километров. Если когда-то уровень воды в нём был намного выше, то значит произошли не только глобальные климатические, но и глобальные геологические потрясения. Куда-то исчезли возвышенности, в которых ранее мог протекать полноводный иордан.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Helg
          Может я что-то упустил? Никаких письменных источников вы не привели. Вы о них только упомянули.
          Серьезно?
          То есть 2-й Архивный список Псковской летописи и Новгородская 1-я летопись - это не источник?
          А цитата «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша» - это я не привел текст?

У Вас чрезвычайно оригинальное представление о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.
          Извините, но очень не убедительно.
          Это глубоко Ваше личное мнение.
          Не имею никакого желания спорить об очевидном. Особенно зная теперь Ваше чрезвычайно оригинальное мнение о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Йицхак
            Крокодилы водились около Пскова (в реке Волхов и чудском озере минимум до конца 16 века): «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша».
            (2-й Архивный список Псковской летописи, 7090 год от сотворения мира, как тогда считали, это 1582 год от рождества Христова, как считают сейчас).

А самое первое упоминание о крокодилах в Волхове - Новгородская 1-я летопись (это 13 век). Описывая дохристианское время, пишет:
            «Болший сын оного князя Словена Волхов бесоугодный и чародей лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищренми и мечты творя и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодела, и залегаше в той реце Волхове водный путь и непокланяющихся ему овых пожираше, овых изверзая потопляше; сего же ради люди, тогда невегласи, сущим богом окаяннаго того нарицаху и Грома его, или Перуна, нарекоша Коркодел»...
            И далее описано, как был поставлен истукан крокодила, которому поклонялись, чтобы крокодилы не жрали скот и людей, а при князе Владимире этот истукан крокодила был сброшен вводу, но по противности характера поплыл против течения.
            А крокодилы поутихли, хотя и 16 веке (см.начало поста) о них еще пишут в летописях.
            Хорошо, и как это доказывает, что Иордан был полноводной рекой? Это очень косвенное свидетельство, достоверность которого трудно оценить. А вот нынешнее состояние Иордана вполне объективно, и представить себе, куда делись прежние высокие берега, очень сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            То есть 2-й Архивный список Псковской летописи и Новгородская 1-я летопись - это не источник?
            А цитата «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша» - это я не привел текст?
            Прошу прощения. Текст появился позже, и я его не заметил.
            У Вас чрезвычайно оригинальное представление о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.Это глубоко Ваше личное мнение.
            Не имею никакого желания спорить об очевидном. Особенно зная теперь Ваше чрезвычайно оригинальное мнение о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.
            Будем считать это досадным недоразумением.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Helg
              Будем считать это досадным недоразумением.
              Бывает. Проехали. Никаких проблем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Хорошо, и как это доказывает, что Иордан был полноводной рекой?
              То, что Иордан был полноводной рекой показывает другой письменный источник - Библия. А русские летописи - это лишь свидетельство того, что глобальное изменение климата было по всей планете. Если бы не было лень, нашел бы цитату из европейских хроник о том, как на переломе этого климата случился такой мороз, что замерз пролив между Францией и Англией и ездить можно было на повозке.
              Т.е. с каждым годом в Европе становилось всё холодней (в результате чего вымерли крокодилы в Волхове), а в Палестине всё засушливее (в результате чего исчезли леса с медведями и обмелел Иордан).

Остальное - в пределах личного восприятия: кто-то поверит, что в Волхове были крокодилы, а в Палестине - леса и медведи, а кто-то посчитает это невозможным. Есть только записи, машины времени - нет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55132

Правление турков...не Сулеймана великолепного, когда была восстановлена стена вокруг Иерусалима...,
                позже и вот тогда были вырублены дубравы и леса и вывезены в Турцию...
                Для этого была построена железная дорога далеко на юг страны.
                Пусть вам не верится про Израиль, вспомните другие страны, в которых были вырублены леса и они превратились в пустыни...

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Йицхак
                  А похож чем? Буквами?

(про ефремлян и иудеев Вам уже ответили)
                  Отделением , козлов от овец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Так это я придумал и написал, что иудеяне (иудеи) резали ефремлян (израильтян)?
                  Теперь буду знать, что я - автор Библии.
                  Вы даже считать до 2 десятков не умеете, а лезете толколвать Писания.
                  Израиль - 13 (словами: тринадцать) колен. Тринадцатое колено - левиты (колено Левия).
                  Расхожая фраза "12 колен" возникла потому, что 12 колен получили земельные наделы на земле, а 13-е колено (левиты, колено Левия) никакого надела не получили (их надел - жертвенник Господу).
                  При первом перечислении колен Библия называет их именами 12 сыновей Иакова (Быт. 49:28), хотя он уже усыновил, согласно последовательности библейского повествования (но, видимо, не исторической хронологии), Эфраима и Менашше и возвел их в родоначальники двух колен вместо их отца Иосифа (Быт. 48:5; ср. ИбН. 14:4), что увеличивало число племен до 13. Большинство списков Израилевых колен в Библии, как правило, приводит названия всех 13 колен, но всегда с оговоркой, исключающей колено Леви как посвященное служению культу. Так, оно не входит в счет боеспособных мужчин (Чис. 1:47), не указано его место в порядке следования колен при переходах на пути в Ханаан (там же, 2:33); оно не получает удела в Земле обетованной и в Заиорданье (там же, 26:57, 62 и др.). Лишенное земельного надела колено Леви фактически как бы не идет в общий счет, и выделение его из сообщества колен для выполнения только ему разрешенных функций восстанавливает первоначальное число 12 Израилевых колен. Предписания, касающиеся числа колен без их перечисления, также указывают 12 как их традиционное число (Исх. 28:912, 21).

Комментарий

Обработка...