42 тысячи , не перебравшихся через Иордан.
Свернуть
X
-
Крокодилы водились около Пскова (в реке Волхов и чудском озере минимум до конца 16 века): «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша».
(2-й Архивный список Псковской летописи, 7090 год от сотворения мира, как тогда считали, это 1582 год от рождества Христова, как считают сейчас).
А самое первое упоминание о крокодилах в Волхове - Новгородская 1-я летопись (это 13 век). Описывая дохристианское время, пишет:
«Болший сын оного князя Словена Волхов бесоугодный и чародей лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищренми и мечты творя и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодела, и залегаше в той реце Волхове водный путь и непокланяющихся ему овых пожираше, овых изверзая потопляше; сего же ради люди, тогда невегласи, сущим богом окаяннаго того нарицаху и Грома его, или Перуна, нарекоша Коркодел»...
И далее описано, как был поставлен истукан крокодила, которому поклонялись, чтобы крокодилы не жрали скот и людей, а при князе Владимире этот истукан крокодила был сброшен вводу, но по противности характера поплыл против течения.
А крокодилы поутихли, хотя и 16 веке (см.начало поста) о них еще пишут в летописях.
- - - Добавлено - - -
Это образ того, как во время гражданской междоусобицы граждане иудейского царства резали граждан израильского царства.
Вражда была между царствами.
Поэтому в вавилонский плен уходили 12 колен - два народа с уже разными языками и разным самоназванием, а вернулся единый народ, с единым языком и единым самоназванием:
15 И было ко мне слово Господне: 16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним»; и еще возьми жезл и напиши на нем: «Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: «не объяснишь ли нам, что это у тебя?»,19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.(Иез,37)
И не ищите в Писаниях то, чего там и рядом нет.Комментарий
-
Оно было бы при внезапном изменении. А когда изменение происходит очень-очень постепенно в течение почти 6000 лет, старое русло просто засыплется. Точно также как с веками появляются и полностью исчезают овраги.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
То есть 2-й Архивный список Псковской летописи и Новгородская 1-я летопись - это не источник?
А цитата «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша» - это я не привел текст?
У Вас чрезвычайно оригинальное представление о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.Извините, но очень не убедительно.
Не имею никакого желания спорить об очевидном. Особенно зная теперь Ваше чрезвычайно оригинальное мнение о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.Комментарий
-
Крокодилы водились около Пскова (в реке Волхов и чудском озере минимум до конца 16 века): «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша».
(2-й Архивный список Псковской летописи, 7090 год от сотворения мира, как тогда считали, это 1582 год от рождества Христова, как считают сейчас).
А самое первое упоминание о крокодилах в Волхове - Новгородская 1-я летопись (это 13 век). Описывая дохристианское время, пишет:
«Болший сын оного князя Словена Волхов бесоугодный и чародей лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищренми и мечты творя и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодела, и залегаше в той реце Волхове водный путь и непокланяющихся ему овых пожираше, овых изверзая потопляше; сего же ради люди, тогда невегласи, сущим богом окаяннаго того нарицаху и Грома его, или Перуна, нарекоша Коркодел»...
И далее описано, как был поставлен истукан крокодила, которому поклонялись, чтобы крокодилы не жрали скот и людей, а при князе Владимире этот истукан крокодила был сброшен вводу, но по противности характера поплыл против течения.
А крокодилы поутихли, хотя и 16 веке (см.начало поста) о них еще пишут в летописях.
- - - Добавлено - - -
Серьезно?
То есть 2-й Архивный список Псковской летописи и Новгородская 1-я летопись - это не источник?
А цитата «В лета 7090 поставиша город Земляной в Новегороде. Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки, и путь затвориша; людей много поядоша, и ужасошася людие и молиши бога по всей земли; и паки спряташася, а иних избиша» - это я не привел текст?
У Вас чрезвычайно оригинальное представление о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.Это глубоко Ваше личное мнение.
Не имею никакого желания спорить об очевидном. Особенно зная теперь Ваше чрезвычайно оригинальное мнение о том, что такое привести источник и что такое упомянуть об источнике.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Бывает. Проехали. Никаких проблем
- - - Добавлено - - -
То, что Иордан был полноводной рекой показывает другой письменный источник - Библия. А русские летописи - это лишь свидетельство того, что глобальное изменение климата было по всей планете. Если бы не было лень, нашел бы цитату из европейских хроник о том, как на переломе этого климата случился такой мороз, что замерз пролив между Францией и Англией и ездить можно было на повозке.
Т.е. с каждым годом в Европе становилось всё холодней (в результате чего вымерли крокодилы в Волхове), а в Палестине всё засушливее (в результате чего исчезли леса с медведями и обмелел Иордан).
Остальное - в пределах личного восприятия: кто-то поверит, что в Волхове были крокодилы, а в Палестине - леса и медведи, а кто-то посчитает это невозможным. Есть только записи, машины времени - нет.Комментарий
-
Правление турков...не Сулеймана великолепного, когда была восстановлена стена вокруг Иерусалима...,
позже и вот тогда были вырублены дубравы и леса и вывезены в Турцию...
Для этого была построена железная дорога далеко на юг страны.
Пусть вам не верится про Израиль, вспомните другие страны, в которых были вырублены леса и они превратились в пустыни...Комментарий
-
Отделением , козлов от овец.
- - - Добавлено - - -
Так это я придумал и написал, что иудеяне (иудеи) резали ефремлян (израильтян)?
Теперь буду знать, что я - автор Библии.
Вы даже считать до 2 десятков не умеете, а лезете толколвать Писания.
Израиль - 13 (словами: тринадцать) колен. Тринадцатое колено - левиты (колено Левия).
Расхожая фраза "12 колен" возникла потому, что 12 колен получили земельные наделы на земле, а 13-е колено (левиты, колено Левия) никакого надела не получили (их надел - жертвенник Господу).Комментарий
Комментарий