42 тысячи , не перебравшихся через Иордан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

42 тысячи , не перебравшихся через Иордан.

И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет.
    Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.( Книга Судей 12 )

Не ужели из столького числа Ефремлян , ни кто не мог вызубрить букву " Ш " ?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Тинтин
    если всю жизнь не говорить так, то нет не смогли.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Тинтин
      Это всё, что Вас заинтересовало в этом эпизоде?

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Goodvin
        если всю жизнь не говорить так, то нет не смогли.
        Один раз, нельзя было произнести ша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Нет конечно, начал с этого вопроса.

Почему союзник вдруг превоатился в врага?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Тинтин
          Один раз, нельзя было произнести ша?
          если не разу не говорили, то никак не понять как разместить язык для такого звука.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

А ну росіяни, скажіть слово "паляныця"!
            Последний раз редактировалось Валера life; 02 October 2016, 11:27 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Валера life
              А если не скажем, то что?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ирина58*
                А если не скажем, то что?
                То, значит, будет понятен ответ на вопрос, почему ефремляне не могли произнести слово "хлеб" по иудейски.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Йицхак
                  Ну он тоже не может. Каждое интересует свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  А по еврейски как хлеб?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  То, значит, будет понятен ответ на вопрос, почему ефремляне не могли произнести слово "хлеб" по иудейски.
                  привет Ицхак. Как здоровье? Разговор до тебе есть. конфиденциальный. потом напишу тебе. В личку. Чисто по делу, не пугайся))

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Йицхак
                    А Ефоемляне не иудеи?
                    Ну да ладно.

Как похож этот отрывок из писания на:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(от Матфея 25)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Тинтин
                      А Ефоемляне не иудеи?
                      Ну да ладно.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(от Матфея 25)
                      Иудеи это 2 колена.
                      А Ефремляне это Израиль

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Тинтин
                        А похож чем? Буквами?

(про ефремлян и иудеев Вам уже ответили)

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Тинтин
                          И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет.
                          Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.( Книга Судей 12 )

Гораздо интереснее тут другой вопрос. Какая вообще была проблема перебраться через Иордан?
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	iordan.png
Просмотров:	1
Размер:	144.0 Кб
ID:	10136288
                          Если по-лучше разбежаться, то и перепрыгнуть можно.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Helg
                            Гораздо интереснее тут другой вопрос. Какая вообще была проблема перебраться через Иордан?

Если по-лучше разбежаться, то и перепрыгнуть можно.
                            Сам прыгал, знаешь ?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Ден 2014
                              Сам прыгал, знаешь ?
                              Определил эмпирическим путём.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...