Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит гоим суд; (Ис,42)
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2)
Николаша, считающий, что пророк Исайя и апостол Иоанн писали сказочки
Николаша так и не смогший прочитать, что осудят они "род сей" (род, а не народ, и "сей", а не весь, не будущий и не прошлый), т.е. только очень конкретных грешников, с которыми в тот конкретный момент говорил Помазанник, но которые и после этого разговора не перестали пьянствовать, изменять женам и приворовывать у ближних.Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его
Кого они осудят ?
Комментарий
-
Ицхак, я же сказал тебе не на публике. Ну раз сам захотел. Тора это не книга, это..... Понимаешь Ицхак мне тяжело тебе объяснить на русском шо такое Тора. На языках если,напишу, ты не поймешь. А объяснить это тяжело.
но ладно. Попытаюсь. Книга Тора это скажем так как фотография оригинала. Есть оригинал. Это устная речь Бога через ангелов к людям. Но все это прошло интерпретацию через ангелов, потом людей. И это уже уже не есть ОРИГИНАЛ. Это интепретация.
А настоящая Тора это то что Павел сказал: Писание СКАЗАЛО фараону.
Вспомни Ицхак, кто сказал фараону. Вот тот кто сказал и есть Тора.
кто сказал Моисею, Ицхак?
Забудь про этих людей вокруг. Я для тебя говорю.
Тора это живая речь Бога неважно к кому. К ангелам или людям. Я понимаю шо название Тора это уже еврейское. От людей. но я сейчас пытаюсь донести тебе не название, а суть Торы. То есть исключительно что есть .тора? Это слов по Исайе. Которое НИКОГДА не бывает тщетным и ВСЕГДА исполняет то для чего Я его послал.
Понимаешь Ицхак? Ну то есть Тора это именно Божьи слова. А не просто текст
- - - Добавлено - - -
Я рад. больше не беспокою. Честно говоря не велика потеряКомментарий
-
Псалмы Давида это что? Это ктувим (по-русски - Писания).
Вот и евангелия и послания апостолов - ктувим.
Хотя сам Помазанник - Тора "сод".
По крайней мере ап.Павел такой мидраш выводит в своем послании.Комментарий
-
Евреи каким боком к этому ?1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит гоим суд; (Ис,42)
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2)
Ах да вот тут про вас .
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9Комментарий
-
-
Правильно, ни с какого
Суд будет над гоим.
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: 18 «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. (Мф,12)
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр,2)Ах да вот тут про вас .
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9
А это про апостолов?
(фраза один-в-один как и процитированная Николашей)
ПС У Николаши просто не хватило сообразить, что если процитированное им - это про реальных иудеев, то тогда процитированное мною - про реальных апостолов.
А на самом деле Николаше просто не дано читать.
А там есть "волшебное слово": "говорят о себе/называют себя".
То есть, это не иудеи и апостолы, а некие люди, которые не являются иудеями/апостолами, а только говорят о себе/называют себя иудеями/апостолами, а сами не таковы ни разу - а лгут, лжецы-язычники.
Тут на форуме таких язычников, называющих себя апостолами и язычников, говорящих о себе, что теперь оне "духовные евреЯ" и "новые израилЯ" - немеряно.
Например, сам Николаша
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, Ицхак. Слушай меня внимательно. Не в главе и стихе речь идет.
вот смотри кто сказал фараону? Моисей. Правильно? Разве книга сказала? Нет не книга. А сказал Моисей. Почему фарисеи сказали Машиаху: Моисея мы знаем, бо он говорил с Богом?
Потому шо фарисеи были в курсе шо такое Тора. понимаешь или нет? Не в книге дело. и не про книгу они говорили.Комментарий

Комментарий