Иисус учил: НЕ все, кто веруют и крещены, спасутся?!
Свернуть
X
-
Вопрос: Является ли Иисус Богом?
Является ли Иисус Богом?
Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 «и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти. Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты».
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью.
Является ли Иисус Богом?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
.....чудеса ....
- - - Добавлено - - -
Тогда объясните, кто ещё, кроме Иисуса Христа, мог по Своему образу и по Своему подобию сотворить Адама?Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
а Образ у Бога видимый это образ СЫНА
- - - Добавлено - - -
БУДЬТЕ СВЯТЫ
это и есть дела
которые нам надо совершать во спасении души
ничто не чисто не войдет.
«Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том..., ...чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп 1:8-10).
еще? могу еще)
- - - Добавлено - - -
При нашем рождении свыше, мы, став детьми Божьими, обрели именно (если можно так выразится) ВНЕШНЮЮ чистоту в Божьих очах (Бог не может принять к Себе нечистого, потому Он и очистил нас, как бы, ИЗВНЕ, как и написано - очистил«...именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор 6:11).Комментарий
-
да ну? зачем же тогда весь новый завет делает упор на святости?
БУДЬТЕ СВЯТЫ
это и есть дела
которые нам надо совершать во спасении души
ничто не чисто не войдет.
[FONT="]«Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том..., ...чтобы, познавая лучшее, вы были [/FONT][FONT="]чисты[/FONT][FONT="] и непреткновенны в день Христов»[/FONT][FONT="] (Флп 1:8-10).
еще? могу еще)[/FONT]
- - - Добавлено - - -
[FONT="]При нашем рождении свыше, мы, став детьми Божьими, обрели именно (если можно так выразится) ВНЕШНЮЮ чистоту в Божьих очах (Бог не может принять к Себе нечистого, потому Он и очистил нас, как бы, ИЗВНЕ, как и написано - очистил[/FONT][FONT="]«[/FONT][FONT="]...[/FONT][FONT="]именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего»[/FONT] (1Кор 6:11).мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Иисус в Мар.16:16 сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». А в Ин.6:37 Он сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». И есть церкви, в которых учат, что для спасения достаточно выполнить лишь эти действа.
Но ведь Иисус, сказав эти короткие фразы, в других местах разъяснял, что не всякую веру Он считал достаточной! Так, Он говорил, что не будет спасен верующий, но «теплый» (Откр.3:16); не войдёт в Божье Царство и верующий, праведность которого будет невысока (не превзойдет праведности книжников и фарисеев, Матф.5:20).
Выходит, Христос учил, что, независимо от нужных дел, человек может оказаться НЕ готовым в вечности жить в любви и смирении?
В самом деле: многие веруют, но поклоняются, в первую очередь, разным кумирам. Карьера, деньги, телевизор, автомобиль и прочее к их сердцу ближе, чем Бог. Они ведут плотской образ жизни не умеют, да и не стремятся научиться прощать, устраивают скандалы и т.д. Они, конечно, веруют в Бога, но такая вера не определяет характер их жизни. Умом человек верует, но мысли о Боге у него оттеснены на окраину жизненных интересов.
Категорично сказал Спаситель в Мф.7:22,23.Он говорил о тех сторонниках Его учения, которые «скажут Мне в тот великий день: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Ведь эта страшная фраза сказана об активных христианах!То есть о тех, которые, заведомо, и веруют, и крещены
Чем же объяснить это противоречие: то Иисус говорил о сложностях со спасением, а то, что для спасения достаточно совершить пару (несложных!) дел?
Ведь спасение... подразумевает пребывание в Царстве Божьем?
Или иметь жизнь вечную?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Сам Бог призывал будьте СВЯТЫ ибо Я СВЯТ
- - - Добавлено - - -
есть
лишь надежда и ничего болееКомментарий
Комментарий