Иисус учил: НЕ все, кто веруют и крещены, спасутся?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"""Быдлоид" - это "скотина", понимающий только язык силы...а как лозынякой по сраци трись, оооо, и тика с чужого "огорода", бо зализла скотыняка бэзрога, на чужи - межи""".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
    а как же возлюби врага? благословляйте проклинающих и убивающих ВАС?
    Ого....го? а ап. Павел, что, не должен был требовать суда кесарева? хай бы Павла, четвертовали? а пред тем избили?

КОГО - "ВАС", и ЗА КОГО?

ВАС - христиан, и за ХРИСТА(кто не принимает Сына Человеческого?)?

Так зачем же тогда Бог поставил слугу Божия, начальника, карающий злых, за их зло? если христиан бьют, а они песни поют, и ни в полицию, ни....ни..., не обращаются ЗА МЕСТЬЮ? или то не месть, мстить начальником?

А разве христианин, не имеет право само защищаться? когда его бьют, а после его жену насилуют?

Христианин не должен мстить своими руками......а то есть, напавшего с ножом, и отбившего его, догонять и в спину его, ножа встромлять....это месть собственноручная, когда напавшего, после догонять, и добивать.
    Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2016, 01:10 PM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      никому не творят? идет муж с женой вечером
      и тут трое один хрясь мужа и двое жену начинают... муж будет стоять и ничего не делать?
      А когда муж с женой шли, на них был большой - "трафарет", с надписью - "ХРИСТИАНЕ"?

Так за Христа цепляться начали? хотя ж "НАЧАЛЬНИК", защищает христиан, ибо граждане они для него, прежде...

Если же, человек не имеет право на самозащиту, то по справедливости, к нему нужно приставить двух полицейских? а полицейские не люди? которые тоже Царства Божия удостаиваются, но при этом защищают граждан(добрых и законопослушных, с поощрением слуги Божия) от граждан(злых и беззаконных, карою от начальника)?

И бывает, сами гибнут, или пристреливают - "опасного", который, не хочет понимать, что не нарушай межи/право/права людей, и что такое - возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Или, христиане, пусть шагают в Рай, а полицейские, пусть гибнут, или убивают(не убей?), защищая христиан, как граждан?

Кому нужно сие "лицемерие"?

Чтобы "ныне" сказал бы Иоанн, полицейским, если бы они спросили: а нам что делать?

Если обратились к "начальнику", значит за местью? или, как же простили и всех прощать, если к начальнику обратились за МЕСТЬЮ?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Ни чё се, а чего о мести вопят, если всем, всё - простили?

Кто проповедует, тот не должен идти служить/работать полицейским, потому что Давид охранял светильник для Машиаха, а Соломон строил храм/домостроитель....потому что, хоть Давид и был муж святой и Божий, но его сын Соломон строил храм, потому что, хоть Давид и воевал во имя справедливости, но его руки были в крови...а с такими руками, не берутся строить храм.

Воины, не были духовными воинами(и не призывались в духовных воинов), потому им не сказал Иоанн, бросьте мечи, следуйте за мною(или за Христом) и идите проповедовать миру, но сказал: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (От Луки 3:14).

Потому что, поступая так, как Иоанн сказал воинам, унаследуют Царство Божие, и не обязательно проповедовать миру и быть проповедником, чтоб войти в Рай.

Каждому свой ДАР, но главное, чтоб каждый ДАР, справедливостью блистал, и не тхнуло лицемерием и лукавством.

Или, если полицейский, справедливый, но за свою жизнь, служа в полиции, пристрелил 10 быдл..., то он не может войти в Царство Божие? тогда почему Иоанн, не сказал, бросьте мечи, и пошли? неужели их оставил без СПАСЕНИЯ?

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
      Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2016, 01:12 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Человека, от скотины отличает то и тем, что человек исполняет закон одного СЛОВА, а скотине пофиг......хотя, бывает скотина, лучше человека, ибо хищник-человек, превзошел зверей, в зверстве их, и стал быть - "протобыдлоидом".

Человек, имеющий внутренний образ - скотины, - "быдлоид".
        Человек, имеющий внутренний образ - превзошел скотину, в скотинстве её, - "протобыдлоид".
        Человек, имеющий внутренний образ - милостивого человека(самим собою, невозможно быть, когда прикасается лукавый) - сын Божий.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:8-10).

"На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).
        "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
        Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2016, 01:12 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Главное, по мнению своему смотря на "нехорошего", самому не быть им.

А то и быдл...., осуждает быдл...., когда б. быдл, касается лично - быдл.

- - - Добавлено - - -

Иисус учил: НЕ все, кто веруют и крещены, спасутся?!

Не все, но только исполняющие всем сердцем(много или хотя бы мало), закон одного СЛОВА.
          Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2016, 01:13 PM.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Когда Израиль был с Богом, всегда побеждали в сражении.
            Когда христианин уповает на Бога, то кто против него...
            Если христианин идет по улице и на него есть угроза нападения,
            неужели думаете, что Бог не защитит его, если христианин призвал Господа...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Владимир48
              Когда Израиль был с Богом, всегда побеждали в сражении.
              Когда христианин уповает на Бога, то кто против него...
              Если христианин идет по улице и на него есть угроза нападения,
              неужели думаете, что Бог не защитит его, если христианин призвал Господа...
              Как защитит? Бог защищает, когда "подобных" ситуаций не допускает, но если есть "ситуация", и угроза нешуточная, и христианин внутрь себя молит Бога, чтоб остановил "подлецов", но они не останавливаются, а жену мужа тащат, юбку задирают, и руками меж ног лапают....что делать христианину? стоять, пусть жену тащат и насилуют? а если христианин с тремя справится не может? ибо оборонять, прежде жену, а после себя, а это сложно, когда не только себя? искать подручные средства, и шмельдэкнуть, шоб аж "срака поскакала"?

Что делать, когда в чужой дом вламывается, бьет двух женщин, из которых, одна беременная, и они их пытают, кипятком обливают, пальцы отрезают, нож в живот беременной загоняют, и убивают? а у сей беременной, внутрь тройня? что делать с такой "ПАДАЛЬЮ"?

Это люди? а не зверье? """если "кесарь", был бы не против, за такое, что та "падаль" натворила, сам бы, в рядки выложил бы, и огромным топором, как колбасу нашинковал бы"""?
              Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2016, 05:52 PM.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Стиова
                Иисус в Мар.16:16 сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». А в Ин.6:37 Он сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». И есть церкви, в которых учат, что для спасения достаточно выполнить лишь эти действа.
                Но ведь Иисус, сказав эти короткие фразы, в других местах разъяснял, что не всякую веру Он считал достаточной! Так, Он говорил, что не будет спасен верующий, но «теплый» (Откр.3:16); не войдёт в Божье Царство и верующий, праведность которого будет невысока (не превзойдет праведности книжников и фарисеев, Матф.5:20).
                Выходит, Христос учил, что, независимо от нужных дел, человек может оказаться НЕ готовым в вечности жить в любви и смирении?
                В самом деле: многие веруют, но поклоняются, в первую очередь, разным кумирам. Карьера, деньги, телевизор, автомобиль и прочее к их сердцу ближе, чем Бог. Они ведут плотской образ жизни не умеют, да и не стремятся научиться прощать, устраивают скандалы и т.д. Они, конечно, веруют в Бога, но такая вера не определяет характер их жизни. Умом человек верует, но мысли о Боге у него оттеснены на окраину жизненных интересов.
                Категорично сказал Спаситель в Мф.7:22,23.Он говорил о тех сторонниках Его учения, которые «скажут Мне в тот великий день: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Ведь эта страшная фраза сказана об активных христианах!То есть о тех, которые, заведомо, и веруют, и крещены
                Чем же объяснить это противоречие: то Иисус говорил о сложностях со спасением, а то, что для спасения достаточно совершить пару (несложных!) дел?
                Верить в Бога это делать дела Божьи, а не человеческие.

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Св. Евангелие от Матфея 19:16-19)
                Кто верит в Бога тот, соблюдает заповеди Его! Кто верит, этих людей видно по делам и поступкам, а не по словам!
                Они верят в Бога и делают дела Божьи!

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих,
                а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                (Послание Иакова 2:14-20)
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын

Кто верит в Бога тот, соблюдает заповеди Его!
                  Вам тоже надо соблюсти первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29) ..а то Вы верите в двух Господов

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    Вам тоже надо соблюсти первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29) ..а то Вы верите в двух Господов
                    Я верю в одного, это Бог Отец и другого нет!

2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    (Книга Исход 20:2,3)
                    Вы вместо Бога, поклоняетесь Сыну, который учил поклонятся и молиться Отцу!

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (Св. Евангелие от Матфея 4:10)
                    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Я верю в одного, это Бог Отец и другого нет!

Вы вместо Бога, поклоняетесь Сыну, который учил поклонятся и молиться Отцу!
                      Я поклоняюсь только Тому, кто нас сотворил. А нас сотворил Сын - пишет апостол Павел.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от валерий2013
                        Я поклоняюсь только Тому, кто нас сотворил. А нас сотворил Сын - пишет апостол Павел.
                        Апостол Павел не пишет, что "нас сотворил Сын".

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Евангелизо
                          Апостол Павел не пишет, что "нас сотворил Сын".
                          Павел пишет, что Сыном всё создано (Колосс 1:16). И это так, потому что Отец раскаятся в Своём деле не может. (Бытие 6:6).

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

...ибо в нём создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все из-за него и для него создано...

Обращайтесь к исходнику.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Евангелизо
                              ...ибо в нём создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все из-за него и для него создано...

Обращайтесь к исходнику.
                              А к Евреям 1:10? ... землю и небеса сотворил Иисус Христос

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению):

Сообщение от валерий2013
                                ... землю и небеса сотворил Иисус Христос
                                - - - Добавлено - - -

Демагогия с паралогизмом. Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии. Некорректный полемический приём :
                                Сообщение от валерий2013
                                Павел пишет, что Сыном всё создано (Колосс 1:16). И это так, потому что Отец раскаятся в Своём деле не может. (Бытие 6:6).
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Пишет не апостол Павел, а пользователь под ником валерий2013.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                ИДЕЯ ФИКС ИДЕЯ ФИКС, ИДЕФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей.

Комментарий

Обработка...