Иисус учил: НЕ все, кто веруют и крещены, спасутся?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Иисус учил: НЕ все, кто веруют и крещены, спасутся?!

Иисус в Мар.16:16 сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». А в Ин.6:37 Он сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». И есть церкви, в которых учат, что для спасения достаточно выполнить лишь эти действа.
    Но ведь Иисус, сказав эти короткие фразы, в других местах разъяснял, что не всякую веру Он считал достаточной! Так, Он говорил, что не будет спасен верующий, но «теплый» (Откр.3:16); не войдёт в Божье Царство и верующий, праведность которого будет невысока (не превзойдет праведности книжников и фарисеев, Матф.5:20).
    Выходит, Христос учил, что, независимо от нужных дел, человек может оказаться НЕ готовым в вечности жить в любви и смирении?
    В самом деле: многие веруют, но поклоняются, в первую очередь, разным кумирам. Карьера, деньги, телевизор, автомобиль и прочее к их сердцу ближе, чем Бог. Они ведут плотской образ жизни не умеют, да и не стремятся научиться прощать, устраивают скандалы и т.д. Они, конечно, веруют в Бога, но такая вера не определяет характер их жизни. Умом человек верует, но мысли о Боге у него оттеснены на окраину жизненных интересов.
    Категорично сказал Спаситель в Мф.7:22,23.Он говорил о тех сторонниках Его учения, которые «скажут Мне в тот великий день: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Ведь эта страшная фраза сказана об активных христианах!То есть о тех, которые, заведомо, и веруют, и крещены
    Чем же объяснить это противоречие: то Иисус говорил о сложностях со спасением, а то, что для спасения достаточно совершить пару (несложных!) дел?
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Стиова
    Иисус в Мар.16:16 сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». А в Ин.6:37 Он сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». И есть церкви, в которых учат, что для спасения достаточно выполнить лишь эти действа.
    Но ведь Иисус, сказав эти короткие фразы, в других местах разъяснял, что не всякую веру Он считал достаточной! Так, Он говорил, что не будет спасен верующий, но «теплый» (Откр.3:16); не войдёт в Божье Царство и верующий, праведность которого будет невысока (не превзойдет праведности книжников и фарисеев, Матф.5:20).
    Выходит, Христос учил, что, независимо от нужных дел, человек может оказаться НЕ готовым в вечности жить в любви и смирении?
    В самом деле: многие веруют, но поклоняются, в первую очередь, разным кумирам. Карьера, деньги, телевизор, автомобиль и прочее к их сердцу ближе, чем Бог. Они ведут плотской образ жизни не умеют, да и не стремятся научиться прощать, устраивают скандалы и т.д. Они, конечно, веруют в Бога, но такая вера не определяет характер их жизни. Умом человек верует, но мысли о Боге у него оттеснены на окраину жизненных интересов.
    Категорично сказал Спаситель в Мф.7:22,23.Он говорил о тех сторонниках Его учения, которые «скажут Мне в тот великий день: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Ведь эта страшная фраза сказана об активных христианах!То есть о тех, которые, заведомо, и веруют, и крещены
    Чем же объяснить это противоречие: то Иисус говорил о сложностях со спасением, а то, что для спасения достаточно совершить пару (несложных!) дел?
    Есть два различных воскресения в Писании, а значит, два спасения. О каком спасении вы спрашиваете?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Стиова
      Написано также:

Иакова 2
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Т.е., получается , что у Марка 16:16 перечислены необходимые условия, но недостаточные.

Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Вера человека, как виноградная ветка, где виноград символизирует Христа. А дела - это плоды. Вот и получается, что человек должен не просто верить, и не всякая вера угодна Богу, а вера должна быть такая, чтобы давать хорошие плоды.

Лук.3:8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Стиова
        а то, что для спасения достаточно совершить пару (несложных!) дел?
        Ещё хотя бы первую из всех заповедей Бога исполнить надо (Марк 12:29)

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

дела это наша святость надо стремится к ней всеми фибрами своей души
          Будьте СВЯТЫ...

- - - Добавлено - - -

доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Сергей Доця
            Написано также:
            Иакова 2
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            Т.е., получается , что у Марка 16:16 перечислены необходимые условия, но недостаточные.
            не всякая вера угодна Богу, а вера должна быть такая, чтобы давать хорошие плоды.
            Мысли, призывающие к размышлению. Спасибо!

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

плоды- есть святость

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Стиова
                "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Марка 7:6).

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).
                ...............................

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Schumer
                  "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Марка 7:6).

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).
                  отлично! в чем Воля состоит? в чем ее плод?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).........нелицемерная вера - это живая вера, действующая любовью - исполнением закона, который в одном СЛОВЕ заключен!

"В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви" (2-е Коринфянам 6:6).

Истинная вера, только та, которая действует любовью(утверждает истину/закон), которая исполняет закон одного СЛОВА.

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному(К ЧИСТОМУ) братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого(НЕЛИЦЕМЕРНОГО/ЛУКАВОГО) сердца" (1-е Петра 1:22).

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

и ни слова о СВЯТОСТИ
                      Будьте СВЯТЫ...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:11).

Мертвые для греха, но живые для Бога - это те, кто не грешат произвольным грехом, а потому их сердце чистое(нелицемерное/не лукавое), и имеют добрую/непрочную совесть, потому что, НИКОГДА, умышленно, никому(ЛЮДИ) не творят зла/беззакония.

Невозможно быть СВЯТЫМ, не имея нелицемерной совести/чистого сердца.

Не может "святой" быть святым, если он лицемер и лукавый, творящий произвольный грех; хоть внешне пред людьми убеляется.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Schumer
                          "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:11).

Мертвые для греха, но живые для Бога - это те, кто не грешат произвольным грехом, а потому их сердце чистое(нелицемерное/не лукавое), и имеют добрую/непрочную совесть, потому что, НИКОГДА, умышленно, никому(ЛЮДИ) не творят зла/беззакония.

Невозможно быть СВЯТЫМ, не имея нелицемерной совесть.

Не может "святой" быть святым, если он лицемер и лукавый; хоть внешне пред людьми убеляется.
                          никому не творят? идет муж с женой вечером
                          и тут трое один хрясь мужа и двое жену начинают... муж будет стоять и ничего не делать?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).........так и вера без любви мертва, ибо живая вера, действует исполнением закона(любовью).

"Так и вера, если не имеет дел(СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА ОДНОГО СЛОВА), мертва сама по себе" (Иакова 2:17).

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2). "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие(А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, - ТО Я НИЧТО)" (От Матфея 7:22,23).
                            "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                            никому не творят? идет муж с женой вечером
                            и тут трое один хрясь мужа и двое жену начинают... муж будет стоять и ничего не делать?
                            Рожденный свыше, не грешит ПРОИЗВОЛЬНО(НЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИК), а то есть, не замышляет зла/беззакония, и умышленно не творит ЛЮДЯМ зла/беззакония.

А если, муж с женой, идут домой, и тут трое, цепляются к ним/мужу и жене, то первое, по-человечески, словами зацепить их по справедливости за живое, а если все равно сунет и не кается, то вынуждает сам, чтоб 380 шмальдэкнуло....

Жена вызывает полицию, а муж, за их поведение, и к ближнему не уважение, может применять самозащиту и "КИЯ".

Это ли - "КИЯ", расценивать, как умышленный и произвольный грех против ближнего? когда муж, защищает жену и себя? или не защищаться? хай избивают мужа, ломают его, отбивают ему, а жену, дружно насилуют, чи шо? бо христианам, ну ни зя Ж, обижать ближнего? а это ли обижать ближнего, когда муж, "КИЯКНУЛ"?
                            "Проклят нарушающий межи(ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                            Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2016, 01:10 PM.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

а как же возлюби врага? благословляйте проклинающих и убивающих ВАС?

Комментарий

Обработка...