Каковы признаки обитания всей полноты Божества телесно во Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Валентина41
    Вы хотели , чтобы божество обитало арабской нефтью в теле ,но только не Духом ?
    Божество именно в теле Иисуса обитало, т.к. в Него Бог воплотился.

И не в форме Святого Духа, т.к. Дух был послан уже после вознесения тела Христа.

Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоанн 16:7 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вы получили много ответов, уже пора вам самому написать эти признаки.
    Пожалуста:
    смотрите выше

я уже высказывал свою точку зрения в этой теме

пока что ничего нового добавить не могу

но, думаю, ещё откроется

Комментарий

• Валентина41
      Отключен

• 01 May 2016
      • 177

Сообщение от Sergey Raisky

И не в форме Святого Духа, т.к. Дух был послан уже после вознесения тела Христа.

Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоанн 16:7 )
      Да вы круглый отличник в невежестве ,батюшка . Вы лекцию , где Бог есть Дух , пропустили в ремесленном училище по болезни ? ))

Вот этот самый Дух и был во плоти. Цитату захотите ?
      Я вот не знаю уже , а про Бога вы что-нибудь дельное знаете, или мне так и хихикать ?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Валентина41
        Вот этот самый Дух и был во плоти.
        понятно, что Дух во плоти, потому что духовный невоплощённый Логос стал плотью

так где свидетельства об этом Духе во плоти?

кто-то видел эту духовную плоть Христа? или как-то сенсорно воспринимал её - так, чтобы сделать вывод о том, что в Его теле обитает вся полнота Божества телесно

примеры из Библии приведите, где говорится о сенсорном восприятии людьми всей полноты Божества, обитающей во Христе телесно

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Раз так думаете, не бить же вас заставляя узнать правду как она есть, думайте, а может и вправду откроется как оно есть и вы поймете свои ошибки.

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

понятно, что Дух во плоти, потому что духовный невоплощённый Логос стал плотью

так где свидетельства об этом Духе во плоти?

кто-то видел эту духовную плоть Христа? или как-то сенсорно воспринимал её - так, чтобы сделать вывод о том, что в Его теле обитает вся полнота Божества телесно

примеры из Библии приведите, где говорится о сенсорном восприятии людьми всей полноты Божества, обитающей во Христе телесно
            Лучше уж посчитать , что я лишилась разума и заткнуться на этом.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Валентина41
              Лучше уж посчитать , что я лишилась разума и заткнуться на этом.
              а вот это описание Вам не подойдёт? -

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
              2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
              (Матф 17:1-2 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              ...поймете свои ошибки.
              а какие Вы видите ошибки в определении мест Библии, свидетельствующих об обитании во Христе всей полноты Божества телесно?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47858

в

где здесь свидетельство об обитании в Нём полноты Божества телесно
                2-e Петра 1:4 Russian koi8r
                которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

божество -определение нужно

тогда видно будет как может быть телесно или вне телесно проявляться

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от piroma
                  2-e Петра 1:4 Russian koi8r
                  которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  ну и как же становятся люди причастниками Божественного естества?

вот так? -

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  (Матф 26:26-28 )

Комментарий

• Валентина41
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 177

а вот это описание Вам не подойдёт? -

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                    2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                    (Матф 17:1-2 )
                    А вы задайте вашему описанию ваши же умудренные вопросы, типа сенсорные , и где свидетельство , что там божество )))

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47858

ну и как же становятся люди причастниками Божественного естества?

вот так? -

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28 ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                      (Матф 26:26-28 )
                      не я живу но Христос живет во мне

не Я но Отец который во Мне

я в Отце вы во Мне -все во-едино -ОДНО

--------------
                      крещением во Христа становится причастником божества всякий кто прошел это крещение Духом святым

духовное крещение -духовная радикализация -духовная трансформация -духовная метаморфоза

духовное изменение сердца и энергетическое видоизменние духа

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от piroma
                        крещением во Христа становится причастником божества всякий кто прошел это крещение Духом святым

духовное крещение -духовная радикализация -духовная трансформация -духовная метаморфоза

духовное изменение сердца и энергетическое видоизменние духа
                        это Вы о духовной полноте толкуете

а к телесной полноте Божества как причащаются?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47858

это Вы о духовной полноте толкуете

а к телесной полноте Божества как причащаются?
                          так же -

... 1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились
                          в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы ...

... так мы, многие, составляем одно тело во Христе ..

это все делает одно крещение

вопрос в получении его

разушение полноты диявола в себе и облечение в полноту Христову 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

в меру возраста полноты Христовой

μέχρι καταντήσωμεν οἱ πάντες εἰς τὴν ἑνότητα τῆς πίστεως καὶ τῆς ἐπιγνώσεως τοῦ Υἱοῦ τοῦ Θεοῦ, εἰς ἄνδρα τέλειον, εἰς μέτρον ἡλικίας τοῦ πληρώματος τοῦ Χριστοῦ,

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Валентина41
                            А вы задайте вашему описанию ваши же умудренные вопросы, типа сенсорные , и где свидетельство , что там божество )))
                            при преображении было не только визуальное, но и ещё целый ряд именно сенсорных свидетельств о контакте человека с Тем, в Ком обитала вся полнота Божества телесно:

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                            (Матф 17:5-6 )

вот, исходя из этого сенсорного восприятия и можно сделать было вывод о том, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно

и эта Божественная телесность воспринималась людьми через их органы чувств

О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                            (1 Иоанн 1:1-4 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            так же -
                            а не вот так? -

Комментарий

• Валентина41
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 177

при преображении было не только визуальное, но и ещё целый ряд именно сенсорных свидетельств
                              Ляпнуть желаемое вы мастер , мастер дистанционных сенсорных контактов.Уйдите с глаз ! ))

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

духовность нельзя отнести к телесному обитанию полноты Божества во Христе, потому что дух не есть тело

в Писании сказано, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно, а не духовно
                                Если у меня заменить мой греховный, нечистый дух, и остаток жизни проживу не согрешив. Во мне будет присутствовать полнота Божества телесно? Да! Потому что плоть наша это дом построенный Богом для проживания духа Божьего и не более. И в зависимости от того какой «хозяин» в этом доме и получаем соответствующий результат.

У Иисуса Христа, Сына Человеческого, был Святой, Непорочный, Безгрешный, небесный Дух и Он являлся Образом Божьим. У нас дух непокорный, грешный, плотской, противящийся Богу, но если поверим Сыну Человеческому, то Он сделает наш дух подобный Ему и милостью Божьей воскресит. Поэтому нет на грешной земле и не будет до воскресения человека, в котором бы обитала полнота Божества. Только Иисус Христос Сын Человеческий смог стать Образом Божьим. В котором обитала и обитает полнота Божества, т.е. духовно и соответственно плотью Сын Человеческий поступал так как делал это Бог.

Ваше непонимание исходить от того, что делите человека на две независимые составляющие, дух и плоть.

Комментарий

Обработка...