А вот сделанное позже утверждение о безначальности Бога логике не соответствует, так как согласно ей у всего в мире есть начало и конец. Тогда зачем же вводить алогизм в мир логики?
Живая Вселенная (Валерий Лакота) / Проза.ру
А вот с совершенством не так всё просто
Во-первых, в понимании людей, совершенство это некий недостижимый идеал. К нему можно стремиться, но нельзя им стать (а ведь библейский Иисус призывает категорично «будьте!»).
Во-первых, в понимании людей, совершенство это некий недостижимый идеал. К нему можно стремиться, но нельзя им стать (а ведь библейский Иисус призывает категорично «будьте!»).
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иакова 3
3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.
Иов 36
То же означает "Будьте святы" - понимайте Писания истинно, ибо освящает истина:
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 17
И это совершенство вполне достижимо:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Луки 6
Во-вторых, может ли совершенство сотворить что-то несовершенное? Нет.
Как же тогда можно говорить о противнике Божьем, падших духах, несовершенном человеке и раскаянии Бога?
Как же тогда можно говорить о противнике Божьем, падших духах, несовершенном человеке и раскаянии Бога?
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Премудрости Соломона 1
Противник истины=Бога -ложь и лжец. Бог ложь не сотворил. Не о сотворении человека речь - это лишь один из образов сотворения Писаний. Бог, который может забыть о Ное, например, или раскаяться - Пророк.
Комментарий