Кому не вменяются заповеди Христа?
Свернуть
X
-
-
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр 1:1-2 )Комментарий
-
каменных скрижалей и каким размером в них
были написаны 10 заповедей (?), что нибудь
можете сказать про это и почему - КАМЕННЫЕ,
ни кожаные (ни бумажные) были либо уничтожены,
либо спрятаны, НЕ СОХРАНЕНЫ БОГОМ В ЗНАК
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
Те что были написаны перстом Божим - Вынутый Из Воды
-разбил из за гнева на бесноватых Израильтян
-сделавших своего ЭЛОХИМ.
Вторые тоже Иисус Своим перстом написал?Комментарий
-
до этих т.н. "внешних" будет донесена благая весть, а их это не касается, что ли?
или же они, всё же, тоже, услышав евангелие, не освобождаются от ответственности, которая на них накладывается - исполнение заповедей Христа? а то, что они не принимают это - это уже их личный выбор
но заповеди-то всё-равно, похоже, вменяются им
это не какойнить Савл
это сам Господь сказал
и не где нибудь
а в первом из евангелий
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
не вменяются
это не какойнить Савл
это сам Господь сказал
и не где нибудь
а в первом из евангелий
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешнимвсе бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня (Иоанн 14:21 )
Кто сказал, что есть закон Бога и есть закон Христа?
Кто говорит, что Христос не Бог?
И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий