смысл создания человека и его изгнания из Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от MEW
    получается это была для них проверка...
    Испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. И как Вы заметили эти рамки никоим образом не стесняли людей и позволяли им в полной мере радоваться жизни. Следовательно, нарушив установленные границы и съев с дерева познания добра и зла, человек посягнул бы на владения и власть Бога, восстал бы против него.
    допустим, помимо нас во Вселенной есть иные цивилизации
    Тогда там нет красивых женщин. )))
    4 Где ты был, когда я основывал землю?
    Скажи, если ты наделён пониманием.
     5 Знаешь ли ты, кто установил её размеры
    Или кто протянул по ней мерный шнур?
     6 Во что погружены её основания
    И кто заложил её краеугольный камень,
     7 Когда все утренние звёзды восклицали от радости
    И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?
    Ангелов создал Бог и появились они задолго до людей на земле и были послушны Богу вознося хвалу. И лишь во времена Ноя некоторые ангелы стали проявлять необычайный интерес к земным женщинам.
    2 И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.
    За это:
    6 И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня.
    Напрашивается вывод, что на других планетах нет красивых женщин или ...

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Игорь

Не эксперимент, а тайна планов Бога по устроению этой вселенной. Бог возлюбил человека, и через жертву Христа решил примирить человека с собою, сделав его началом будущих своих планов.
      Кому нужна жертва Христа?
      Без жертв нельзя было?
      Поясните, что такое примирить через жертву.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от kot3d
        получается что если нет человека то Богу негде жить?
        На самом деле, Дух Божий, в мат. мире, живет кроме человека, еще во всех живых организмах.

Комментарий

• MEW
          Участник

• 15 September 2016
          • 9

Сообщение от nelson
          На самом деле, Дух Божий, в мат. мире, живет кроме человека, еще во всех живых организмах.
          Ну, это уже отдельная большая тема . Исходя из открытий современной науки я уж лучше предположил бы, что Бог как сущность есть энергия. Возможно даже открытая тёмная энергия (если, мало ли, вдруг кто не в курсе, не в смысле чёрная или злая, а мы её не видим и никак не можем уловить никакими обычными приборами, но она есть и равномерно распределена по объёму Вселенной - это, кстати, сходится с мнением, что Бог есть везде, в том числе и в каждом). А все прочие разумные существа, включая человека, могут обладать лишь частицей этой энергии (то, что мы называем душой), которая даётся на время и после смерти тела возвращается в общую энергию Вселенной (в Бога, если угодно), передавая полученные за жизнь знания и опыт в общую копилку. Отсюда я снова могу вернуться уже с этими логическими доводами к теории о том, что живой мир (и может быть не только наш, но и сотни неведомых нам) - это эксперимент, в котором накапливаются знания и опыт, чтобы когда-то потом создать идеальный новый мир. Как вам такое?

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от MEW
            Отсюда я снова могу вернуться уже с этими логическими доводами к теории о том, что живой мир (и может быть не только наш, но и сотни неведомых нам) - это эксперимент, в котором накапливаются знания и опыт, чтобы когда-то потом создать идеальный новый мир. Как вам такое?
            Может не эксперимент, а так и задумано.
            Сейчас вам христиане объяснят, для чего вы созданы.
            И про другие миры и про живой мир.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

в моей подписи есть сылка ТАЙНА Бога во Христе ютуб. на проповеди чисто по ПИСАНИЮ и больше никакой литературы
              посмотрите все видео и откроются глаза Ваши если с молитвой будете просить об раскрытии тайн. благословений

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Вот у вас ссылки, в подписи, на "чисто" по писанию и Единый Истинный Господь Бог Иисус Христос, а ведь не многие считают Иисуса Христа Богом.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от esox
                  Вот у вас ссылки, в подписи, на "чисто" по писанию и Единый Истинный Господь Бог Иисус Христос, а ведь не многие считают Иисуса Христа Богом.
                  путают Христа по плоти и Христа по Духу.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от MEW
                    А все прочие разумные существа, включая человека, могут обладать лишь частицей этой энергии (то, что мы называем душой), которая даётся на время и после смерти тела возвращается в общую энергию Вселенной (в Бога, если угодно),
                    Ну, это уже другая большая тема.

Комментарий

• MEW
                      Участник

• 15 September 2016
                      • 9

Сообщение от esox
                      Сейчас вам христиане объяснят, для чего вы созданы.
                      Главное доступно объяснять.

Запись на ютубе начал прослушивать, рассказ интересный. Правда, у меня в общем-то и нет проблем с единым Богом - я уже писал ранее, что у Вселенной должна быть одна голова на плечах. Отсюда было и моё предположение насчёт изгнания из Рая человека, чтобы он не обрёл вечную жизнь и не стал потенциально опасен, ведь (как было верно замечено) человек уже пошёл против Бога - по сути украл знание.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от MEW
                        Отсюда было и моё предположение насчёт изгнания из Рая человека, чтобы он не обрёл вечную жизнь и не стал потенциально опасен
                        В чём бы проявилась опасность?
                        ведь (как было верно замечено) человек уже пошёл против Бога - по сути украл знание.
                        Дерево с плодами само по себе не даёт знания. Дерево как дерево, как и все остальные. В дереве с плодами был заложен символ послушания Творцу не более. Если бы не трогали плоды, то жили бы вечно, они и их потомки.
                        А замысел Бога, чтобы люди жили вечно в силе.
                        Написано:
                        3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

Комментарий

• MEW
                          Участник

• 15 September 2016
                          • 9

Сообщение от ункам
                          Дерево с плодами само по себе не даёт знания. Дерево как дерево, как и все остальные.
                          Как же не даёт? Мне показалось, или оно очень даже сильно повлияло на Адама и Еву? И они даже изменились в поведении, у них появился страх. Адам спрятался от Бога в саду.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от MEW
                            Главное доступно объяснять.

Запись на ютубе начал прослушивать, рассказ интересный. Правда, у меня в общем-то и нет проблем с единым Богом - я уже писал ранее, что у Вселенной должна быть одна голова на плечах. Отсюда было и моё предположение насчёт изгнания из Рая человека, чтобы он не обрёл вечную жизнь и не стал потенциально опасен, ведь (как было верно замечено) человек уже пошёл против Бога - по сути украл знание.
                            украсть у Бога?) нонсенс

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от MEW
                              Как же не даёт? Мне показалось, или оно очень даже сильно повлияло на Адама и Еву? И они даже изменились в поведении, у них появился страх. Адам спрятался от Бога в саду.
                              Совесть заложена при сотворении человека.
                              Даже малые дети прячутся когда понимают что нашкодили.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от ункам
                                Совесть заложена при сотворении человека.
                                Нет конечно. Вы еще скажите, что у Адама и Евы была совесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                                Даже малые дети прячутся когда понимают что нашкодили.
                                Дети прячутся, не потому, что их мучает совесть.

Комментарий

Обработка...