Вопрос про Еноха.
Свернуть
X
-
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин. 13:13)
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; (Мф. 23:8)
По этому и написано:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин. 3:13)
То есть, Сын Человеческий, находящийся на небесах, Он сходил с небес и восходил на небеса, Он же и наш Учитель - Христос, а живьём был взят, означает, что, без греховен, потому, что мы живы перед Богом только тогда, когда прощены нам все грехи:
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол. 2:13)
А это и означает ходить с Богом, потому, что сказал Бог:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них (2 Кор. 6:16)
А если мы ходим с Богом, то и перед Богом ходим, что означает ходить по заповедям и повелениям Бога, а они есть Слово Божье, а о Нём сказано:
- [*=left]В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин. 1:1)
Комментарий
-
Ярко же вы свидетельствуете о своём неверии в Истинного Бога и непонимании Его силы
Но верующие люди знают:
Енох был взят живым на небеса, так как об этом говорит книга Еноха, признанный Церковью и Иудаизмом священный иудейский апокриф, входящий в Эфиопскую Библию.
Пророк Элия был взят на небеса живым в огненной колеснице
Пророк Моше (Моисей) не увидел смерти, так как явился вместе с Элией к Иисусу на горе, и оба беседовали с Ним
Помимо этого, всякий настоящий христианин знает о явлении и помощи святых, таких как Николай Мирликийский, Антипа Пергамский, Спиридон Тримифунтский, Серафим Саровский и другие. Неверующие и нечестивые злословят это, а верующие знают, что они ЖИВЫ, так как Мессия обещал им это, и многие просят их о заступничестве.
с плотью и кровью улетел? нунуКомментарий
-
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (Мф. 10:24-25)
А учитель наш есть Слово Божье, Оно и есть Христос, но не то слово которое мы привыкли называть Библией, потому, что это есть рукописание, которое проотив нас, его Христос подверг позору, пригвоздив ко кресту:
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол. 2:14-15)
Это слово духовного Писания, которое мы получаем от Духа Святого, который есть наставление в вере:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал. 3:2)
Другими словами говоря, всё Писание написано притчами, оно свидетельствует о Христе, Сам Христос это сказал в Евангелии от Иоанна:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин. 5:39)
И ещё в другом Евангелии говорит:
- [*=left]Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
[*=left]Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
[*=left]И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лк. 24:25-27)
Что касается вашей цыфры в 65 лет, я вам пояснил, повторю, это означает рос духовный, а цыфра в тристо лет означает, что, это рабство в Египте, то есть, цыфра три является значением трёх образов проявления Бога, то есть это Отец, Сын и Дух Святой, что означает: разум, премудрость и знание о Боге, если это всё пребывает в человеке то он достиг совершенства, то есть стал живым и ходячим Писанием, знающим тайны Писаний, эта цыфра уже будет четвёркой или семёркой.Комментарий
- [*=left]Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
-
Тогда Бог будет ходить в нас (т.е. Дух Его).
А Восхищение - это только Акт переселения (да и только).
Успехов.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да и понимание восхищения ущербное.
Извини.Комментарий
-
Если ты и живёшь так как понимаешь, то это печальная картина.
Энох не шёл к Богу как какой-то цели в далёком будущем. Он жил в присутствии Бога и посредством Бога, что позволило ему изменить внутренне.
Сегодня многие живут как сами себе придумают, утверждая что идут к Богу и ведомы Им.
Но это жизнь отдельно от Бога а не жизнь как единое целое с Богом.
- - - Добавлено - - -
Глупость, Энох не умирал.Комментарий
-
Скажи, в каком теле видели Моисея и Илию ученики Пётр , Иаков и Иоанн на горе преображения и где они сейчас?Комментарий
-
Умно работаешь,мой вопрос ко мне и обратил. Ученики видели Моисея и Илию на горе преображения в Духовных телах,по той причине,что Христос их ввёл в состоянии сна.Во сне мы можем видеть умерших.Почитайте внимательно Евангелие всех авторов,которые пишут об этом.В Царстве Небесном нет никого в плотских телах,только в Духовных,запомните это.Комментарий
-
Покажи, Где это Христос вводил их в состояние сна ?
У тебя наверное мормонские или иеговистские источники ???Комментарий
Комментарий