Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Честное слово, я не знаю, кто где пребывает. Если Ваша вера так Вам подсказывает - пусть. Но ИМХО то дело Б-га - решать подобное.
Привет, привет. Тут еще Серенький бродит местами...
Бог отверг государство
Б-г в первые шесть дней творения реализовал ЗАКОНЫ, эти законы (Тора по-нашему, по недобито-романтическому) и работают, как часы.
Вспомни, еще Адаму сказано "проклята земля из-за тебя". Никто землю специально не проклинал, просто действия человека влияют на все Творение, так установил Творец. И то же самое мы видим в истории народа Израиля. Эрец Исраэль - особое место, образцово-показательное. Превысили ханаанцы меру беззакония - и исчезли с этой земли. Злоупотребил Израиль доверием - и исторгла их земля та.
Но прошло время, и законы искупления изменили ситуацию, Израиль смог вернуться домой. А что дальше будет, то поживем - увидим.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Но хоть глоток Вы выпили? Какой именно? Для того, чтобы убедиться, что в стакане г...но нужно хоть раз увидеть его собственными глазами. Вы так уверенно обличаете КББАЛу, как будто хорошо с ней знакомы. Вот мне и хотелось бы узнать насколько Вы вправе писать то, что написали и на чем основываются Ваши громогласные обличения? Или поете с чужого голоса?Комментарий
-
В данном вопросе суд Божий написан огненным перстом на скрижалях истории.
Был Храм - уникальный на всю планету.
И нет Храма, уникального на всю планету.
Очень вскоре не стало - после произнесения Иисусом разбираемых ныне Его слов.
Вот, собственно, и все. Чего непонятного? - мне непонятно.
- - - Добавлено - - -
Мое почтение!
1. Честное слово, я не знаю, кто где пребывает. Если Ваша вера так Вам подсказывает - пусть. Но ИМХО то дело Б-га - решать подобное.
2.Тогда отверг, а сегодня опять возлюбил? А завтра что будет, кто-нибудь знает? Нет, так не пойдет
Б-г в первые шесть дней творения реализовал ЗАКОНЫ, эти законы (Тора по-нашему, по недобито-романтическому) и работают, как часы.
Вспомни, еще Адаму сказано "проклята земля из-за тебя". Никто землю специально не проклинал, просто действия человека влияют на все Творение, так установил Творец. И то же самое мы видим в истории народа Израиля. Эрец Исраэль - особое место, образцово-показательное. Превысили ханаанцы меру беззакония - и исчезли с этой земли. Злоупотребил Израиль доверием - и исторгла их земля та.
Но прошло время, и законы искупления изменили ситуацию, Израиль смог вернуться домой. А что дальше будет, то поживем - увидим.
Да. вера в Евангелие мне это рассказывает. Не думаю, что это лишь МОЕ мнение...
2. Да пусть Израиль хоть трижды вернулся. И слава Богу.
Дело не в этом.
Речь-то шла о ХРАМЕ. А в этом отношении стопор-ступор полный, как был, так и есть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Привет, привет. Тут еще Серенький бродит местами...
Бог отверг государство
Тогда отверг, а сегодня опять возлюбил? А завтра что будет, кто-нибудь знает? Нет, так не пойдет
Но прошло время, и законы искупления изменили ситуацию, Израиль смог вернуться домой. А что дальше будет, то поживем - увидим.Комментарий
-
Человек - вот основной герой.
Это очень сложная тема.
Бог ведет дела не с государством, а с человеком. С каждым отдельно. а государство, это так, приложение, фон.
Бессмертная сущность, которая имеет значение, это Ам Исраэль - народ Израиля.
И это вовсе не фон, а главный герой пьесы, которую Б-г в своем театре ставит для нас для всех, чтобы мы смотрели и уму-разуму учились.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Назар, если посмотреть на стих в том контексте, то смысл один:
1. сначала из Храма уйдет Шехина, Божья слава, Божие присутствие.
2. Как следствие, пустая оболочка хряснет под чьей-то пяткой.
И что?
Вы хотите сказать, что этого не произошло?
Один здраво рассуждающий еврей отменил факт двухтысячелетнего НЕБЫТИЯ Храма?
Итак вы считаете что в приведенном тексте имеется в виду разрушение Храма?Комментарий
-
Но хоть глоток Вы выпили? Какой именно? Для того, чтобы убедиться, что в стакане г...но нужно хоть раз увидеть его собственными глазами. Вы так уверенно обличаете КББАЛу, как будто хорошо с ней знакомы. Вот мне и хотелось бы узнать насколько Вы вправе писать то, что написали и на чем основываются Ваши громогласные обличения? Или поете с чужого голоса?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
за его бесстрашную деятельность в поддержку чистого поклонения (Марка 11:18).
Иисус, который знал о своей близкой смерти, сказал им:
«Оставляется вам дом ваш пуст» (Матфея 23:37, 38).
Так он указал, что скоро Бог прекратит принимать форму поклонения,
которая практиковалась в физическом иерусалимском храме.
Храму предстояло перестать быть домом молитвы для всех народов.
Когда ученики Иисуса восхищались роскошными зданиями храма,
Иисус сказал: «Видите ли все это? ...Не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Матфея 24:1, 2).
Пророчество Иисуса исполнилось через 37 лет в 70 году н. э.,
когда римские войска уничтожили Иерусалим и храм.
Это событие убедительно доказало, что Бог действительно покинул свой физический дом.
Иисус никогда не предсказывал восстановления иерусалимского храма.Комментарий
-
Я написал корректно в два пункта:
- оставление Шехины,
- и уже КАК СЛЕДСТВИЕ - разрушение.
А что же еще?
- - - Добавлено - - -
Между прочим, да.
Не предсказывал.
Стоит подумать, почему.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А третий храм отлично себе функционирует. И первым его посетителем был Иисус.
И даже в Евангелии об этом написано. ХыКомментарий
-
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия © bible.byКомментарий
Комментарий