Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от саша 71
    Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одной из первых.
    Уважаемый саша. У меня к Вам вопрос - какие книги КАББАЛы Вы читали? Сефер Йецира? Зогар? Бехир?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Лука
      Уважаемый саша. У меня к Вам вопрос - какие книги КАББАЛы Вы читали? Сефер Йецира? Зогар? Бехир?
      Говорят, для того, чтобы убедиться, что в стакане г...но, вовсе не обязательно выпить целый стакан !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Тимофей-64
        Андрей, а когда они воскликнули Иисусу: благословен Ты, Грядый во имя Господне?
        Те, кто это воскликнули из них, - пребывают в лоне Отчем, в доме Отца, омытые и убеленные кровью Сына, как и прочие, из других народов.
        Мое почтение!
        Честное слово, я не знаю, кто где пребывает. Если Ваша вера так Вам подсказывает - пусть. Но ИМХО то дело Б-га - решать подобное.

Сообщение от ВованМол
        Привет, кстати. Рад тут знакомых встретить.
        Привет, привет. Тут еще Серенький бродит местами...
        Бог отверг государство
        Тогда отверг, а сегодня опять возлюбил? А завтра что будет, кто-нибудь знает? Нет, так не пойдет

Б-г в первые шесть дней творения реализовал ЗАКОНЫ, эти законы (Тора по-нашему, по недобито-романтическому) и работают, как часы.
        Вспомни, еще Адаму сказано "проклята земля из-за тебя". Никто землю специально не проклинал, просто действия человека влияют на все Творение, так установил Творец. И то же самое мы видим в истории народа Израиля. Эрец Исраэль - особое место, образцово-показательное. Превысили ханаанцы меру беззакония - и исчезли с этой земли. Злоупотребил Израиль доверием - и исторгла их земля та.
        Но прошло время, и законы искупления изменили ситуацию, Израиль смог вернуться домой. А что дальше будет, то поживем - увидим.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          Говорят, для того, чтобы убедиться, что в стакане г...но, вовсе не обязательно выпить целый стакан !
          Но хоть глоток Вы выпили? Какой именно? Для того, чтобы убедиться, что в стакане г...но нужно хоть раз увидеть его собственными глазами. Вы так уверенно обличаете КББАЛу, как будто хорошо с ней знакомы. Вот мне и хотелось бы узнать насколько Вы вправе писать то, что написали и на чем основываются Ваши громогласные обличения? Или поете с чужого голоса?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от саша 71
            Каббалой можно даже не оперировать\спекулировать.
            В данном вопросе суд Божий написан огненным перстом на скрижалях истории.
            Был Храм - уникальный на всю планету.
            И нет Храма, уникального на всю планету.
            Очень вскоре не стало - после произнесения Иисусом разбираемых ныне Его слов.
            Вот, собственно, и все. Чего непонятного? - мне непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
            Мое почтение!
            1. Честное слово, я не знаю, кто где пребывает. Если Ваша вера так Вам подсказывает - пусть. Но ИМХО то дело Б-га - решать подобное.

2.Тогда отверг, а сегодня опять возлюбил? А завтра что будет, кто-нибудь знает? Нет, так не пойдет

Б-г в первые шесть дней творения реализовал ЗАКОНЫ, эти законы (Тора по-нашему, по недобито-романтическому) и работают, как часы.
            Вспомни, еще Адаму сказано "проклята земля из-за тебя". Никто землю специально не проклинал, просто действия человека влияют на все Творение, так установил Творец. И то же самое мы видим в истории народа Израиля. Эрец Исраэль - особое место, образцово-показательное. Превысили ханаанцы меру беззакония - и исчезли с этой земли. Злоупотребил Израиль доверием - и исторгла их земля та.
            Но прошло время, и законы искупления изменили ситуацию, Израиль смог вернуться домой. А что дальше будет, то поживем - увидим.
            1. Если поверить словам Иисуса в Евангелии, то вообще-то верующим в Него открыто лоно Отца, они имеют жизнь вечную, чего ради и приходил Христос.
            Да. вера в Евангелие мне это рассказывает. Не думаю, что это лишь МОЕ мнение...
            2. Да пусть Израиль хоть трижды вернулся. И слава Богу.
            Дело не в этом.
            Речь-то шла о ХРАМЕ. А в этом отношении стопор-ступор полный, как был, так и есть.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от kiriliouk
              Сообщение от ВованМолПривет, кстати. Рад тут знакомых встретить.

Да, уже встретился. И вроде как из наших никого больше.
              Сообщение от kiriliouk

Бог отверг государство

Тогда отверг, а сегодня опять возлюбил? А завтра что будет, кто-нибудь знает? Нет, так не пойдет

Ты же сам писал про идею сотрудничества Бога и человека. Отвержение Израиля свою задачу выполнило. Теперь настал новый этап. Ведь по большому счету, Бог ведет дела не с государством, а с человеком. С каждым отдельно. а государство, это так, приложение, фон.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                Речь-то шла о ХРАМЕ. А в этом отношении стопор-ступор полный, как был, так и есть.
                Храм это лишь инструмент. Если и шла о нем речь, то в качестве иллюстрации, не более.
                Человек - вот основной герой.

Сообщение от ВованМол
                Ты же сам писал про идею сотрудничества Бога и человека.
                Это очень сложная тема.
                Бог ведет дела не с государством, а с человеком. С каждым отдельно. а государство, это так, приложение, фон.
                Это ты сам себе придумал какое-то "государство", я такого нигде не говорил.

Бессмертная сущность, которая имеет значение, это Ам Исраэль - народ Израиля.
                И это вовсе не фон, а главный герой пьесы, которую Б-г в своем театре ставит для нас для всех, чтобы мы смотрели и уму-разуму учились.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Тимофей-64
                  Был Храм - уникальный на всю планету.
                  И нет Храма, уникального на всю планету.
                  С чего Вы взяли, что нету Храма? Уже 2 тысячи лет как есть

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Тимофей-64
                    Назар, если посмотреть на стих в том контексте, то смысл один:
                    1. сначала из Храма уйдет Шехина, Божья слава, Божие присутствие.
                    2. Как следствие, пустая оболочка хряснет под чьей-то пяткой.
                    И что?
                    Вы хотите сказать, что этого не произошло?
                    Один здраво рассуждающий еврей отменил факт двухтысячелетнего НЕБЫТИЯ Храма?
                    здраво рассуждающий еврей и не думал отменять факт небытия храма..с чего вы взяли? я совершенно о другом писал...

Итак вы считаете что в приведенном тексте имеется в виду разрушение Храма?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лука
                      Но хоть глоток Вы выпили? Какой именно? Для того, чтобы убедиться, что в стакане г...но нужно хоть раз увидеть его собственными глазами. Вы так уверенно обличаете КББАЛу, как будто хорошо с ней знакомы. Вот мне и хотелось бы узнать насколько Вы вправе писать то, что написали и на чем основываются Ваши громогласные обличения? Или поете с чужого голоса?
                      По плодам познается...
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Назар

Как вы думаете, какой смысл имеет, в данном контексте, выделенная фраза - Се, оставляется вам дом ваш пуст...
                        Еврейские религиозные вожди твердо решили убить Иисуса
                        за его бесстрашную деятельность в поддержку чистого поклонения (Марка 11:18).
                        Иисус, который знал о своей близкой смерти, сказал им:
                        «Оставляется вам дом ваш пуст» (Матфея 23:37, 38).
                        Так он указал, что скоро Бог прекратит принимать форму поклонения,
                        которая практиковалась в физическом иерусалимском храме.
                        Храму предстояло перестать быть домом молитвы для всех народов.
                        Когда ученики Иисуса восхищались роскошными зданиями храма,
                        Иисус сказал: «Видите ли все это? ...Не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Матфея 24:1, 2).

Пророчество Иисуса исполнилось через 37 лет в 70 году н. э.,
                        когда римские войска уничтожили Иерусалим и храм.
                        Это событие убедительно доказало, что Бог действительно покинул свой физический дом.
                        Иисус никогда не предсказывал восстановления иерусалимского храма.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Назар
                          здраво рассуждающий еврей и не думал отменять факт небытия храма..с чего вы взяли? я совершенно о другом писал...

Итак вы считаете что в приведенном тексте имеется в виду разрушение Храма?
                          Не только разрушение.
                          Я написал корректно в два пункта:
                          - оставление Шехины,
                          - и уже КАК СЛЕДСТВИЕ - разрушение.
                          А что же еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Между прочим, да.
                          Не предсказывал.
                          Стоит подумать, почему.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Пломбир
                            Это событие убедительно доказало, что Бог действительно покинул свой физический дом.
                            Так это второй храм, он нафих уже никому не нужен давным давно, атавизм.
                            А третий храм отлично себе функционирует. И первым его посетителем был Иисус.
                            И даже в Евангелии об этом написано. Хы

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от саша 71
                              По плодам познается...
                              Откуда Вам знать плоды КАББАЛЫ, если Вы не знаете что это?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Назар

Как вы думаете, какой смысл имеет, в данном контексте, выделенная фраза - Се, оставляется вам дом ваш пуст...
                                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия © bible.by

Комментарий

Обработка...