И го Моё благо ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

И го Моё благо ...

,,Иго Моё благо, и бремя Моё легко,, - Матф.11:30.

Уважаемые форумчане ! Какое ИГО и какое БРЕМЯ имеется ввиду ?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Павел ш

Ну, если заменить эти слова нормальными - ярмо и груз - то выходит такая картина: это значит идти в одной упряжке со Христом, и тянуть общий груз.
    Написано, что ярмо это полезное. И это понятно. А груз нетяжелый. Имеется в виду, что ты не один его тянешь: у тебя Помощник крепкий. Какой груз?
    Скажу непопулярно на этом форуме, а шо делать? В иудаизме уже тысячи лет существует понятие как "бремя Торы". Или груз Торы. Об этом, кстати, апостолы и писали.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Иго это подчиненное положение. Иисус говорит возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня.

По этому поводу хочу привести цитату из Флп. 2:8

Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

И Лук. 22:42

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Эти две цитаты по-моему даже и комментировать не надо.

Бремя легко когда мы все делаем с Иисусом. Иисус сказал: без Меня не можете делать ничего.

Без исполнения этих условий мы не найдем покой душам нашим, как сказано в Мф. 11:29
      Последний раз редактировалось HAPBA; 15 April 2005, 04:35 AM.
      :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Павел ш

Постараюсь быть краткой Я думаю, иго - это принятие господства Христа. Если Иисус - твой Царь, то ты находишься под Его игом, которое для тебя хорошо и полезно с точки зрения вечности. Бремя - это то, что Иисус возлагает на тебя. Если ты делаешь то, что Он говорит тебе делать, то это легко. Но заметьте, речь о бремени, возлагаемом Христом, идёт после упоминания ига: только подчинившись Ему (умерев для исполнения своей воли), ты без труда будешь исполнять всё, к чему Христос тебя призывает. Между прочим, многие люди именно потому и не достигают своего предназначения в Боге, что не хотят во всех сферах жизни занять по отношению к Иисусу подчинённое положение...

Комментарий

• Алекcеi
          богомол

• 06 April 2005
          • 220

Сообщение от Ex nihilo
          В иудаизме уже тысячи лет существует понятие как "бремя Торы". Или груз Торы. Об этом, кстати, апостолы и писали.
          Цитата из Библии:

34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
          35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
          36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
          37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
          38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
          39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
          40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
          (Иер.23:34-40)

А как же сие понимать???

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от Павел ш

Христос предлагает нам жить не для себя, а для Бога и людей. Это и есть Его иго и бремя. Но только отдавая себя другим человек становится свободным от груза эгоизма, от комплексов, от уныния и тоски. Поэтому, иго Господа - благо, а бремя - легко.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

Поэтому, иго Господа - благо, а бремя - легко
              Тк Христос сказал о Себе. Его иго благо и бремя легко.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Ex nihilo
                Ну, если заменить эти слова нормальными - ярмо и груз - то выходит такая картина: это значит идти в одной упряжке со Христом, и тянуть общий груз.
                Написано, что ярмо это полезное. И это понятно. А груз нетяжелый. Имеется в виду, что ты не один его тянешь: у тебя Помощник крепкий. Какой груз?
                Скажу непопулярно на этом форуме, а шо делать? В иудаизме уже тысячи лет существует понятие как "бремя Торы". Или груз Торы. Об этом, кстати, апостолы и писали.
                Ex nihilo, Вы совершенно правы, говоря, что иго - ЯРМО, а бремя - ГРУЗ. Дело в том, что ярмо для того и предназначалось, чтобы было легче нести груз; вам наверное известно, что у некоторых народностей есть приспособление (ярмо), называемое - коромысло; при помощи его люди носят воду в вёдрах из колодца. А для животных - это называется хомут; он делается специально более мягким (удобным), чтобы тащить упряжку.

А вот, что касается ,,бремя Торы,, - то я скажу немного иначе: Тора была от Моисея и до времени Христа (действительно, для христиан непопулярно). Но Христос говорит: ,,бремя МОЁ легко,,. Бремя , данное Христом для Своих учеников - это ,,бремя,, ученичества - нести Благую Весть всем народам.- Матф.28:19,20.

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Постараюсь быть краткой Я думаю, иго - это принятие господства Христа. Если Иисус - твой Царь, то ты находишься под Его игом, которое для тебя хорошо и полезно с точки зрения вечности. Бремя - это то, что Иисус возлагает на тебя. Если ты делаешь то, что Он говорит тебе делать, то это легко. Но заметьте, речь о бремени, возлагаемом Христом, идёт после упоминания ига: только подчинившись Ему (умерев для исполнения своей воли), ты без труда будешь исполнять всё, к чему Христос тебя призывает. Между прочим, многие люди именно потому и не достигают своего предназначения в Боге, что не хотят во всех сферах жизни занять по отношению к Иисусу подчинённое положение...
                  ТЕРЕ ПЯЙВАСТ, Эстер ! Мне очень понравился Ваш ответ !
                  Вообще-то, иго - это буквально переводится как ,,ЯРМО,, (об этом есть выще), но Ваш подход к этому вопросу не лишён смысла. Действительно, если подойти с другой точки зрения, (например , монголо-татарское иго), то иго - это чьё-то господство, а если так, то господство Христа мы принимает с большим удовольствием, и нести Его бремя, находясь под Его господством (руководством) в самом деле не так трудно.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

[QUOTE=Алекcеi]
                    Цитата из Библии:

34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
                    35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
                    36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ...
                    (Иер.23:34-40)

А как же сие понимать??? [/ QUOTE]

Алекcеi, не всегда слово БРЕМЯ имеет одно и то же значение. В Иеремии, которое Вы привели, говорится о бремени как о наказании. Бог не одобряет (мягко говоря) тех, которые все свои неудачи и беды ,,сваливают,, на Бога. Многие и по сей день считают , что если пришла какая-то беда, то ,,ЭТО БОГ НАКАЗАЛ,,. (как будто во всём повинен Бог, а сатана в стороне остаётся). Естественно, такой подход к людским бедам - оскорбляет Бога.

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Сообщение от Павел ш
                      Алекcеi, не всегда слово БРЕМЯ имеет одно и то же значение. В Иеремии, которое Вы привели, говорится о бремени как о наказании. Бог не одобряет (мягко говоря) тех, которые все свои неудачи и беды ,,сваливают,, на Бога. Многие и по сей день считают , что если пришла какая-то беда, то ,,ЭТО БОГ НАКАЗАЛ,,. (как будто во всём повинен Бог, а сатана в стороне остаётся). Естественно, такой подход к людским бедам - оскорбляет Бога.
                      Контекст, сударь, контекст!
                      Цитата из Библии:
                      36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте:

Даже мне смысл очень понятен! о слове Господа идёт речь, а не о наказании. и вот это:
                      В иудаизме уже тысячи лет существует понятие как "бремя Торы". Или груз Торы.
                      лишнее тому подтверждение!

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Алекcеi
                        Контекст, сударь, контекст!
                        Цитата из Библии:
                        36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте:

Даже мне смысл очень понятен! о слове Господа идёт речь, а не о наказании. и вот это: лишнее тому подтверждение!
                        Алекcеi, посмотрите сюда, http://www.lopbible.narod.ru/jer/_jer033.htm.
                        Здесь хорошо сказано.

Комментарий

• Алекcеi
                          богомол

• 06 April 2005
                          • 220

Сообщение от Павел ш
                          Алекcеi, посмотрите сюда, http://www.lopbible.narod.ru/jer/_jer033.htm.
                          Здесь хорошо сказано.
                          Хорошо, но и там говорится, что речь о слове от Господа. (кстати, спасибо, давно искал Лопухина)! Почитайте ещё раз внимательно!(особенно Писание)!

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Алекcеi
                            Хорошо, но и там говорится, что речь о слове от Господа. (кстати, спасибо, давно искал Лопухина)! Почитайте ещё раз внимательно!(особенно Писание)!
                            Да, но речь-то не просто о слове от Бога, а о бедствиях, которые постигнут Израиля.
                            А вообще-то мы отошли от темы; речь шла о бремени Иисуса, которое по Его словам легко; и это никак не связано с бременем, описаным в Иеремии.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от AlikN
                              Христос предлагает нам жить не для себя, а для Бога и людей. Это и есть Его иго и бремя. Но только отдавая себя другим человек становится свободным от груза эгоизма, от комплексов, от уныния и тоски. Поэтому, иго Господа - благо, а бремя - легко.
                              Очень точно и хорошо выражено!

Добавлю только:

"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его".
                              (Иоан.4:34)
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...